site.ua
топ-автор
  • 7 місяців тому
  • Авто
  • 11 141
  • 558
  • 5

Пресса часто пишет об "убийцах Теслы", но потом мы про этих "убийц" ничего больше не слышим. А затем нам подсовывают новую "сенсацию", которая тоже остается только в проекте.

Но вчера была презентована реальная модель, которая по характеристикам довольно похожа на Tesla Model S. Об "убийстве" тут говорить не стоит, но о конкуренции - вполне.

Итак, что произошло.

Компания Lucid Motors, ранее известная как Atieva, представила модель авто под названием 'Lucid Air'.

Больше картинок будет ниже. Они довольно красивые.

А сейчас расскажу чем эта модель интересна. Интересна она большой батареей и длинным пробегом.

Предлагается два варианта батарей - 100 кВт*ч и 130 кВт*ч.

Чтоб вы понимали - батареи на 100 кВт*ч присутствует только в топовых моделях Tesla. Вообще, батареи больше 60 кВт*ч есть только у Tesla, да у начавшего отгружаться покупателям несколько дней назад Chevrolet Bolt.

У большинства электрокаров батареи на 20-30 кВт*ч. Ну и пробег, соответсвенно, до 200 км.

Так вот. Lucid Air с батареей на 130 будет иметь пробег около 400 миль. Это 640 км. Что снимает все страхи "ой, щас она разрядится" у водителей, проезжающих обычно 50-60 км в день.

Tesla часто бравирует скоростью разгона - последняя навороченная Model S конфигурации P100D разгоняется до 100 км/ч за 2.5 секунды. И, о чудо, Lucid пророчит своей модели те же 2.5 секунды. Теперь Илону Маску прийдется брать планку 2.4 сек, хотя кому все это надо не сильно понятно.

Ну и цена. Она предполагается примерно такой же как у Tesla Model S с аналогичной начинкой. То есть, без 100 тыщ баксов не подходи. Ну а никто и не говорил, что это массовое авто.

Производство обещают начать в 2018 году. А пока подробнее о новинке можно почитать на electrek.co, например, или на сайте lucidmotors.com, что логично.

Обещанные красивые фотки:



Больше фоток можно глянуть здесь.

***

Ну и сразу про еще одну новинку, представление которой ожидается 3 января.

Загадочная компания Faraday Future каждый день на своем сайте интригующе добавляет по небольшому элементу в анонсируемую модель.

Выглядит это примерно так:


Дождемся 3 января, чего уж там.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація