site.ua
roman.shrike
Роман Шрайк
топ-автор

Топ-5 статей, набравших наибольшее количество лайков в Фейсбуке:

На первом месте статья Валерия Пекара - 11507 (!) лайков.

2. Електронне декларування — це насправді фантастична перемога Революції Гідності. Основне завдання революції — зміна суспільного договору. Запровадження нового суспільного договору неможливе, поки старий суспільний договір не стане огидним. Огидним до блювоти.
3. Ця перемога досягнута не тиском Майдану, а тиском міжнародних партнерів та невеличкої купки антикорупційних активістів. Можливо, саме час сказати їм «дякую», незважаючи на те, що ми стали об'єктом шаленої інформаційної спецоперації під назвою «всі однакові». Не всі однакові.

Валерій Пекар: Сімнадцять тез про електронне декларування


На втором месте пост Романа Доника - 4494 лайка.

За два с лишним года, меня часто, до слез, трогали люди, помогающие армии. Это были разные люди и разные обстоятельства. Это и регулярные платежи, автоматически настроенные отчисления из зарплат и пенсий. И детские деньги. И деньги, отложенные стариками на похороны. И деньги людей с оккупированных территорий. Из России. Деньги людей, которые стали беженцами. Об этом можно рассказывать сутками.
И вот сейчас эти вот декларации. Я не знаю, почему именно сейчас, меня так это резануло. Больно резануло. Наверное потому, что я все-таки, где то в глубине души надеялся, что сейчас все хоть как-то, хоть в чем-то, жертвуют чем-то.

Роман Доник: За е-декларации, когда нибудь, ну потом, соберусь, научусь и прокляну их всех


На третьем месте статья Кирилла Сазонова - 2206 лайков.

Россия агрессор? Оккупировала Донбасс и Крым? Вот за это и получила санкции. Уберет оккупационные войска, признает вину и заплатит за ущерб – можно говорить об отмене. Значит, урок пошел на пользу. Все очень просто и особый статус Донбасса, народная милиция из амнистированных боевиков или защищенное финансирование региона из украинского бюджета тут вообще за скобками. Как внутреннее украинское дело. А санкции привязаны исключительно к агрессии.
Но общую картину объединяет не логика или формальные европейские ценности, а интересы ключевых игроков. Чего же они хотят?

Кирилл Сазонов: США ломают сценарий Москвы


На четвертом месте пост Мирослава Гая - 1929 лайков.

Мой ответ Путину:
Вы, убийца и подлец. И если Вы думаете, что вызовете у меня как у гражданина злость на моего Президента, то вы еще и дурак. Да я могу критиковать своего Президента у себя в стране как я считаю нужным, мое дело. Но вам, убийце детей, и фарисею это не позволено. Наша война с вашей недо империей идет уже сотни лет. И мы еще живы и сохранили свою идентичность. И даже Янукович был меньшим мокрушником и вором чем вы. Если Липецкая фабрика продолжает отсылать деньги на счета Порошенка когда с Донбасса идут сотни российских 200-х, а под ростовом ростут кладбища из могил НМ (неизвесный мужчина) - то вы идиот, по вашему лох.

Мирослав Гай: Ответ Путину от гражданина Украины


И на пятом месте текст Горького Лука - 1555 лайков.

Тут хочешь, не хочешь, а спиздишь. Заехал на работу, вроде ничего особо не делал, чаю выпил, с секретаршей пошутил, с чувачком перетер, полчаса времени, и уже половина багажника денег в мятых мелких купюрах. Хоть девяносто шестую квартиру покупай. Магия, блять, какая-то. Як пороблено, не иначе.
Любой судья на третьем году начинает брать. Если не начинает – то его сама Фемида, сняв повязку с глаз, весами отпиздит, потому что брать – это часть работы судьи. Иначе он не судья, а хуй пойми кто в мантии. Вражеский агент, засланный в систему правосудия.

Look Gorky: Е-декорации, або Як пороблено


Бонус - интересные статьи, не попавшие в топ-5:

Алексей Минаков: Почта Суркова. Увлекательное чтиво

Виталий Гринчук: О райкине

Сергей Иванов-Малявин: ШИТЬ ИЛИ НЕ ШИТЬ? ФОРМА И ДЕЛО

Александр Скакунов: Если бы Киев был Копенгагеном

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація