site.ua
roman.shrike
Роман Шрайк
топ-автор

Топ-5 статей, набравших наибольшее количество лайков:

На первом месте текст Горького Лука - 3749 лайков.

Самое отвратительное в истории с малазийским Боингом то, что его сбили случайно, как и признается Алмаз-Антей. Нет в этом нуарной красоты преднамеренного зла. Черного расчета, диавольского замысла. Клитемнестры с лабрисом, Сальери с отравой, Принципа с пистолетом. Есть алкаши, переехавшие на переходе камазом детскую коляску. Сначала они тупо смотрят на результат, размазанный по асфальту, потом говорят: «Не, это не мы». Потом: «А оно так уже было, когда мы приехали». Потом начинают толкать друг друга в грудки: «Зачем ты это сделал? – Кто я? – Ну а кто, не я же?»

Look Gorky: Черти нерусские, або Братья-татья


На втором месте статья Павла Казарина - 2308 лайков.

Украину принято сравнивать с Израилем. Говорить о том, что украинцам – как когда-то и евреям - приходится строить государственность по соседству с сильным и мощным противником. Но при всей привлекательности подобного сравнения – оно все же хромает.
Просто потому, что евреям, строившим Израиль в середине прошлого века, было даже в чем-то проще. Им противостоял серьезный враг, не питавший к новому государству никаких сантиментов. Но именно поэтому было легче: противник был слишком иным, чтобы можно было заблуждаться на его счет.

Павел Казарин: Цена капитуляции


На третьем месте пост Андрея Попика - 2221 лайк.

Ця фундаментальна правова норма має бути записана в Конституції у наступному формулюванні: "Кожен чиновник чи депутат вважається мудаком з дня отримання своїх повноважень, і допоки не доведе свою нормальність результативною та якісною роботою".
А тепер, по справі: На пропозицію міністра МВС Арсена Авакова, треба запровадити "презумпцію правоти поліцейського". Спочатку треба підкорюватись поліцейському, а потім оскаржувати його неправомірні дії.
Іншими словами, особа яка тимчасово обіймає посаду міністра МВС, хоче зобов'язати громадян підкорюватись усім без виключення наказам поліцейського, бо без цього ну ніяк не вийде боротись зі злочинністтю...

Андрій Попик: Презумпція мудакуватості. Моя відповідь Авакову


На четвертом месте статья Вадима Фульмахта - 1690 лайков.

Можно оценивать сегодняшнюю пресс-конференцию по-разному. Думаю, многие на полном серьезе ожидали, что JIT прямо обвинит Путена и Шойгу. Но вы же знаете: достал револьвер - стреляй. Обвинить кремлевских гопников легко, а что с этим обвинением делать дальше? Устраивать ядерную войну никто не хочет - собственно, только этим, как мне кажется, и объясняется тот факт, что расследование происходит так медленно. Вообще, такого рода вопросы быстро не решаются, тем более, если обвиняемая сторона обладает ядерным оружием и не вполне вменяемым руководством. Запад не хочет раньше времени срывать резьбу. И правильно делает.

Вадим Фульмахт: Боинг MH17: по итогам доклада Международной Следственной Группы


И на пятом месте пост Антона Сененко - 1094 лайка.

С одной стороны, министр МВД на пару с Зоряном Шкиряком говорит "Зброя не на часі", а с другой - для отдельных граждан (и не забываем депутатов) оружие оказывается наградой. Не квартира, не машина. А именно оружие. Т.е. временной континуум тут рвётся и "не на часі" превращается в "на часі".
Господа, это Нобелевка.
Логичного доказательного пояснения, почему именно этому гражданину государство теперь доверяет (при всей очевидности произошедшего) - НЕТ.
Доверять на основании единичного случая - из области фантастики.
Ибо разбирая кейс с награждением водителя пистолетом, возникают такие вопросы...

Антон Сененко: Временной континуум Авак Ар Сена


Бонус - интересные статьи, не попавшие в топ-5:

Александр Курбатов: Презумпция правоты, как новый танец на костях

Дмитрий Андреев: Космогид: Илон Маск на астрономическом конгрессе 2016

Игорь Фельдман: Наш паровоз вперед летит?

Никита Соловьев: О зрадапереможестве

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація