site.ua
топ-автор

Конец года выдался более чем урожайным для нашего сайта. Две статьи набрали больше 10 тысяч лаков, одна - больше 5 тысяч. А проходной барьер для попадания в топ-5 оказался равным 2 тысячам лайков. Надеюсь, такие результаты мы увидим и в следующем году :)

Топ-5 статей по количеству лайков, полученных в Фейсбуке:

На первом месте статья Юрия Гудыменко - 13172 (!!!) лайка.

Из всех новогодних символов, оставшихся нам от СССР, нет ничего более мерзкого, унылого и тошнотворного, чем фильм «Ирония судьбы».
«Ирония судьбы» – это картина Босха, написанная в духе соцреализма, это танго, но танго ничтожеств. В серой пурге советских будней хаотично перемещаются серые советские люди, пытаясь изображать серую советскую любовь в серых городах. Главный герой – тридцатишестилетний маменькин сынок, советское ничтожество vulgaris, пародия на мужчину. Он уже пытался жениться, но сбежал от невесты (мужской поступок, ага). Он жалок. Весь фильм все вокруг будут принимать решения за него.

Юрій Гудименко: Ирония говна, или Танго ничтожеств


На втором месте пост Sergey Zoof - 10803 (!!!) лайка.

1942 год.
СССР ошеломлен новостью о крушении на пути к Эль Аламейну транспортного самолета Люфтваффе Ju-52. На борту находились функционеры Абвера, офицеры Вермахта, сотрудники Die Deutsche Wochenschau - киножурнала из ведомства доктора Геббельса, оркестр Гевандхауз, а так же фрау Ильза Кохкхе, представитель Национал-социалистического союза врачей.
Самолет направлялся в Эль Аламейн для поднятия боевого духа солдат Вермахта, только что нанесших тяжелое поражение союзникам в битве при Мерса-Матрухе в ходе Североафриканской кампании.

Sergey Zoof: Самолет, утонувший в море сочувствия


На третьем месте статья Андре Алехина - 5647 (!!) лайка.

Вот тут стоило бы подняться над проблемой и честно заявить: вся эта возня с ФОПами и лицензиями на избежание налогов - это лишь вершина айсберга.
Весь айсберг - это повальное, тотальное, всеобъемлющее, вселенское неверие украинца в то, что заплаченный им налог в итоге все-таки вернется к нему, как перебесившийся муж.
Пенсиями, полицией, армией, ровными внесезонными дорогами, неомерзительными детскими садами и школами, скорой помощью, приезжающей быстрее, чем пицца, фонарями на ночной улице, светящими так, чтобы Украина из космоса не напоминала пустыню Сахару или КНДР

André Alexin: ФОП Буонасье: закрывать или оставить?


На четвертом месте текст Яна Валетова - 3165 (!) лайков.

Меня тут часто упрекают в русофобии. Настолько часто, что я уже согласился на любые названия, прежде всего потому, что по отношению к тому обществу, которое посылает добровольцев на Донбасс и аплодирует аннексии Крыма, я настроен откровенно враждебно. Если эта лживая, агрессивная и откровенно нацистская страна и есть Россия, то я, несомненно, откровенный русофоб.
Почему нацистская? Объясняю цитатами из перспективных планов россиянина, советника президента России Михаила Хазина:

Ян Валетов: Совершенно беспричинный приступ острой русофобии


И на пятом месте статья Павла Казарина - 2232 лайка.

То, что уже три года происходит с Украиной, можно назвать просто – избавление от розовых очков.
Когда Майдан одержал победу – в обществе царила эйфория. Вся история киевских протестов напоминала кинодраму с хэппи-эндом. Внутри которой было все – интриги, сомнения, солидарность и жертвенность. Но в финале которой была победа. Мало кто верил, что Виктор Янукович может покинуть свой пост – даже в январе у многих было ощущение, что максимум, о чем может идти речь – это перенос президентских выборов на более ранний срок. Об этом же думали лидеры оппозиции и западные политики.
Но история распорядилась иначе.

Павел Казарин: Пять иллюзий Украины


Бонус - интересные статьи, не попавшие в топ-5:

Валерій Пекар: Підсумки 2016

Look Gorky: Авиакоррида, або Нептун звонил

Андрей Скатерной: Специалисты по этике. Про этично ли украинцам не переживать про падение Ту-154


Поздравляю всех с наступившим Новым Годом! :)

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація