site.ua
roman.shrike
Роман Шрайк
топ-автор

Топ-5 статей, набравших большее количество лайков в Фейсбуке.

На первом месте статья Антона Сененко - 1853 лайка.

Очень часто можно услышать, мол, украинские учёные только тем и заняты, что бесполезно проедают деньги налогоплательщиков. Целых 2 млрд. гривен (финансирование средненького западного университета) ежегодно "утекают" в песок.
Конечно, когда вспоминаешь о десятках миллиардов, которые тратятся на липовых переселенцев, откаты при госзакупках и финансирование убыточных госпредприятий - хочется улыбнуться.
Но когда узнаёшь о том, что уголь из ЮАР начал гореть только благодаря нашим учёным, АЭС продолжают функционировать в т.ч. благодаря им, а скоростные поезда катаются по Украине по разработанному нашими умниками "шёлковому пути" - хочется хохотать.

Антон Сененко: 473 разработки украинских учёных из 50 институтов


На втором месте статья Андрея Скатерного - 1243 лайка.

Только приехал из Геническа. О самом мероприятии чуть позже, пока - свежие впечатления из поезда.
Поезда в сам Геническ начнут ходить в июне, а пока надо ехать из Новоалексеевки - оттуда же, откуда все ездят в Крым и обратно.
Прихожу за полчаса в вагон - оппа, праздник. В моем купе две типичные тетки - возраст, цвет волос и толщина неопределенные, настроение всегда недовольно-истерическое. Они заканчивают переодеваться. Ок, не вопрос. Бросил шмотки, ушел курить. Вернулся - дверь закрыта. Слышно как разговаривают. Обе едут к взрослым детям, удравшим от руського мира в Украину, обе возмущаются и рассказывают друг другу про то, как у них скоро станет все зашибись и и про то, как им страшно, что глупые дети уехали жить к ужасным бандеровцам.

Андрей Скатерной: Крымчане есть крымчане


На третьем месте текст Горького Лука - 1026 лайков.

Амнистия – это такая штука, которая бывает после следствия, суда и вынесения приговора. И после признания вины. Вот когда уже приговорили – только потом амнистриуют. То есть, рассуждающие об амнистии для дамбасских сепаратистов, элементарно подменяют понятия.
Или горлорезов ловят, судят, тянут на кичу, они кушают немножко баланды, а потом признают вину, а уже потом их амнистируют. Или же делают вид, что ничего не было, бандиты были в своем праве, и могут повторить рогоноссию в любой момент, потому шо потом опять можно требовать амнистию, размахивая гранатой с выдранной чекой
Ну как таких красаучиков не амнистировать?

Look Gorky: "Амнести офигейшн", або Простить и повторить


На четвертом месте статья Алексея Минакова - 752 лайка.

Майское победобесие сменилось Евробесием. Россиян аж трясет. Причем, не столько от третьего места Сергея Лазарева, сколько от победы представительницы Украины. Даже бородатая девушка Кончита Вурст так не бесила. В ход идут грязная ложь и истерическая ненависть. На примере ответа председателю комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константину Косачеву, выясним, как быстро закрыть рот любому ватнику, усомнившемуся в достойности победы Джамалы.

Алексей Минаков: Несправедливая победа Джамалы? Как разорвать в клочья все аргументы россиян


И на пятом месте пост Кирилла Сазонова - 711 лайков.

У Путина или кто там его сменит в Кремле не получится управлять украинской политикой или держать ее под своим контролем с помощью возвращенного пророссийского анклава "Донбасс".
И совершенно не важно, будут там командовать назначенные Москвой террористы или легитимизированные с помощью выборов такие же российские марионетки.
У Украины свой путь и постоянные требования "особого отношения" со стороны Донбасса создали региону негативный имидж в других областях.

Кирилл Сазонов: Не услышать Донбасс


Бонус - интересные статьи, не попавшие в топ-5.

Павел Казарин: Карнавал клоунов. Что плохого в плане "Анаконда"

Александр Блог: Видеообращение

Эдмон Дантес: Венесуэла, на выход!