site.ua
roman.shrike
Роман Шрайк
топ-автор

Топ-5 статей, набравших большее количество лайков:

На первом месте статья Яна Валетова - 4795 лайков.

Я очень люблю Крым, но, до тех пор, пока там хозяйничает путинская камарилья, он для меня умер. Если кому-то не противно ехать в отжатый домик и лазить в еще теплые тапочки... Мы - свободная страна, это их выбор, но способствовать этому мы не обязаны.
Раньше Крым кормили пер-орально: вода, электроэнергия, продукты, туристы - все поступало на полуостров естественным путем - через перешеек, с Большой Земли, с Украины. Но Крым не искал простых путей - и теперь кормится исключительно пер-анально, через Керченский пролив. Его выбор. Я полагаю, что это пойдет оккупантам на пользу, так как все, что они делают с момента, как встали с колен, делается через ж...

Ян Валетов: Особенности национального кормления


На втором месте статья Игара Тышкевича - 1512 лайков.

Первый результат Всеправославного Собора проявился в момент его открытия. Сам факт начала является таковым. Русская православная церковь последние несколько столетий считала себя основой «православного мира». Внешние наблюдатели и аналитики в той или иной мере соглашались с данным тезисом, что давало Российской Империи (позже СССР и Российской Федерации) претендовать на роль арбитра в странах с православным населением. Тезис опоры мирового православия, кстати, лёг в основу ещё одной концепции — Русского мира. И даже славянского. Несмотря на то, что идеи «славянского единства» были выработаны в среде хорватского католического клира и интеллигенции. Позже, еще в начале 20 века активно продвигались президентом Чехии Т. Масариком.

Ігар Тышкевіч: Реальная сила РПЦ проявилась на Вселенском соборе


На третьем месте еще один текст Яна Валетова - 1232 лайка.

Я вырос во время холодной войны.
В принципе, все, кто родился после Фултоновской речи Черчилля 1946 года, жили во время холодной войны.
Угроза её перерастания в войну горячую была то меньше, то больше, но существовала всегда, за исключением буквально нескольких лет, в которые экс-СССР лежал на брюхе и грыз гуманитарную куриную ногу от фирмы Пердю, подаренную Бушем.
В чем суть холодной войны?
Суть ее в гонке вооружений. Никто не воюет, но к войне готовятся денно и нощно, трятя охулиарды долларов и рублей на создание хитроумных орудий, способных убить врага, как таракана тапком.

Ян Валетов: Можем повторить...


На четвертом и пятом местах статьи Кирилла Сазонова - 977 и 894 лайка, соответственно.

С кем мы воюем? Ответ на этот вопрос должен быть простым и предельно точным. В противном случае мы просто обречены стрелять мимо цели. Конечно, бывают в жизни случаи, когда что-то получается лучше, чем планировал. Например, зять кинул камень в собаку, а попал в тещу. Но в геополитических масштабах такая удача встречается редко.
Не так давно известный российский журналист Киселев (не тот, что про ядерный пепел, а который работал на НТВ, а сейчас в Украине) обратился с открытым письмом к президенту Порошенко. Он предложил создать все условия для предоставления гражданства российским политикам, журналистам и вообще всем, кто против Путина. Мол, Украине это очень выгодно, потому что так быстрее прогонят Путина и будет нам мир, счастье и Крым. Мне кажется, что именно тут в логику Киселева и многих других вкралась системная ошибка. Принципиальная. Потому что Украина не воюет с Путиным.

Кирилл Сазонов: Твой враг


Главным результатом выхода Великобритании из ЕС станет необходимость для Соединенных Штатов укреплять границу с Россией за счет новых союзников. Это в первую очередь Страны Балтии и Вышеградская четверка, ключевую роль в которой играет еще один наш союзник – Польша. В этой ситуации значение Украины для США становится на порядок выше. Именно мы сражаемся на переднем крае в буквальном смысле слова. Именно Украина сегодня – форпост западной цивилизации на пути орды. И, судя по последним событиям, к результатам референдума в Великобритании США были готовы. И заранее начали укреплять свои позиции на восточном рубеже.
На саммите НАТО в Варшаве, который пройдет 8 и 9 июля Украина единственная проведет отдельную встречу и получит комплексный пакет помощи.

Кирилл Сазонов: Brexit как шанс для Украины


Бонус - интересные статьи, не попавшие в топ-5:

Павел Казарин: Шампанское для танков

Антон Сененко: Страх и ненависть в зоне отдыха

Андрій Длігач: Прапор піднятий. На ньому Україна Майбутнього

Look Gorky: Вода Жизни и Моча Иллюзий, або Увеличитерское стекло