site.ua
roman.shrike
Роман Шрайк
топ-автор

Топ-5 статей, получивших наибольшее количество лайков в Фейсбуке:

На первом месте статья Виктора Трегубова - 2019 лайков.

Недавно к нам в Украину приезжал хорошенький Джастин Трюдо. Который премьер-министр Канады.
Люди охали, ахали, восхищались. Мужик реально красавчик, милый, вежливый и харизматичный, аки молодой и волосатый Катеринчук. И даже немного понимает в квантовой физике.
"Вот бы нам такого!" - вздыхали дамы и не только дамы. "Вот это политик, не то что старые, обрюзгшие..."
В такие моменты мне, даром, что человек добрый, немного застенчивый и с тремя образованиями, включая философское и богословское, хотелось взять вот такой небольшой разгон метров на пять, подпрыгнуть с помощью такой штукенции, с которой в школе через козла прыгают, и удолбать говорящих по лицу ногой с диким и очень нецензурным воплем.

Виктор Трегубов: Демократия не работает


На втором месте пост Дмитрия Андреева - 1735 лайков.

Друзі, вже більше трьох років я займаюсь перекладом та озвучуванням відео провідних світових космічних агенств: NASA, ESA, JAXA. Мій YouTube-канал містить більше 300 роликів на тему науки та космосу. Окрім того, я коментую запуски космічних апаратів (незалежно від того, звідки та ким проводиться запуск), а нещодавно завів тут, на site.ua, свій блог, у якому намагаюсь пояснювати простими словами складні космічні процеси та явища.
Але такої роботи в нашому інформаційному полі мені здається замало (не враховуючи того, що перекладали ми завжди лише російською). Тому наша команда почала поступово перекладати українською мовою найцікавіше, що виходило за 3 роки роботи на нашому каналі. І сьогодні я радий представити вам першу серію з восьми відео NASA, «Хвилинка Марсу».

Дмитрий Андреев: Серія науково-популярних відео від НАСА вийшла українською


На третьем месте статья Александра Бабича - 1064 лайка.

Читаю второй том "Истории Российского государства" Бориса Акунина ("Часть Азии" - ордынский период). Глубокоуважаемый мною Гражданин, писатель, историк разбирает и выкладывает суть формирования российской государственности. Много цитат, толковые ссылки и безусловно сочное акунинское изложение.
Коль скоро я и сам когда-то написал "Историю государства Российского" (правда сценарий 500-серийного анимационного проекта студии "БабичДизаин") стало интересно и важно поработать тут. И вот вам выводы российского историка Акунина об ордынском влиянии на Московию:
"...Московская Русь - не продолжение древнерусского государства, а сущностно иное образование, обладавшее принципиально новыми чертами...."

Александр Бабич: Не братья


На четвертом месте текст Горького Лука - 1054 лайка.

Обходя свои и соседские владения, все чаще замечаю, что ракоцап тоже эволюционирует, причем тем же образом что и в дикой природе – без составленного плана, отвечая на случайный вызов изменившейся окружающей среды. Но, поскольку изменения в нашей реальности происходят быстрее, чем на временной шкале существования планеты, отрастив крылья, московиты часто не успевают спилить рога. В результате появляются довольно забавные химеры.
Так, на смену ракам с человечьими глазами, пришел новый вид – рак-союзник. Орудует он доброжелательным советом и мягким укором. В человеческой жизни работает учителем, журналистом, психологом или гражданским активистом. Не любит Путина и империю, сочувствует Украине и даже (пристегнитесь!) считает Крым украинским. Одно только огорчает доброго рака.

Look Gorky: Эволюция раком, або Иерсиния Постис


И на пятом месте пост Вадима Фульмахта - 959 лайков.

В г.Шахтерске (контролируется ДНР) прошли сюрреалистические "учения по мирному противодействию вооруженной миссии ОБСЕ". Я не шучу. ДНРовцы согнали толпу, выдали плакаты и началась феерия. Видео:
Цитаты:
"Делегаты из всех городов республики продемонстрировали слаженность в действиях по блокированию представителей иностранной миссии" (00.45):
Оцените эти трогательные надписи: "иностранная вооруженная миссия" на щитах )))
«Действия под дулами вашего оружия не дают нам свободы выбора» (00.58):
Чтобы окончательно разгромить миссию ОБСЕ, в российскую (ах, нет, забыл - "отжатую у укропов") бронетехнику с надписью на борту "вооруженная миссия иностранная" метали шахтерские каски.

Вадим Фульмахт: В ДНР прошли учения по "мирному противодействию вооруженной миссии ОБСЕ"


Бонус - интересные статьи, не попавшие в топ-5:

Дмитро Мрачник: Психиатрический коллайдер

Валерій Пекар: Чому кінець історії відкладається?

Look Gorky: Неизъяснимая тоска, або Сиркова мова

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація