site.ua
roman.shrike
Роман Шрайк
топ-автор

Топ-5 статей, набравших большее количество лайков в Фейсбуке:

На первом месте текст Горького Лука - 4874 лайка.

Письмо примерно такого плана пришло мне в личку от одной гражданки (кстати, почему мне российские бабы пишут чаще?) Дескать, раздражающий фактор Путина будет рано или поздно устранен, а там – почему бы не дружить? Конечно, моральная травма, убитые с обеих сторон, озлобленность, но! Время лечит! Мы же, действительно, братья, с общей историей, победами и поражениями, близкородственными мовами, сходной культурой – если не народной, то бытовой точно, блаблабла, мумуму...
Я егозил пальцем по тачпаду, дожидаясь камингаута, и, наконец, дождался.
Украина, мол, нелегитимна, страна 404 (это я вам пишу безо всякого злорадства, Пан Профессор!), а союз с Россией поможет ей восстановить легитимность

Look Gorky: Страна ЧОЧ, або Особенности ввода-вывода


На втором месте статья Андрэ Алехина - 3256 лайков.

Рада - очень показательное местечко, такое себе Пирогово от политики.
Мы видим Раду снаружи, как гамбургер, а изнутри нам ее чаще показывают одинаково: тараторящая журналистка тычет микрофон в морду потному депутату, он умничает, как умеет, на каком-то специальном депутатском суржике и уходит вдаль - садиться в Лексус и отдыхать от умственного труда.
Вообще - из Рады неплохо бы сделать музей-заповедник: там, в настоящей жизни, за толстыми стенами, заходит Uber, а здесь - тишина, пыль и покой времен УССР: по стенам лепнина с серпами и молотами, тяжелые портьеры, позолота на деревянных панелях, люстры "с хрусталя", фотографировать машины во внутреннем дворике нельзя (никто не может объяснить, почему - сами пожимают плечами, но - нельзя, не положено).

André Alexin: Неактуально, но факт


На третьем месте статья Кирилла Сазонова - 1780 лайков.

Боевики превращаются в народную милицию, избранные там вожди и советы не могут быть распущены Киевом, свои прокуроры, суды и служба безопасности. Правильнее будет назвать ее Федеральной. Фактически Особый статус подразумевает очень простые взаимные обязательства между Украиной и ОРДЛО. Они никак не зависят от центральной власти, но имеют право и возможность влиять на внешнюю и внутреннюю политику Украины. Остальная Украина имеет не право, а обязанность финансировать эту оргию по защищенной статье бюджета. В принципе, из важного все. Остальное детали. Ах да, еще реальное разоружение незаконных формирований. Но народная милиция и самооборона в законе, как матерый урка – их это не касается.Петр Алексеевич, эта попытка России сделать в Украине свою чеченскую модель понятны и совпадают абсолютно. Они сами себе хозяева, а мы платим дань. Чтобы они не стреляли.

Кирилл Сазонов: Кому Особый статус?


На четвертом месте пост Анны Величко - 1492 лайка.

Граница Украина/Россия, разделительная полоса. Ничья, то есть. И вот там - туалет. И приходят три мужика воспользоваться, такие накачанные, в спортивных костюмчиках. И тетушка в окошечке (да какая там тетушка, бабушка уже!) говорит им:
- Рубли не беру. Только гривны.
А потом, после их какого-то неслышного мне ответа, кричит срывающимся голосом:
- Пи@дуй отсюда со своими рублями и ссы на свою Россию!!!
И выталкивает их из сортира, маленькими своими косточками трех этих качков выталкивает. И дверь на швабру закрывает.

Анна Величко: Отлить за рубли?...


И на пятом месте статья Алексея Заводюка - 1068 лайков.

Хаос – это наше главное противоядие против русского мира.
Почему Путин и его ватная секта так ненавидят Майдан? Да, потому что Майдан – это хаос, который они не то что уничтожить не могут, а даже осознать. Оттого и злоба, и печаль большая. Истеричные метания из угла в угол. Путинские «консервы» бездарно вскрываются одна за одной, но результат только отрицательный.
«Консервы» хорошо работают там, где есть упорядоченность и предсказуемость. Хаос просто перемалывает «консервы» в труху.
Не важно, кто такая Савченко. Какие бы ни были ее истинные мотивы, ничего плохого она сделать не сможет. Хаос не позволит.
Они называют Майдан бардаком. Но это по невежеству. Бардак вполне приличное турецкое слово.

Алексей Заводюк: Украинский Хаос – это лучшее противоядие против русского мира


Бонус - интересные статьи, не попавшие в топ-5:

Валерій Пекар: Яка політична партія нам потрібна

Мирослав Гай: Война - это всегда преступление. Всегда

Ян Валетов: Дурная репутация