site.ua
топ-автор

Сегодня в России большой праздник - День рождения колорадской ленты. Ей исполнилось сколько-то там лет, ура.

Да, я знаю, что эта лента использовалась в царской России. Да, я знаю, что с 1943 года она перестала быть "белогвардейским символом" и начала ограниченно использоваться в советских воинских наградах. Правда, как "гвардейская лента", а не как "георгиевская". Слово "георгиевский" было пережитком проклятого прошлого. Какие нафиг святые георгии - все советские люди были атеистами, ровно как сейчас все русскомирские - исконно-верующие. Что не мешало тем и не мешает нынешним поклоняться купавшимся в крови диктаторам.

Да, я помню, что эти цвета использовались в открытках к 9 мая. Но. Ленты были одним из вариантов оформления. Одним из. Могли использоваться, могли нет.

А вот это полосатое безумие, которое мы наблюдаем последние годы, началось именно 9 мая 2005 года.

Новое поколение россиян, выросшее за последнее десятилетие, наверняка думает, что их прадеды ходили в атаку, обмотавшись гвардейско-георгиевской символикой. И что берегли они эти ленты, как отец Бутча Кулиджа семейные часы, мечтая передать потомкам. Хочу разочаровать - фиг там. Деды-прадеды дупля не били что это за ленты такие и почему на них нужно молиться.

Больше скажу - до 2005 года на них и в России не молились.

А сейчас молятся и считают, что так было всегда.

***

Новоимперским амбициям РФ нужен был символ. Им могло стать что угодно. Хоть АК-47, хоть красное знамя, хоть пылающий рейхстаг. И тогда б мы наблюдали толпы зомбей, увешанных деревянными автоматами, в красных трусах с надписью "Победа" и с татуировками рейхстага на лбу.

Но судьба распорядилась по-другому - тендер выиграла пестрая лента.

То, что колорадское безумие началось в 2005 году, легко доказать.

Посмотрите эти видео. Сравните.

9 мая 2004 года. Красная площадь.

Ленты видите? Ну хоть одну?

И я не вижу. Они же были всегда, как же так??

А вот ровно через год. 9 мая уже 2005 года.

Ну это ж совсем другое дело!

Вот так всегда и было! Кого хош спроси!

***

Вы можете сами найти видео более ранних годов. 2003, 2002. Да любого. И никакого полосатого шабаша вы не увидите. Не было его.

И означает это только одно: колорадская лента - это искусственно созданный символ новоимперских амбиций России и ничего более.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація