site.ua
топ-автор

Неделя 20 - 26 июля 2015 года.

*Приступаем к обзору*

На первом месте во многом непечатный текст Ивана Оберемко - 5998 лайков.

Запомните: русский - значит нахуй. Не потому, что в России нет нормальных людей. Может и наверняка есть, но у нас блядь нет времени проверять эту помойку. Мы не благотворительная организация по реабилитации зерен гречки из бочки с говном. У нас стоят коробки с первоклассными крупами и мешок блядь картошки: у нас есть волонтеры и активисты, которые научились не только разумно тратить миллионы, но и находить их самостоятельно, знать цену деньгам и отвечать за каждую копейку. Берите блядь их, массово.

Иван Оберемко: Русский значит нахуй


На втором месте статья Юрия Богданова - 2256 лайков.

Короче, сдали Счастье, сдали Марьинку, сдали Мариуполь, сдали Сумы, сдали Днепр, сдали Киев... слили Украину, короче...
В очередной раз журналисты, легендарный депутат Сэмэн и ряд личностей пытались оскорбить украинских военных очередной сдачей. Даже выдали гениальное "ротация = сдача". Я не буду комментировать сию гениальную формулу.
Я просто напомню, что примерно так же писали 3 июня о ситуации в Марьинке, но там хоть была действительно жестокая сеча.

Юрий Богданов: Опять зрада


На третьем месте мой пост - 2204 лайка.

А путь истинный состоит в вычищении коррупционеров и крышевателей коррупции из правоохранительных органов и начало реформ, направленных на кардинальное улучшение условий ведения бизнеса. Как для потенциальных иностранных инвесторов, так и для украинских предпринимателей.
Улучшение должно быть именно кардинальным. Унылое возюканье каких-то параметров туда-сюда веры не внушает.
Хренакс - и отменили кучу ненужных разрешений. Бабах - и упразднили налоговую милицию. Хлобысь - и снизили завышенные ставки. Шандарах - и уволили замшелых, препятствующих изменениям.

Роман Шрайк: Выборы-выборы, или Как технично слить Яценюка


На четвертом месте рассказ Вадима Фульмахта об общении блогеров site.ua с Арсением Яценюком и Арсеном Аваковым - 2064 лайка.

Перешли к кадровым вопросам. Выяснилось, что и с кадрами у нас беда, Арсений Петрович вынужден лично все разжевывать и, если его слова понимает 1% подчиненных, то это много. Откуда взялись эти нехорошие подчиненные и кто отвечает за их подбор, неизвестно. Уволить всех нельзя, это незаконно, новые кадры на такую зарплату не придут, а на хорошую зарплату денег нет.
Но это же замкнутый круг, деликатно напомнили блогеры. Ну а что делать, это жизнь. А вдруг рассосется само, если об этом много и вкусно мечтать. Надо потерпеть.

Вадим Фульмахт: В гостях у сказки


На пятом месте впечатления Виктора Пузанова о том же событии - 1469 лайков.

Долго договаривался с нами, что если прозвучит что-то "не под запись", то это нигде не появится. А потом его понесло, он раскрылся.
Говорили в основном о реформе, и о проблемах - чего не хватает. Очень много рассказал о том, чего со стороны не видно. Он очень хорошо знает предмет. У него в голове четкая картинка, куда он движется, и какими способами достичь цели. Все этапы четко разложены по полочкам и спланированы. И это не "в блокнотике записано", видно, что он этим живёт и спит с этим. При этом, видно, что он понимает, что будут неожиданные ходы "конкурентов", ко многим из которых он уже готовится, а многих пока даже не представляет, но понимает, что они обязательно будут. И готов с ними "играть".

Виктор Пузанов: Письмо


И, как обычно, рекомендуемые к прочтению материалы, которые на вошли в топ-5:

Ирина Коротыч: Трибунал по МН-17: кто против?

Александр Бродский: Налоговая реформа - что нас ждет: шаг вперед или два назад

Валерій Пекар: Сценарії для України


*Обзор окончен*

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація