site.ua
топ-автор

Топ-5 статей, набравших наибольшее количество лайков в Фейсбуке:

На первом месте статья Игара Тышкевича - 8644 лайка.

А потом на глаза попадается информация об открытии выставки пуль и осколков, которые Днипровские медики достали из тел украинцев. Но осколки осколками. Меня потрясла другая фраза, сказанная главврачом ОКБ им. Мечникова Сергеем Рыженко среди «прочего». Приведу её полностью: «За 27 місяців роботи нашими лікарями було зроблено понад 3,5 тисячі операцій, перелито 2 тони донорської крові, врятовано 2 тис бійців. Ми цим пишаємося»
Две тонны крови. Две тысячи килограммов. И это только один госпиталь. И не на передовой…
Говорите братья? Возможно. И даже браться по крови. Тысячи и тысячи украинцев и людей других национальностей. Одни сдавали кровь для спасения жизни другим. Раненым при защите страны.

Ігар Тышкевіч: Две тонны крови


На втором месте текст Сашка Лирныка - 4673 лайка.

Не всі можуть бути лицарями-козаками, для яких нема більшої ганьби, ніж ворога злякатися і голову схилити. І більшого щастя, як за народ свій головою накласти на полі бою.Народ в масі своїй посполиті - гречкосії і крамарі-гендлярі.Але в час найбільшої небезпеки , із тих самих посполитих, забембаних селюків і міщуків, крамарів і студіозусів,раптом виходять хоробрі воїни.Ті, в серцях і душах яких прокидаються прадавні гени дідів-прадідів, що і в огні не горять і в воді не тонуть. Воїни - лицарі,які ще вчора не знали з якої сторони шаблю тримати і як пістоля чи автомата зарядити, а сьогодні товчуть нападників-ординців і розкатують їх на кізяки. А зверху ще й станцюють і , співаючи про "Лєнта за лєнтою", " #утін- #уйло" , чи"Was wollen wir trinken" , на закаблуках обкрутяться і плюнуть на саму купку.

Сашко Лірник: Тим, хто не засцяв


На третьем месте текст Горького Лука - 4438 лайков.

И у людей разразился когнитивный диссонанс, они не могут понять – что именно олицетворяет в данный момент Савченко? Полонянку или государственного деятеля? Ибо, судя, по ее поведению – она и не выезжала с буцегарни, только охрана и условия содержания поменялась.
Теперь ее новая тюрьма – Украина, где она опять объявляет голодовки, пока все вокруг не забегают заполошно, и не сделают так, как ей нравится – насрав, как депутат и представитель, на мнение своих же «избирателей». Избиратели же, треснувшими кобылами, ходят и недоумевают - что она конкретно сейчас олицетворяет и пророчит, рассказывая шо все вокруг пидарасы, из тюрьмы ее вытащили лично сестра с мамой Тиррел, пока власть обижала добрых сепаратистов и не посылала детей Порошенко на войну?

Look Gorky: Бриенна Тарт и медийный фарт, або Голодные игры


На четвертом месте статья Катерины Гандзюк - 3167 лайков.

Мне надо было начинать рассказывать эту историю еще летом 2013 года, когда мы с друзьями поехали на сельский этнический фестиваль по случаю дня Ивана Купала, но все было как-то лень, а теперь у нее столько сюжетных линий, что получился очень большой текст.
Как-то в селе Старая Збурьевка Херсонской области я увидела детский ансамбль, который пел, зиговал и кричал "Русь!". Не шучу. Серьезно. Зигующие маленькие девочки - это то еще зрелище.
Тогда попытки кого-то из официальных властей убедить в том, что происходит что-то нездоровое, успехом не увенчались. Ну развлекается молодежь, зато не пьет-не курит-не шастает по подворотням.
А уже осенью 2013, как раз во время начала Майдана, выяснилось, что в Старой Збурьевке действовало некое движение по созданию громады села.

Катерина Гандзюк: Медведчук кроется в деталях


И на пятом месте пост Мирослава Гая - 2301 лайк.

Когда начнется, все будет происходить молниеносно. Банки рухнут, а накопления граждан исчезнут бесследно, как уже было в СССР. Зарплаты не поступят на предприятия. Миллионы пенсий будут не выплачены.
Посмотрите на Венесуэлу и все поймете...В РФ будет еще хуже.
Масштабное мародерство и грабежи по всей стране. Путин будет вынужден вводить военное положение. Гвардия не спасет и репрессии тоже не помогут.
А дальше будут задействованы механизмы блокады средств за рубежом их уже репетируют и мы это наблюдаем.
Как и в Венесуэле, люди начнут штурмовать границы ради еды!
Многие погибнут, ведь службы развалены, а общество разобщено. Медицина и пожарные в РФ и с зарплатами работают кое-как. Дома престарелых, хосписы обречены.

Мирослав Гай: Когда начнется, все будет происходить молниеносно


Бонус - интересные статьи, которые не попали в топ-5:

Циля Зингельшухер: Олимпиад или Асимметричный ответ России

Андрей Скатерной: Российские каналы - я прозрел!

Антон Сененко: Что делать, если Вы являетесь свидетелем преступления?

Андрій Попик: Дядько Михайло на Говерлі. Або чому в Україні немає роботи

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація