site.ua
roman.shrike
Роман Шрайк
топ-автор

Топ-5 статей, набравших наибольшее количество лайков в Фейсбуке:

Неделя была урожайной, блогеры разместили массу хороших рейтинговых статей. Но всех уделали Горький Лук и Юрий Гудыменко - по две статьи каждого попали в первую пятерку.

Первое и пятое место у статей Юрия Гудыменко - 11585 (!!!) и 3856 лайков, соответственно.

...Ванечка очнулся посреди Красной площади в родной Москве. Её он узнал сразу, несмотря на полное отсутствие рекламы и какую-то непривычную уху тишину. Ванечка интересовался у прохожих, какой сейчас год и где проходит парад в честь Дня Победы. Но прохожие, все одинаково серые, почему-то сторонились Ванечки и отвечать ему не хотели. Какой-то мужчина в неприметном пальто быстрым шагом устремился к телефонной будке. Но Ванечка этого всего не замечал. Он с восторгом смотрел на Мавзолей, на котором рядом со словом "Ленин" было написано ещё одно слово.
– "Сталин", – с чувством глубокого удовлетворения прочитал Ванечка и неожиданно для себя уткнулся лицом в брусчатку. От удара головой об камни Ванечка потерял сознание, и поэтому не видел, как под одобрительное бормотание зевак двое в штатском хватают его безжизненное тело и укладывают в оперативно подъехавший "воронок".

Юрій Гудименко: Ванечка, Москва, Победа (18+)


Как журналист, я понимаю, что сейчас публикация центром «Миротворец» «личных данных журналистов» – это публикация открытой и доступной каждому информации, сведённой в файл формата .xls. Потому что у журналиста априори не может быть тайный номер телефона, никому не известное имя и секретный адрес электронной почты. Все, кому надо, узнают за минуту и обещание чашки кофе в недорогом кафе. В этом суть конфликта, раздутого до масштабов всеукраинского скандала. А кто его раздул и зачем – давайте посмотрим.
С одной стороны конфликта – центр «Миротворец». В зависимости от того, как закончится война и как поведем себя мы с вами (точнее, только вы – с собой я уже определился), «Миротворец» станет либо основой для украинского «Центра Симона Визенталя», который будет выискивать и отлавливать врагов нации по всему миру, либо «кровавыми палачами и сексотами в дни Новороссийского восстания». Собственно всё, других вариантов нет.

Юрій Гудименко: Нихуя во время чумы


На второе место, успев разместить статью за полчаса до разделяющей недели полуночи, вклинился Антон Сененко - 4676 лайков. И это менее чем за сутки!

А теперь я вижу, как Лазарев от Украины получил 12 баллов.
Да, хорошее шоу. Да, он молодец. Да, мне его по-человечески жаль.
Но ... даже если завтра Мордор создаст лучший в мире автомобиль - я его не куплю. Если они покорят Марс - я не буду аплодировать. Если найдут лекарство от рака - туда же. Восхищаться всем этим - это подобно восторгу от того, как палач виртуозно жонглирует апельсинами в перерывах между тем, как оттяпывает головы младенцам.
И "культура без политики" начнётся тогда, когда великоимперские победы и достижения не будут сдобрены кровью невиновных.
Как бы Вы отнеслись к вручению международных наград певцам Третьего рейха на фоне дымящих труб концлагерей?
Нет, я не преувеличиваю.

Антон Сененко: 12 баллов депортации


На третьем и четвертом местах расположились тексты Горького Лука - 4432 и 4146 лайков, соответсвенно.

В Ракостане щас стоит свынячий визг по поводу того, что песенный конкурс политизирован. Я уже предвижу разоблачения Киселева «совпадение – не думаю», угрозы Жириновского сдвинуть земную ось и отмену результатов конкурса в Басманном суде. Я с этим даже спорить не буду, шо конкурс политизирован – просто спрошу: а кто его, блять, политизировал? Кто эти загадочные люди, оравшие двадцать лет под просмотр музыкального конкурса: «Роися вперде!», «Таги-и-ил!» и «Спартак - чемпион», махавшие флагами с балконов и разбивавшие бутылки стекломоя о свои тупые головы возле телевизоров?
Кто бурановских бабошек в расписных панталонах присылал на песенный контест профессиональных исполнителей, а? И с какой целью? Порадовать слушателей деревенской самодеятельностью штоли?

Look Gorky: Джа обожа, або Ибо


Значок, записавший видеоблог на online.ua, наступил на ногу какой-то лицедейке Когут, резво топящей за ДНР и рвавшей тельняшку под это бандитское раковое образование. И люди, значит, там хорошие, и хватит банбить дамбас, и вообще вся та хуйня, из-за которой я сердешно не понимаю – за что СБУ платят зарплату? – за крышевание пивных ларьков штоли? Пацаны, вы не хотите немножко прекратить трусить мелочь по спальным районам и заняться непосредственными обязанностями, э?
Работает сия Когут исполнителем поз на сцене - пристегнитесь, друззя – в Национальном (ага) театре Русской (ага) драмы имени Леси Украинки (ага, украинки). Как ни странно - в городе Киеве, столице хунты и фащизма. Почему-то в дамбасском цирке имени семерых шахтерских гномов и белоснежки она работать не хочет – наверное, брезгует гонорарами, выданными крупой и консервами.

Look Gorky: Когуты из Украинки, або Клоунессы для пидарасов


Бонус - интересные статьи, не попавшие в Топ-5:

Ігар Тышкевіч: Дороги, фуры и почему государство наконец должно "вломить"

Валерій Пекар: Політичний огляд -- травень 2016

Александр Бабич: Где лежит "Бессмертный полк"

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація