site.ua
roman.shrike
Роман Шрайк
топ-автор

Топ-5 статей, набравших большее количество лайков в Фейсбуке:

На первом месте статья Антона Сененко - 4475 лайков.

Почему он не виновен? Каждый, думаю, сталкивался с проблемой "припекло" в метро. Или просто в городе. Вдали от Макдональдса. Его вина лишь в том, что он не стал стыдливо гадить в подворотне, как делает большинство из нас.
Нет, я не гажу в подворотне. Я до такой степени не гажу, что когда ко мне приезжают друзья в Киев, я рассчитываю показ достопримечательностей так, чтобы раз в час у нас был доступ к туалету. И я тоскую в этом плане по Парижу, где каждые 500 метров ВЕЗДЕ стоят автоматизированные бесплатные будки, в которых и ребёнка перепеленать можно, и побриться, и умыться и всё остальное. И это норма.
Меня от этого всего просто накрывает...

Антон Сененко: Сортир в голове


На втором месте пост Олены Добровольской - 2771 лайк.

Самые страшные преступления случаются часто именно в маленьких городах. Или в селах. В таких, как, например, село Троицкое Беляевского района Одесской области. Потому что как на ладони, жестокость пугает своей примитивностью, незамысловатостью и прямолинейностью.
Вот так, два брата организовали банду и терроризировали все село. Избивали людей. Их отмазывали. Потому что это привычно, да? Ведь, если захотеть, купить можно все – свободу, жизнь и даже смерть.
Можно, например, избивать несколько часов подряд отца двоих детей, истязать и калечить. Слушать мольбы о пощаде. И все равно избивать до смерти, прыгать на теле потерпевшего. И потом запугивать всех, кто может быть свидетелем.

Олена Добровольська: Почувствуйте гнев


На третьем месте статья Яна Валетова - 2410 лайков.

После всего, что я (и не только я) услышал от бывших наших "братьев" по поводу участия-неучастия Украины во Второй Мировой войне, захотелось мне сделать небольшой экскурс в прошлое.
Сразу говорю, что толерантным и тактичным я не буду - нет ни желания, ни сил сохранять благородные манеры среди беснующейся ваты.
Понятно, что у победы много отцов, а поражение - всегда сирота.
Понятно, что историю пишут победители.
Понятно, что советская историческая наука - это не наука вовсе, а инструмент идеологической борьбы, а для борьбы ненужная правда не нужна, нужна нужная правда. Помните? Народу не нужны нездоровые сенсации, народу нужны здоровые сенсации.

Ян Валетов: История в кремлевской редакции


На четвертом месте текст Горького Лука - 2066 лайков.

Настоящее Средневековье было очень медленным во времени и растянутым в пространстве. Если вы читаете в книге: «Весь четырнадцатый век Европу сотрясали крестьянские восстания» - то это надо понимать как «Весь двадцатый век Мир сотрясали войны». Конечно, где-то они сотрясали больше, где-то меньше, но в целом сотрясали они, преимущественно, впечатлением, произведенным впоследствии на летописцев. Мир, в целом, сотрясается довольно слабо, как слоновья жопа от пневматической пульки.
Например, самая кровопролитная Вторая мировая унесла аж 2% популяции хомо сапиенсов, что в принципе невыразительно смотрится даже на фоне естественной убыли населения. Конечно, беларусы, поляки, евреи и мои соотечественные панбраты не согласятся со мной насчет «невыразительно» – но это потому, что именно они оказались в центре убийственного Мальстрема.

Look Gorky: Лет ит Сноу, або Умеренность в беспределе


И на пятом месте статья Сашка Лирныка - 1919 лайков.

Земля була безвидна і пуста і Дух Божий носився над водою…
Велетенський корабель розвалювався на шматки і тонув серед нічного океану.
Брила невидимого в пітьмі айсбергу, зробивши свою страшну справу, розчинялась в тумані.
Злива і океанські хвилі змішалися в один клубок.
Плач, крики, стогін і скрегіт металу злилися в страшну какофонію кінця світу, кінця всього сущого.
Раптом – чудо!
Прекрасні звуки музики перекрили відчай і забриніли надією на спасіння.
Якщо не тіла, то бодай душі.
Стоячи по коліна в воді, яка піднімалася все вище, оркестр «Титаніка» грав свій останній – найкращий концерт.

Сашко Лірник: Україна - Титанік


Бонус - интересные статьи, не попавшие в топ-5:

Циля Зингельшухер: Майские купания в кипятке – четыре полускандала и старые банщики

Ярослав Матюшин: Мешочек ненависти

Александр Блог: Вечный парад

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація