site.ua
roman.shrike
Роман Шрайк
топ-автор

Топ-5 статей по количеству лайков, полученных в Фейсбуке:

На первом месте статья Екатерины Золотаревой - 9866 лайков.

Шла техника. Рядом со мной стоял мужчина, на шее у него сын, лет пять. И он ему каждую новую боевую машину описывает, рассказывает, и плачет почти, голос дрожит. А потом дошёл до места, когда гаубицы пошли. И он сказал, что на такой машине твой папа служил, сынок. Сказал всю фразу и сжевал последнее слово только, голос дрогнул...
А потом пошли прямо возле нас со стороны пешеходной дорожки военные музыканты, курсанты и просто солдаты. В форме новой, которая необыкновенно красивая, даже лучше, чем на фото. А кто-то в простой старой, полевке. но все как один статные, с осанкой и выправкой. И люди благодарили их, обнимали, трогали и плакали. Те улыбались в ответ, смущенно и очень застенчиво. Так, будто никогда ранее они любовь и благодарность своего народа не видели...

Екатерина Золотарёва: Шла техника...


На втором месте статья Микиты Пидгоры - 9614 лайков.

Годом позже я работаю в издательстве. Среди моих подчиненных чувак, который назвал меня "хохлом", я его уволил. Он обиделся, конечно. Многие россияне "там" обижаются и я, кажется, знаю причину этой обиды. Украина перестала вызывать снисходительность. Оказалось, что всю эту кремлядь ненавидит большая часть украинцев и ненавидит деятельно и искренне. "Держава", покуда была марионеткой в руках "очередного лукича", вызывала их улыбку. Теперь на пиздаках этих фашистов гримаса боли и национального унижения. Как же - колония дала в рыло каждому россиянину, каждому россиянину в его нацистское ебало.
Пока Украина была последом УССР, до тех пор, пока украинцы танцевали гопачка в шароварах и вышиванках, до тех пор мы заслуживали снисхождения. Теперь к нему прибавилась агрессия и ненависть.

Микита Підгора: Агрессивная снисходительность


На третьем месте текст Горького Лука - 7329 лайков.

В СССР, где материального счастья на всех регулярно не хватало, его старательно обесценивали – чтобы уменьшить к нему влечение. Потреблять надо было идеальные образы бесконтактным способом, поэтому предполагалось, что красивого и полезного можно делать мало, чтобы на него смотреть. А хуевого и страшного надо делать много – чтобы люди пугались этих вещей, столкнувшись с ними в реальности.
Пропагандируемые образы достатка были настолько лютыми, что от них в ужасе бежал бы даже жадный выбегалловский кадавр. В качестве мещанского символа накопительства выступали какие-то ебанутые слоники на рассохшихся пианинах, настенные ковры, служащие пылеуловителями, хрустальные миски-лебеди для икры, в лучшем случае, два раза в жизни содержавшие оливье. Некоторые вещи причиняли реальную физическую боль – например адские занавески из стекляруса, помещаемые в дверные проемы между комнатами.

Look Gorky: Смерть от стирки, або Будущее вручную


На четвертом месте еще один текст Горького Лука - 1854 лайка.

С годами меняешь отношение к собственным Дням Рождения. В детстве ты радуешься факту, и ждешь торта и подарков. В молодости радуешься поводу, и ждешь девчонок и водки. В зрелости ты уже ничему не радуешься, и ждешь смс-ок с поздравлениями. Поздравлений становится меньше от друзей и больше от коллег, но самое главное – начинают желать то, что тебе нужно на самом деле.
Вместо абстрактных пожеланий «расти большой» в детстве (не, ну а куда я денусь, останусь карликом, штоли, как Тирион Ланнистер?) и формальных скороговорок «счастья-здоровья- любви» в молодости (что обозначает – хорош пиздеть, давайте уже бухать!), начинают поступать осмысленные поздравления. Береги спину, следи за диетой, дописывай книгу, не бери дурного в голову. Это трогает душу, потому что люди знают тебя, следят за твоими проблемами, и желают того, что на их взгляд, достижимо, и поможет тебе в жизни.

Look Gorky: Место работы и вместо работы, або Пенсионистский заговор


А на пятом месте еще один пост Екатерины Золотаревой - 1561 лайк.

Я понимаю, почему у парада столько противников: их просто совершенно не трогает эта война. Они изо всех сил пытаются жить в параллельной реальности, где-то между смузи и новыми кедами за несколько сотен баксов, а это всё ну никак не соприкасается с кровью, грязью и смертью. Поэтому парад нужен другим. Больше всего сейчас он нужен именно тем, кто пострадал от этой войны. Семьям погибших наших пацанов, вынужденным переселенцам и таким вот солдатам, что на этой фотографии. И просто людям с разрушившимися семьями и дружбами. Тем, через чьи души эта война проехала гусеницами российских танков. Вот ради кого в этот день по главной площади страны должны ехать танки украинские. Ради каждой пролитой слезы наших детей и матерей, ради каждой капли крови наших родных мальчишек...

Екатерина Золотарёва: Парад нужен тем, через чьи души война проехала гусеницами российских танков


Бонус. Интересные статьи, не попавшие в топ-5:

Ян Валетов: Астма или оргазм?

Александр Курбатов: Про голос из девятого округа Данте, или Праздник вопреки

Дмитрий Редько: Политика картошки и ружья

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація