site.ua
roman.shrike
Роман Шрайк
топ-автор

Топ-5 статей по количеству лайков, набранных в Фейсбуке:

На первом месте статья Кирилла Сазонова - 5128 лайков.

У СМИ сепаратистов праздник и тема дня. Все взахлеб цитируют Юлию Тимошенко, которая объявила о масштабной контрреволюции в Украине и назвала бойцов АТО черными полковниками. Такого подарка российская пропаганда не получала давно.
Цитаты для антиукраинской пропаганды действительно «золотые». Надежда Савченко со своим «улыбнуться друг другу» моментально оказалась на втором месте. «Народный фронт и Блок Петра Порошенко взяли бывших вояк АТО, переодели их в военную форму, навесили ордена и выставили их для охраны трибуны от оппозиции», - говорит Тимошенко.
Мне кажется, что можно не продолжать. Политик, который про бойцов в воюющей стране говорит «навесили ордена» умножает себя на ноль и едет в Ростов. Других вариантов я не вижу.

Кирилл Сазонов: Почем "ширка"?


На втором месте текст Андрея Скатерного - 3318 лайков.

Через положенное количество часов самолет приземляется в аэропорту еще совсем недавно враждебно-фашистской Турции и, пройдя таможенный контроль, ты ищешь своего гида. А вот и он. Гид улыбается и радостно приветствует тебя "Вітаю!". Ты вздрагиваешь, но гид, посмотрев в документы, исправляется - "Извините, здравствуйте".
Автобус везет тебя в отель, но что-то не дает тебе покоя и организм срочно требует еще виски. В отеле на ресепшене молодой турок, радостно улыбаясь, говорит тебе "Ласкаво просимо, шановні гості!" и пол под тобой начинает шататься, впрочем, посмотрев на паспорт, турок бросает вам ключи от номера, браслеты и говорит "Добро пожаловать!"
Ты понимаешь, что тебе нужно пиво. Холодное пиво, потому что ты перегрелся и у тебя галлюцинации.

Андрей Скатерной: Россиян в Турции ждут сюрпризы


На третьем месте статья Павла Казарина - 2066 лайков.

Мы не помним ничего. Можно подписывать невыгодные газовые контракты с Кремлем и продолжать накапливать рейтинг. Можно брать взятки в прямом эфире и получать награду от главы МВД. Можно жить в элитном доме на 400 квадратов и врать на всю страну, что аренда стоит двести долларов в месяц. И разве что-нибудь из этого повлияло на судьбу Тимошенко, Мосийчука или Ляшко?
Игорь Кононенко продолжает вершить судьбы фракции БПП – публичные обвинения Айвараса Абромавичуса забыты. Геннадий Кернес рулит Харьковом – его участие в сепаратистских тусовках прощены. «Оппозиционный блок», чьи однопартийцы носят в Крыму партбилеты «Единой России», продолжает раскачивать страну на досрочные выборы – потому что небезосновательно надеется на реванш.

Павел Казарин: Привычка не прощать


На четвертом месте статья Алексея Филановского - 1523 лайка.

У меня сложилось ощущение, что какая-то инициативная группа решила протолкнуть сквозь сито общественного мнения идею о том, что аэропорт в Борисполе должен носить имя Малевича. По крайней мере, только в его поддержку выпускается куча текстов и прочих рекламных материалов. В голосовании на сайте профильного министерства мы можем увидеть произвольный набор фамилий (например, без Шевченко), и складывается ощущение, что они должны служить антуражем для обрамления «правильного» выбора.
Не скрою, меня как киевлянина, и человека с минимальным образованием, такая настойчивость шокирует, ибо я не хочу улетать из «Малевича» и прилетать туда же.

Алексей Филановский: Оставьте Борисполь в покое


И на пятом месте пост Кирилла Сазонова - 1484 лайка.

Путин не нападет на Украину по одной простой причине – он напал на нее более двух лет назад. Может, это не очень ощущается в центре Киева или в коттеджном поселке Конча Заспы. Наверное, в студии политического ток-шоу тоже трудно это почувствовать. Вежливый ведущий, привычные лица оппонентов, а у входа ждет авто премиум-класса. Водитель и охрана празднично умыты и пахнут хорошим одеколоном. Путин нападет? Ха-ха, не надо нами манипулировать.
Зато в Запорожье и Днепропетровске, Харькове, Краматорске или Мариуполе тот факт, что Путин уже напал, ощущается очень даже конкретно. Когда к линии фактически фронта идет техника. Когда к госпиталю несется колонна «Скорых». Путин не нападет. Он не прекращал нападать.

Кирилл Сазонов: А то Путин нападет!


Бонус - интересные статьи, не попавшие в топ-5:

Look Gorky: Первый Парубий на деревне, або Детский сон разума

Вадим Фульмахт: Закон о покупке подержанных авто: не выиграл, а проиграл?

Дмитрий Андреев: Космогид: встреча Юноны и Юпитера

Микита Підгора: Из пункта А в пункт Б навстречу друг другу...

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація