site.ua
roman.shrike
Роман Шрайк
топ-автор

Топ-5 статей по количеству лайков, полученных в Фейсбуке.

На первом месте статья Павла Казарина - 10389 (!) лайков.

Они продолжают рассказывать о том, что СССР был самой читающей страной. И бессмысленно им объяснять, что заполненные книжные полки, равно как и аншлаги в театрах, были все тем же проявлением тотального дефицита. Только речь о дефиците развлечений: в условиях отсутствия или недоступности альтернатив люди разметали книги и билеты.
Я сознательно не говорю о свободе слова – те люди, которые скучают по Советскому Союзу и сейчас не считают ее отсутствие каким-то недостатком. Но даже тот потребительский рай, который они себе ностальгически придумывают – он ведь соткан из «Иронии судьбы» и «Девчат», «Операции Ы» и «Москва слезам не верит». Если показать этим людям «Маленькую Веру», то они будут оскорблены в лучших чувствах.

Павел Казарин: Придуманный СССР


На втором месте статья Дмитрия Андреева - 4025 лайков.

Друзья, у меня для вас очередная перемога на мировом уровне! Украинский проект Mars Hopper получил первое место в номинации People's Choice Awards во всемирном конкурсе NASA SpaceApps Challenge.
Ну и передам суть идеи словами: на Марс запускается самолёт, работающий на сухом льду, которого достаточно на полярных шапках планеты. Аппарат «прыгает» по поверхности, набирая топливо при приземлении (примарсении?) и делая научные наблюдения в полёте.
Для космического сообщества проект в первую очередь интересен тем, что предлагается использование ресурсов другой планеты нашей Солнечной системы.

Дмитрий Андреев: Ещё одна победа в копилку Украины: хакатон NASA, команда Mars Hopper


На третьем месте текст Горького Лука - 2840 лайков.

Вернулся из инспекционной поездки по Харькову и Днепру. Отчеты будут позже, а пока о том, что надо сказать срочно – пока не расплескалось.
Я был в Харьковском центре сердечной хирургии, который я давно люблю, хоть никогда его и не видел. Поэтому посещение его поставил одним из условий визита в Харьков.
Не буду разливаться в сердечных признаниях, потому что «я старый солдат, и не знаю слов любви». Но вышел я оттуда, пошатываясь от обретенного знания. Возможно, я первый человек, который зашел в кардиологический центр со здоровым сердцем, а вышел с больным. Но оно не будет болеть только у того, у кого нет сердца.
Послушайте и поймите меня.

Look Gorky: Самолет с того света, або Как надо жить


На четвертом месте статья Андрэ Алехина - 1859 лайков.

В стране - очередное обострение любимой национальной игры "Прийде, порядок наведе". Мы всё ждем, пока кто-то даст нам по рукам, когда мы швыряем бычок на асфальт. Тогда мы, конечно, его поднимем и донесем до урны. А сами сразу понести его в урну мы не можем: это вроде как-то глупо.
Вспомните, как впервые прорвалась в Раду "Свобода". Незнакомые люди в метро обнимали друг друга, некоторые от радости плакали... Молодой, нетолстый Тягнибок, эти бравые хлопцы... Ого-го! Эге-гей!
Где сейчас Тягнибок? Где, я вас спрашиваю? Кто его видел в последний раз - он не толстый?

André Alexin: Ни Бог, ни царь и ни герой


И на пятом месте пост Сашка Лирныка - 1705 лайков.

Спостерігав за Надією і її впертим і гордим козацьким характером.
Спостерігав за сльозами і соплями російських ахвіцерів-грушників.
За тим , як збиткувались над нашою жінкою-офіцером, яка виконувала свій священний обов'язок захисту Батьківщини.
І за тим як лікували і годували з ложечки російських терористів -убивць. Бо вони не офіцери і не військовополонені,а бандити і терористи,від яких тупо відмовилася "родіна".
Ще тільки солоденьку цукерочку їм за щічку не запихали і в лобик на ніч не цьомали. Надія пропадала з кожним днем голодування Савченко. Пропадала Надія. Боявся ,що ще одне кача попливе Україною...
Проте я сподівався. Без надії сподівався. Без Надії сподівався.

Сашко Лірник: Contra spem spero! або Надія покинула Росію


Бонус - интересные статьи, не попавшие в топ-5.

Александр Блог: Мысль

Ярослав Матюшин: Крымское чинопочитание

Вадим Фульмахт: Встреча с министром финансов Данилюком: "Мистер ДА, но..."