site.ua
топ-автор

Прежде всего, нужно сказать, что Фейсбук в конце прошлой недели намутил с алгоритмом передачи количества лайков. И поэтому сейчас на сайте информация о лайках, полученных статьями, обновляется крайне плохо. Если ситуация не изменится, придется переходить на количество просмотров, как основной параметр для отбора топ-5 статей.

Ну а пока топ-5 статей по количеству лайков, полученных в Фейсбуке:

На первом месте статья Кирилла Сазонова - 4345 лайка.

Жесть начинается со второго куплета. Какой вывод делает автор народного хита, увидевший березу? Он поет - Некому березу поломать. Вот это с точки зрения другой культуры необъяснимо! Растет дерево в поле, шелест листвы, тень, какие еще ассоциации? У автора простые - эх, бл..., некому сломать! Вот что тревожит российского человека. Почему никто не сломал дерево до сих пор? Это проблема. Вот он - вечный русский вопрос! И ответ тоже в рамках логики. Потому что некому. Все просто.
Третий куплет служит логическим завершением всей этой народной творческой концепции и ставит жирную точку в песне. Я пойду, погуляю и березу сломаю. Ну, должен же кто-то, правильно? Кто, если не я?

Кирилл Сазонов: Русский дух. Разгадка агрессии...


На втором месте пост Максима Щербины - 3700 лайков.

В этот раз, проведав, дядя решил мотнуться на недельку в Крым. Но, увы. На полуостров дядю с его российским паспортом с территории Украины не пустили. Интересно, почему, да?
Потолкавшись в толпе туристов на Азовском побережье, дядя решил обойтись без моря и остановил свой выбор на центральном запорожском пляже. Где и провалялся неделю вполне себе довольный. Но одного пляжа ему было мало. И дядя решил сходить в кино. На "Отряд самоубийц". Позвонил мне, спросить о том, какой кинотеатр лучше выбрать. Я посоветовал. Но как-то мимоходом выяснилось, что в украинских кинотеатрах фильмы дублированы на украинский язык.

Максим Щербина: В украинских кинотеатрах кино на украинском? Что за дичь?


На третьем месте мой копипаст информации о солнечной энергетике - 2013 лайков.

Я часто пишу об электромобилях, так как понимаю, что за ними будущее, и с интересом наблюдаю как оно довольно быстро становится настоящим.
Но электромобили экологичны не только потому, что не используют бензин, но и потому, что электроэнергия для их зарядки может быть получена "чистым" образом. Без сжигания угля или газа.
По потенциалу, очевидно, солнечная энергетика - одно из самых перспективных направлений (см. пункт 8).
С помощью картинок из статьи Zachary Shahan с сайта cleantechnica.com давайте глянем что и как.
1. Цена солнечных панелей с 1975 года упала в 227 раз (!!!) - со 101.5 доллара до 44.7 центов за ватт.

Роман Шрайк: 8 фактов о солнечной энергетике, которые вам стоит знать


На четвертом месте статья Антона Сененко - 1894 лайка.

Все эти зрительные и эмоциональные образы чужого труда на благо страны заставляли меня на протяжении двух лет сдирать себя с кровати каждое воскресенье и вплетать узелки ткани в рыбацкую сеть вместе с единомышленниками со всех уголков Киева. Сотни мелькающих рук, улыбки и серьёзность в глазах. Прекрасные люди: айтишники, учёные, рабочие, белые воротнички... Виктория Чеботарёва сколотила знатную тусовку.
И даже вот в эти воскресенья я больше всего любил наблюдать момент сворачивания маскировочной сети в огромный тюк. Вот - плюс один незамеченный беспилотником БТР. А вот БМП. А там грузовик.
Сколько сплёл я? Понятия не имею. Но уж точно один солдат был закрыт моими воскресеньями с головы до ног. Откуда я это знаю? Видел фотографии с фронта, где НАШИ сети на технике НАШЕЙ Армии.

Антон Сененко: Штрихи к Параду


И на пятом месте текст Цили Зингельшухер - 1416 лайков.

Что ни день, то новости из России каждый раз отодвигают горизонт дна в новые космические дали. Здравый смысл упразднён за ненадобностью. Способность думать приравнена к преступлению - она оскорбляет чувства тупых. Количество жертв альтернативной информационной реальности превышает числом приход РПЦ, свято уверовавший в богониспосланность золотого хронометра попа Гундяева и отбивающего поклоны иконе его миллиардной яхты «Паллада». Законы морали и юриспруденции попраны, Кремль задумался над отменой законов физики.
Но сила русского креатива настолько могуча, что уже затмила собой жалких конъюнктурщиков из Голливуда и других драматургов западной упаднической культуры.

Циля Зингельшухер: Лишняя хромосома зашевелилась


Бонус. Интересные статьи, не попавшие в топ-5:

Вадим Фульмахт: "Что? Где? Когда?" вне политики!

Look Gorky: Понятно о понятиях, або Пригоди Марнослави

Олександр Заклецький: Віллі Токарєв versus Україна

Виктор Пузанов: Заноза в жопе

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація