site.ua
roman.shrike
Роман Шрайк
топ-автор

Топ-5 статей по количеству лайков, полученных в Фейсбуке:

На первом месте пост Юрия Гудыменко - 3804 лайка.

И баянист, и экс-замминистра абсолютно правы в том, что журналисты должны копать и выдавать в эфир весь негатив по власти и по армии, избегать «языка ненависти», ориентироваться на стандарты Би-Би-Си, а не на пропаганду, и так далее, и тому подобное. Они полностью, абсолютно и капитально правы.
Но есть одно охуительное «но».
Всё вышеперечисленное подходит ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО к войнам, которые ваше государство ведёт на чужой территории. Точка.

Юрій Гудименко: Охуительное "но" (18+)


На втором месте текст Горького Лука - 2667 лайков.

Угораздило меня однажды снять квартиру снизу по диагонали от соседа типа «утренний долбак». Любил этот долбак три вещи – дрель, перфоратор и болгарку. Любил так сильно, что через два года я тоже немножко дрель полюбил, как меньшее зло. А вот к болгарке и перфоратору привыкнуть так и не смог. И была у него жена-юрист. Она прямо так и гавкала откуда-то из недр этого бетонного дрочилища: «Эдя, я юрист, пусть вызывают милицию, я разберусь!» Но сама из пещеры не выползала, так что неизвестно – была ли она на самом деле юристом, или так просто жути на путников нагоняла. Юриста-то от человека я сразу по виду отличу.

Look Gorky: Переговоры в законе, або Беда в рассрочку


На третьем месте статья Кирилла Сазонова - 2068 лайков.

С этим докладом я выступил на Международном Экономическом Форуме в Кринице, Польша. Сразу поясню – этот текст был не для Украины, потому что тут и без меня все понимают ситуацию и тем паче не для России – тратить на них время я не хочу и не вижу смысла. Просто в какой-то момент в разговорах уже на форуме стало очевидно – просить о чем-то бесполезно. Европа устала от наших грустных рассказов про агрессию и просьб помочь. Им скучно.
Это грустно, это обидно, но это факт. Им не интересно слушать про наши беды. Чтобы вызвать интерес у серьезных собеседников из Польши и других государств есть всего два варианта. Им нужно предложить вариант заработать миллионы долларов или напугать.

Кирилл Сазонов: Гибридная угроза. Докричаться до скучающей Европы


На четвертом месте статья Сергея Фурсы - 1225 лайков.

Лещенкогейт отразил важные проблемы украинского общества, обнажив его недостатки и показав, как далеки мы еще от успешного европейского общества.
Но, сначала, фабула. Лещенко купил квартиру. Дорогую квартиру. За это его атаковали, использовав покупку как информационный повод для дискредитации. Но история ведь начинается не с этого момента. Как в некоторых фильмах, чтобы понять первые минуты сюжета, режисер нас переносит назад во времени. Атаки на Лещенко идут уже давно. Причем идут организовано и скоординировано.

Сергей Фурса: Хороший человек - бедный человек?


И на пятом месте еще один пост Кирилла Сазонова - 1194 лайка.

Пожог Интера изнутри, вероятнее всего, провокация в Левочкинско-Шуваловском стиле. Образ гонимых борцов и страдальцев за свободу слова Левочкину и косвенно всем его подельникам, включая Фирташа, очень нужен. Нет, они не будут отбивать гранты у традиционных "освоителей" донорской помощи. Просто этот эпизод в определенный момент в суде может уберечь от экстрадиции. Это для них очень важно.
Что касается активистов с шинами под офисом - это тоже не демократические методы и не совсем законный инструмент. А задайте себе вопрос - что мы сейчас имеем с агентами агрессора в стране? Давайте подробнее разберемся?

Кирилл Сазонов: Кому горит Интер?


Бонус - интересные статьи, не попавшие в топ-5:

Антон Сененко: Обложили

Олена Добровольська: Диван из борделя

Дмитрий Андреев: Параша имени Сикорского. Часть первая

Екатерина Золотарёва: Апологеты ̶п̶р̶е̶з̶и̶д̶е̶н̶т̶а̶ ̶Я̶н̶у̶к̶о̶в̶и̶ч̶а̶ депутата Лещенко