site.ua
roman.shrike
Роман Шрайк
топ-автор

28 июня - 4 июля 2015 года.

На первом месте с отличным результатом статья Валерия Пекара - 15832 лайка. Замечу, что эту статью репостил в Фейсбук и сам ее герой - Михаил Саакашвили.

Говорят, дело в крутой риторике. Это не так. Крутая риторика звучала из многих уст, вспомним хотя бы «кулю в лоб». Риторике у нас никто не верит.
В чем же тогда дело?
А вот в чем.
Саакашвили напрямую апеллирует к народу. К тому самому народу, который устал и разочарован. К тому самому народу, который победил в Революции Достоинства и теперь чувствует, что его победу… как бы так сказать… немного приватизировали. К тому самому народу, который является и главным источником власти, и основным сторонником модернизации

Валерій Пекар: Феномен Саакашвили


На втором месте статья Цили Зингельшухер - 6064 лайка.

Даже нет желания вчитываться в закон, который де-факто уничтожает мини-пивоварни. Равно как и маленьких производителей вина. Бо обе эти категории производителей хмельных напитков никогда не потянут размера установленных лицензий и прочих дозволов.
Главное здесь даже не механизм действия законодательного акта, который наверняка «поставит крест на разгуле мелких лавочников, поставляющих на рынок космические объёмы фальсифицированного пойла». Не тупая калькуляция сиюминутных итогов для сводного бюджета страны – наверняка международные корпорации легко отслюнявят с барского плеча пару лишних копеек, расчищая конкурентное поле на годы наперёд. И даже не плохо измеряемая в долларах или процентах «полезная шизофрения», оправдывающая борьбу с пьянством любой ценой.

Циля Зингельшухер: За пиво и 400 сортов сыра


На третьем месте мой пост о рынке электромобилей и злоключениях электромобильного законопроекта - 3596 лайков.

К сожалению, после первого чтения комитет зарубил льготы для плагин-гибридов и идею льгот для электро-такси. Так что станут доступнее только "чистые" электромобили - оборудованные только электрическими моторами.
Но, в любом случае, это хороший шаг. Надеюсь, законопроекты будут приняты. А тех депутатов, которые не проголосуют, лично я буду считать *зачеркнуто* нехорошими людьми.
А теперь от наших цивилизационных потуг к мировым продажам электромобилей. Которые, как и раньше, прут со страшной силой.

Роман Шрайк: Украина ждет принятия электромобильных законов. А мировые продажи электроавто рванули на 59% вверх


На четвертом месте Олена Покемонова с рассказом о приключениях популистов в Фейсбуке - 3442 лайка.

Развалились в креслах вальяжно, в руках запотевший бокал с пивом (дорогим), на макитре пучок лавровых листьев
И приготовились, кивая благосклонно, ловить аплодисменты и лепестки роз
Но потом что-то пошло не так, блядь
Вместо аплодисментов — крики "пидорасы!", вместо лепестков роз — духовитые кизяки
И завозились депутаты в креслах, засучили ногами, нервно облились пивом и с бормотаньем "йой шо робити, шо робити" метнулись назад в фисбук

Олена Покемонова: На лбу написано


На пятом месте снова Валерий Пекар с тезисным описанием произошедшего в Верховной Раде - 3321 лайк.

Теза перша — про парламент. Буквально три дні тому я писав, що парламент недієздатний. Вчорашній день довів це безпомилково. Цей парламент являє собою загрозу національній безпеці і національному виживанню. Наступний парламент буде ще гіршим, там буде ще більше популістів та ще більше Окупаційного Блоку. Вихід поки що один: парламент треба терміново переформатувати. Створити фракцію чесних і розумних, хоч би якою малою вона була. Зламати нинішній поділ на фракції як штучні стіни, які ділять не по цінностях, а по випадковостях. Працювати для свого виборця, який є, який пильно слідкує і буде вірним. І зайняти кругову оборону. Як в Донецькому аеропорту.

Валерій Пекар: 7 тез про вчорашній парламентський жах


А теперь бонусные статьи, рекомендуемые к прочтению.

Виктор Пузанов: Что-то пошло н̶е̶ ̶т̶а̶к̶ по плану? (о механизме мышеловки, поймавшей Путина)

Ярослав Матюшин: Грик - Руссиш: пхай пхай (о северном антимидасе, превращающем все в тлен)

Victor Tregubov: Верховная Рада Северной Греции (конечно же про наш любимый парламент, решивший пальнуть по банковской системе из 229 орудий)

Денис Казанский: Не забудем, не простим (тут я рекомендую статью, фотки из которой слабонервным рекомендую не смотреть; серьезно - лучше не надо)

*Обзор окончен*