site.ua
roman.shrike
Роман Шрайк
топ-автор

Топ-5 статей, набравших наибольшее количество лайков в Фейсбуке:

На первом месте статья Юрия Гудыменко - 6409 лайков!

Акт первый.
1939 год. Начало Второй мировой войны.
Франция (наблюдая в бинокль за разделом Польши). Однако. Эй, Британия!
Британия. Ась?
Франция (следя за Германией в бинокль). Германия захватила Австрию... Ой! И Данию... И Норвегию... (водя биноклем) Блядь! Союз, а ты хули там творишь?
СССР (пытаясь захватить Финляндию). Ничего, ничего... (удивлённо) Ой, она дерётся! Да я тебя...
Франция (в сторону). Британия, ты это ви... (оборачиваясь) Британия!
Британия (оккупируя Исландию, Гренландию и Фареры). Франция, это не то, что ты подумала.

Юрій Гудименко: Операция «Швейцарский сыр» (18+)


На втором месте статья Горького Лука - 1964 лайка.

В древние времена рыцарям очень нравилось ходить в крестовые походы. Не столько ради результата, сколько ради процесса. На самом деле – кому они нужны, эти камни в жаркой Палестине? А вот увлекательный морской круиз по Средиземноморью и пешая прогулка с посещением и ограблением достопримечательностей – совсем другое дело.
Рыцари возвращались загорелые, отъевшиеся, и с гордостью показывали родным курортные безделушки, приобретенные (если можно так сказать) в Италии или Константинополе. До Палестины добирались только любители экстремального отдыха, демонстрировавшие ошалевшим аборигенам достоинства европейской металлургии и мощь кавалерийского удара ulan.

Look Gorky: Куда идем мы с пятачком, або Крестовый поход детей


На третьем месте пост Александра Аронца - 1556 лайков.

Друзі, наші опоненти по Мазепі, лобісти Малевича дають нам останній бій. Але роблять це брутально, вдаючись до брудних прийомів. Використовуючи лояльні ЗМІ, поширюють статті де називають прихильників назви аеропорту ім. Івана Мазепи ледь не "рукою кремля" і видумуючи казочки про можливу втрату 300 млн доларів за відмову від назви Малевича)))
Розкладу по полицях чому не Малевич і чому не російський монархіст Сікорський.
Так, Малевич видатний живописець.
Але основне призначення назви аеропорту - розповісти пасажирам про місто, чи країну в яку вони прилітають.

Олександр Аронець: Аеропорт гідності


На четвертом месте статья Вадима Фульмахта - 1323 лайка.

По поводу крестного хода.
В ленте тут и там всплывает возмущение прогрессивной общественности и призывы в таком духе: а почему, мол, наши героические патриоты с гей-парадами борются, а с крестным ходом нет?
И вот что я скажу подобной прогрессивной общественности.
Если стая каких-нибудь героев, наслушавшись ваших призывов, нападет и поколотит участников сего мероприятия, это будет и ваша "заслуга".
В Кремле больше двух лет мечтают о бандеровском геноцыде, а он все никак не наступит. Приходится бесконечно завывать про 2 мая в Одессе, но электорат уже давно от него не штырит, скучно.

Вадим Фульмахт: Крестный ход


И на пятом месте - еще один текст Горького Лука - 1195 лайков.

Что ни говори, нынешние времена намного деликатней тотошних. Люди, правда, как были кровожадными скотами, так и остались, однако кровожадность должна быть, как минимум в галстуке, иначе люди обидятся.
Раньше к обидам относились проще. Если могли – мстили, если не могли – старались забыть и не вспоминать для душевного спокойствия. Поэтому профессии психоаналитика в Древнем мире не существовало за ненадобностью. Люди не только не мыли руки перед едой, но зачастую не мыли даже еду перед ртом. Во времена всяких горациев с куриациями римляне, наворовав сабинянок и, фактически, сгвалтовав их, всего через год успешно прикрывались этими сабинянками с детьми на руках от разъяренных сабинских отцов и братьев. Сабинянки были не против.

Look Gorky: Стыдно у кого видно, або Флэшмоб с флэшбеком


Бонус - интересные статьи, не попавшие в топ-5:

Микола Воськало: Турки

Вадим Фульмахт: По поводу "флэшмоба с флэшбеком"

Ярослав Матюшин: Научный популизм

Аліса Пивоварчик: Я - не предмет