site.ua
roman.shrike
Роман Шрайк
топ-автор

Топ-5 статей, набравших большее количество лайков в Фейсбуке:

На этой неделе феерил Горький Лук. Сразу три его статьи попали в пятерку лучших - первое (3942 лайка), второе (3019 лайков) и четвертое (1663 лайка) места.

Украину основал Господь Бог Саваоф на второй день творения, когда после пространства уже установил время, примерно в семь сорок вечера. Тогда создал первую черешню для нас, наряду с прочими травами и древами. На третий день он сделал на небе Мисяць, шо нашим дивкам було на шо спивать, на четвертый напустил в Украину хрущей, щоб гулы над теми черешнями, свыню, шоб закусывать все то, шо он до этого понапридумывал, и коропа, шоб сидеть с вудочкой и закусывать свыней, пока дивки спивають на Мисяць.
Но шото пошло не так, и Украину пришлось переосновывать.

Look Gorky: Основание Украины


Страх перед нохчами индуцируется российским страхом барана перед волком, только вот мы нихуя не бараны. Украина создавалась не только как страна гречкосеев, но еще и как страна на потоках, а торгуя, так или иначе, учишься держать нож, томушо крам отберут. И страх перед бандитом перерождается из ужаса в осторожность и упреждение. Поэтому у нас была Хмельниччина и Руина. Руина – это плохо, но это, как месячные – неизбежно в стране, в которой все любят драться.
Ярким примером, например ("примером, блять, например" от это я выдал) является похождения Дикой Дивизии в стране Батьки Махно.

Look Gorky: Доброй вам нохчи, або Че


Мы живем в Украине, это прекрасная, но опасная страна. Ее от пиздеца охраняют всего две силы – Джизес Христос и армия. Ну и их ангелы поддержки - Габраил, Михаил, артиллерия, Азраил, танковые демоны, Рафаил и наши пехотные дьяволы. И прочее небесные и преисподние воинства логистики и обеспечения.
Так шо я, надев на ночь пижамку, на всякий случай молюсь им всем, чтобы не случилось чо до утра. Ибо, если не они – то кто? Они там по очереди дежурят, Джизес и армия, а мне не докладывают чья сегодня смена. Не тому помолишься – и пиздец стране, опять Янукович и Ани Лорак в телевизоре. Тому я ставлю свечки всем сразу.

Look Gorky: День морпеха


На третьем месте текст от Семена Кабакаева - 2143 лайка.

Страна воспитывает идеальных рабов. Советское — всё лучшее! Лучше СССР страны нет и быть не может. Вокруг враги, все пытаются уничтожить лучшую в мире страну, ну почти все... Обычному человеку в этой самой лучшей стране думать в общем и целом вообще не положено. Незачем ментальному рабу свобода мысли. В этой стране население — это стадо баранов в уютном загоне. За тебя думает партия и комсомол. Промывка мозгов начинается уже в детском саду. Ещё более агрессивной становится в начальной школе, а дальше прессинг становится непрерывным. В институте, на втором курсе ты либо уже комсомолец, либо отчислен.

Семен Кабакаев: Жизнь без права на ошибку


И на пятом месте пост Алексея Минакова - 1495 лайков.

Все уже устали от этого скандала с Анастасией Деевой. У всех в печенках сидит эта тема. А что поделать, результатов нет - Авакову плевать на мнение общества, а сама Анастасия Деева не додумается пойти в отставку. В то же время пипл не схавает. Ситуация патовая.
Нет прояснений, что будет дальше, и после PR-интервью с Анастасией Деевой на "Украинской Правде". Особо впечатлил пост журналиста, который беседовал с Анастасией Деевой и анонсировал интервью у себя на странице в Facebook. Речь идет об уважаемой Анастасии Рингис.

Алексей Минаков: Фактчекинг замминистра МВД


Бонус - интересные статьи, не попавшие в топ-5:

Алексей Голобуцкий: "Четыре адвоката решили пообедать"

Дмитрий Андреев: Правообглодатели

Ян Валетов: В который раз...

Володимир Завгородній: FS.TO умер! Да зравствует EX-FS!