site.ua
roman.shrike
Роман Шрайк
топ-автор

Топ-5 статей, набравших большее количество лайков в Фейсбуке:

На первом месте статья Игоря Фельдмана - 3918 лайков.

Что осталось в сухом остатке от второй мировой войны в России? Что ее начал Гитлер, она была великой отечественной и что ее выиграла Россия. Отличная такая была война, где мы всем показали кузькину мать. Пусть теперь все нас боятся.
Зачем им знать, что война началась в 1939, когда немецкая и красная армии по сговору между правительствами двух стран разделили Польшу. Ведь куда приятнее считать, что пока Гитлер оккупировал Европу, Советский Союз был занят миром, а не параллельной оккупацией Латвии, Литвы, Эстонии, Западной Украины, Бессарабии, Западной Белоруссии, Буковины, Финляндии. Ровно поэтому война названа Великой отечественной, чтобы не замечать всего того, что делал СССР с сентября 1939 года по 22 июня 1941 года.

Игорь Фельдман: 9 мая в России или что происходит с памятью, когда она попадает в руки таксидермистов


На втором месте статья Горького Лука - 3384 лайка.

Во время прошлой лекции в аудитории объявилось очередное эрьзиновое изделие №2 и поинтересовалось – когда уже мы от обсуждения России перейдем к обсуждению собственных проблем? В общем-то, шарманка была заведена настолько старая, что без говорящего попугая и деревянной ноги впечатления уже не оказывала.
Я утомился разъяснять, что кацапы и есть одна из наших самых главных внутренних проблем. Когда мы аскарид изучаем, нас вовсе не интересует здоровье аскарид, нас больше собственное здоровье интересует. Ну и понятна реакция самих аскарид: што вы до нас доебались? Займитесь своими проблемами!
Вот что меня расстроило – реакция некоторых соотечественников, проявленная в том же самом ключе.

Look Gorky: Внутренние дела, або Без «або»


На третьем месте текст Владислава Молодида - 2956 лайков.

Немає "мовного питання", є питання освіченості. Не "освіти", а "освіченості". Дипломів у Вас може бути скільки завгодно, але, якщо не знаєте, що "добре", а що "погано" - до дідька ті дипломи.
Немає національного, гендерного, ідеологічного та багатьох інших питань. Є питання толерантності. Не "толерастії", коли всі Вам сідають на голову і звішують з неї ноги, а "толерантності", коли Ви з однаковою повагою ставитесь до всіх.
Немає питання смаку. Є жанри культури "на різний смак", а є жанри, що за визначенням перебувають "поза смаком". Вони існують з іншою метою, акультурною, тобто позакультурною.
Немає питання бізнес/не бізнес. Є ситуації, у яких можна і потрібно заробляти гроші. А є ситуації, коли гроші повинні відійти на другий план.

Владислав Молодід: made in Ukraine (+ відео, яке скоро перегляне кожен українець)


На четвертом месте статья Артура Вельфа - 2839 лайков.

Я вам, дорогие сограждане, ещё один умный вещь скажу, только вы снова не обижайтесь. Пока вы не усвоите хотя бы базовые законы экономики и не научитесь выстраивать более или менее сложные причинно следственные связи, вы обречены быть нищими и несчастными. Пока значительная часть общества считает, что законы экономики - это что-то типа законов, принятых дебилами в Верховной Раде, которые исполнять необязательно - вы обречены быть овцами, которых во все дырки сношают бараны, находящиеся у власти.
Так уж сложилось, что научные законы (а экономика - это наука) сильно отличаются от законов, принимаемых Радой. Если какая-то альтернативно одарённая личность усомнится в законе всемирного тяготения и сиганёт с крыши многоэтажки, чтобы полетать - физика умертвит сего индивидуума быстро и без раздумий.

Артур Вельф: Анатомия жопы


И на пятом месте - пост Алексея Минакова - 1992 лайка.

Скорее всего, большинство украинцев даже не слышало о Гайдуке. Это далеко не супер-публичная персона. Тем не менее, этот человек возглавлял весь украинский флот. А, учитывая текущую войну с Россией и новые потенциальные угрозы со стороны агрессора, армия - наше все.
Хорошо или плохо Гайдук проявил себя на должности - вопрос к военным экспертам. Но тот факт, что муж его дочки, проживающей в оккупированном Крыму, работает сотрудником ФСБ, несколько настораживает. Как и то "совпадение", что его сын оказался единственным из 9 тысяч военнослужащих Военно-морских сил Украины, кто прошел отбор на учебу в Колледж Вооруженных Сил Канады. В конце концов, нельзя пройти мимо позорного инцидента на одесской базе ВМС с личной гвардией Гайдука в нетрезвом виде, видео которого просмотрело около 250 тыс. пользователей.

Алексей Минаков: Волонтеры - страшные люди, или Об увольнении Гайдука


Бонус - интересные статьи, не попавшие в топ-5:

Look Gorky: Каррумба, або Марафинский сон (интерпати)

Мирослав Гай: Разгерметизация

Николай Панакотов: Увидеть Луганск... и не умереть (часть 1)

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація