site.ua
roman.shrike
Роман Шрайк
топ-автор

Топ-5 статей, набравших большее количество лайков в Фейсбуке:

На первом месте статья Горького Лука - 2606 лайков.

Меня спрашивают – что я думаю о заявлениях Нади Савченко после освобождения. Честно отвечаю – я о них вообще ничего не думаю. Я думаю, что в нее, злобную пантеру, надо выстрелить усыпляющим патроном, отвезти комфортным чартером на теплое море, в Одессу или Черногорию. И там минимум год купать ее в этом теплом море, загорать солнцем, кормить мороженым, покупать красивые платья и удобную обувь, ставить ей хорошую музыку и делать с розовым маслом массаж ступней перед сном. Она это заслужила.
Потому что нормальным выйти после двух лет кацапской буцегарни невозможно. Попробуйте хотя бы пятнадцать суток посидеть, и вы сами все поймете.

Look Gorky: Звезда пленительного, або Подвальный форекс


На втором и третьем местах статьи Кирилла Сазонова - 2163 и 1622 лайков, соответственно.

И полилась кровь. Не первая и не последняя, как выяснилось позже. Кровь тех, кто безоружным вышел на улицу с украинской символикой. И вечером на митинге когда толпа вооруженного быдла напала на украинский митинг, был убит молодой человек, журналист и пресс-секретарь ВО «Свобода» Дима Чернявский. Ножом. Безоружный на глазах донецких милиционеров. Вот такая история двухлетней давности.
Сегодня в Бахмуте его именем называют школу. Именем человека, который погиб не на войне даже – его просто зарезали на улице озверевшие одичалые за украинский флаг. А там, где пролилась его кровь – в центре Донецка, сегодня висят российские флаги и портреты Сталина. Одного из самых кровавых зверей прошлого века.

Кирилл Сазонов: Пропасть


Народный депутат от партии "Батькивщина" Надежда Савченко от партии "Батькивщина" заявила, что Киеву стоит наладить прямой диалог с представителями так называемых "ДНР" и "ЛНР". В принципе, именно на этом уже два года настаивает Кремль. Легитимизировать своих марионеток и вынудить Киев самостоятельно расхлебывать последствия оккупации.
В случае успешной реализации этого сценария Путин достигает сразу двух целей, ради которых и затеял эту гибридную войну.
Первая - представить войну на Востоке Украины не как российскую агрессию, а как внутриукраинский конфликт. Мол, "ихтамнет", шахтеры и трактористы восстали против "бандеровцев", купили в Военторге танки и Грады и началась гражданская война.

Кирилл Сазонов: Кто "играет" Савченко?


На четвертом месте пост Юрия Руфа - 1408 лайков.

Створюється враження, що не зважаючи на фактичну війну з Російською Федерацією (підкреслюю, не персонально з путіном, як нам намагаються це представити, а з державою Російська Федерація) інформаційне поле в якому перебувають українці абсолютно зросійщене. Свідомість людей запрограмована на гру по старих правилах.
Не можу зрозуміти, чому в українському середовищі далі, вперто культивується толерантність до всього російського: мови, культури – з завзяттям шукається «особливого» та «братнього» росіянина. На телеекранах, «російськомовність» новин та зведень з фронтів зашкалює. Вправно створюється ширма, ніби окрема каста - «рускоязічние украінци» визволяють Україну і росію від гніту якоїсь третьої сторони в особі Пуціна. Чи не є це штучним імунітетом від розпізнавання «Свій-чужий»?

Юрій Руф: Україні гостро необхідна ОСМИСЛЕНА українізація


И на пятом месте текст Юрия Гудыменко - 948 лайков.

Первая фраза: «Киев — мать городов русских». Русские обычно используют это выражение в том смысле, что Киев-то русский город, не украинский, а именно русский, просто он, понимаешь, мать, а значит, можно мамку-то по-тихому угробить, чтобы, понимаешь, жилплощадь заиметь на берегу Днепра.
Путин, помнится, тоже эту фразочку употреблял. В том же контексте.
Я тоже эту фразу очень люблю.
Потому что «мать городов» — это банальная калька с греческого языка, которым пользовались монахи-летописцы. Оригинальное слово — «μητρόπολις», «метрополия». В прямом переводе с греческого— «материнский город». Причём «материнский» именно в том смысле, в котором бывают, например, материнские компании по отношению к дочерним.

Юрій Гудименко: Метрополия городов русских


Бонус - интересные статьи, не попавшие в топ-5:

Ян Валетов: Англичанка гадит

Антон Сененко: Право на... смартфон

Look Gorky: Лигаласы в кружевах, або Кого это ебет?

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація