site.ua
топ-автор

На этой неделе у нас будет не топ-5, а топ-6, потому что не включать статью, набравшую почти 4 тысячи лайков и более 80 тысяч прочтений, было бы неправильно. Кстати, неделя вообще получилась урожайная на лайки.

Итак, топ-6 статей, набравших наибольшее количество лайков в Фейсбуке:

На первом месте пост Сашка Лирныка - 11987 лайков.

Мова не про зеленських, а про вас, дорогі українці. Я розумію, що приватна олігархічна монополія не дає вам можливості бачити нічого крім цього антиукраїнського лайна, але майте свою гідність!
Всі пам'ятають оповідання Івана Багмута "Шматок пирога" про хлопчика з бідної родини, яку запросили в гості до багатої тітки. Хлопчик ніколи не їв такого смачного і солодкого пирога з варенням, яким пригощала тітка гостей, і простягнув ручку за ще одним шматочком. Тітка помітила це і радісно заквилила про "бідну голодну дитину", щоб принизити маму хлопчика і познущатися з їх родини. Але хлопець зрозумів це і сказав, що хотів дати пирога котику під столом.
Це зєлєнські допомагають "багатій тітці" збиткуватися над нашою "мамою", водночас отримуючи величезні гроші від цієї ж "мами"

Сашко Лірник: Пиріжок з гавном


На втором месте текст Горького Лука - 6227 лайков.

Для классификации надо понимать – кто есть работодатель шута? Кого, он собственно, развлекает и на каком контракте сидит? Если наниматель конкретная венценосная персона, то это одно дело, и одна ответственность. Если затейник народный персонаж, типа Петрушки – то совсем другая.
Допустим, наш скоморох личный потешник какого-нибудь Бенциона Валуа, и глумится над Володимером Капетом. Володимир слушает сьой глум, берет почтового голубя и отсылает его соседнему государю: «Шо за хуйня, Твое Величество? Ты или пса своего уйми, или послов пришли, если у тебя серьезные претензии». Тут не надо вторые смыслы искать, шуты так всегда функционировали, передавая криптованные намеки хозяев, и ничего нового в этом нет.

Look Gorky: Над пропастью поржи, або Деньги за любовь


На третьем месте статья Александра Солонько - 5025 лайков.

У XIV столітті поляки вторгалися в Галичину і на Волинь, мотивуючи це захистом етнічних поляків, які ідентифікувалися за мовною ознакою. Та сама історія з Гітлером. Та сама історія з Путіним.
Одні країни ревно захищають і розвивають власну мову. Одні навіть умудряються робити її інструментом експансіоністської політики.
Лише в Україні українська мова не захищалася ні до ні після Революції. І відроджувалася, розвивалася і поширювалася не завдяки, а в супереч державній політиці та гуманітарному наступові Кремля.
Я приїхав до Києва у 2008 році і навіть на той час відчувався величезний контраст. За ці роки Київ став у рази більш україномовним.

Олександр Солонько: Країна з необов'язковою мовою - Україна з необов'язковими українцями


На четвертом месте статья Яна Валетова - 4977 лайков.

Дорогие и не дорогие мои соотечественники!
Вам может нравится или не нравится 95 квартал - я, например, от него устал - вы можете критиковать его шутки по форме и по содержанию, но я рекомендую вам вспомнить, как в советское время простые советские граждане писали десятки тысяч писем с осуждением Даниэля, Пастернака, Синявского, Солженицына.
Зеленский - не Солженицын, но, вот беда, аргументы те же... Форма та же... Только вместо конверта с маркой и листика с тысячью подписей трудового коллектива, фейсбучный блог.
Клевета на Родину! В то время как... Мы, всем трудовым коллективом требуем... Как они смеют? Святое!

Ян Валетов: Je suis 95


На пятом месте статья Александра Соколовского - 4683 лайка.

У меня на днях попытались утащить одну из основных фирм ТК-Group (называется ТК-Домашний текстиль), успели даже заменить учредителей и директора. И только потому, что такая ситуация нами прогнозируема и отработана, удалось за полдня вернуть все назад. А еще повезло, что в эти полдня у районных регистраторов не было света и рейдеры не смогли получить выписку из реестра о смене собственников. Но везение - вещь переменная.
Потому хочу поделиться опытом, как оперативно и без паники действовать. А так-же от имени всех бизнесменов обратиться к государству с требованием принять срочные меры. Ситуация взрывоопасна, чревата социальным взрывом, т.к. бандитам сегодня даже усилий особых прикладывать не нужно, чтобы завладеть вашим имуществом и фирмой.

Александр Соколовский: Как элементарно рейдернуть любое предприятие и что делать, чтобы избежать захвата


И на шестом месте пост Кирилла Сазонова - 3860 лайков.

Новость, на которую мало кто обратил внимание на этой неделе, я считаю знаковой. Компания «СКМ» Рината Ахметова продала 99,98% акций ЗАО Центральная обогатительная фабрика Колосниковская (находится в оккупированной части Донецкой области). Покупателем выступил некто Виктор Чмилев. Он до этого занимал должности директора ООО Транс-Лэнд, в 2011-2013 годах работал заместителем директора по производственным вопросам ООО АК Олимп. Сделка не фиктивная, потому что Чмилев сразу сменил представителя SCM Александра Онищенко в составе наблюдательного совета предприятия, а генеральным директором ЦОФ назначили Николая Бокова.
Многим эти фамилии ничего не говорят, и я пропущу все цепочки, чтобы не перегружать людей лишней информацией.

Кирилл Сазонов: Приговор. Ахметов прощается с Донбассом


Бонус - интересные статьи, не попавшие в топ-6:

Кирилл Сазонов: Коллапс украинского социализма

Павел Себастьянович: Украина 2016. Болезнь роста

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація