site.ua
топ-автор

Пять лучших статей по количеству лайков, полученных в Фейсбуке:

На первом месте статья Цили Зингельшухер - 5795 лайков.

Прекрасно, что на примере Шустера Украина поднимет вопрос свободы слова именно сейчас – после формальной победы над злочынным режимом и после слишком частых проявлений фактической реинкарнации режима под другими фамилиями. Проглотить такой наглый наезд, нелепо прикрываемый какими-то формальными зацепками, общество не имеет права.
Прискорбно, что Украина будет бороться за свободу слова и защищать её от посягательств именно на примере Шустера – журналиста, который слишком часто играл двойную игру. Когда возвышаешь ставки собственной репутации в разговорах о высших демократических ценностях, первейшей из которых является свобода слова, нет места заказушным манипуляциям. И не важно – оплачены ли они по теневому прейскуранту или протянуты в эфир по команде из Администрации президента.

Циля Зингельшухер: По шкале Шустера


На втором месте статья Александра Скакунова - 2202 лайка.

В 1940х и начале 1950х японская продукция была таким "ширпотребом", каким мы сейчас считаем продукцию Китая. Отстой. Поэтому когда в фильме "Назад в будущее" Марти Макфлай улетает в 1955 год, тогдашний профессор говорит: "Неудивительно, что микросхема перегорела — она ж японская". Современный нам Марти смотрит на него с удивлением: "Вся самая лучшая техника производится в Японии".
Но после Второй Мировой войны японцы наняли невостребованного на то время американского учёного Деминга, который получил карт-бланш на переформатирование японского производства. У него довольно большая доктрина, но если коротко — он заставил производителей собирать статистику и следить за качеством продукции (отбраковывать плохой продукт), а также синхронизировал работу министерств и воротил бизнеса.
Теперь мы знаем этот результат под названием "Японское экономическое чудо".

Александр Скакунов: Вторая главная проблема Украины


На третьем месте текст Горького Лука - 790 лайков.

Восточный тип коррупции является не конкурентным, а коллекторским – отъем излишков у собственного населения, которое имеет дерзость иметь масло и намазывать его на хлеб, в то время, как у визиря его одалиски третий месяц ювелирный гарнитур не обновляли. И даже коррупционная конкуренция там сводилась исключительно к тому, чтобы первым сесть на потоки распределения масла, отжатого из людишек
Если иллюстрацией римской коррупции является Тордесильяс, то бизантский тип можно понять, посмотрев в Википедии список великих визирей Османской империи, и обратив внимание на даты их правления. Годами подсиживать конкурента, чтобы на три месяца занять его место, лихорадочно нагрести амбар хабара, и сложить голову на кожаном «ковре крови», уступив место следующему претенденту на потоки отжатого масла. Отличный план, мистер Фикс!

Look Gorky: Коррумба, або Дай сюда, иди отсюда (парт тво)


На четвертом месте мой пост про электромобили - 782 лайка.

Каждый год рынок электромобилей растет примерно на 50%. Исключением был прошлый год, когда рост составил 70%. Электрокаров в мире уже больше одного миллиона, а к концу 2016 "популяция" вырастет до двух миллионов.
Такой результат будет достигнут, если в этом году продажи вырастут еще на 50%.
Все предпосылки к этому есть - первый квартал дал в плюс 47%. 132 тысячи новых электромобилей продано.

Роман Шрайк: Продажи электромобилей растут. Мир +47%, Китай +109%


И на пятом месте статья Вадима Фульмахта - 761 лайк.

Почему-то принято считать, будто медленное угасание изначального проекта "Новороссия" - это какой-то удар для имиджа России, Кремля и Путина.
Мол, россияне показали свою "витрину" - и кто теперь захочет призвать к себе "русский мир" с его пенсиями в 2000 рублей?
Но кто сказал, что Путин нужна витрина? Ему нужна "антивитрина".
Подумайте - зачем нужен Кремлю успех "Новороссии"? Чтобы воодушевленные хобопоцы вообразили, что можно повторить успех "народного восстания" в самой ЭрэФии?
Понятно, что плохую Украину надо покарать за Майдан, но ведь и антимайдан - согласно официальной российской мифологии - это народное движение. А что может быть страшнее для гэбни, чем успешное в представлении собственного народа восстание?

Вадим Фульмахт: Лугандон - проект "антивитрина"


Бонус - интересные статьи, не попавшие в топ-5:

Ян Валетов: История с кружкой...

Павел Себастьянович: Відкрите звернення активістів ВГП НОВА КРАЇНА до партії Сила Людей та партії Демальянс

Николай Панакотов: Увидеть Луганск... и не умереть (часть 3)

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація