site.ua
roman.shrike
Роман Шрайк
топ-автор

Топ-5 статей, набравших большее количество лайков в Фейсбуке:

На первом месте статья Артура Вельфа с показателем, близким к рекордному (не сомневаюсь, что через пару дней будет рекорд) - 24393 лайка.

Я вам, граждане Украины, один умный вещь скажу, только вы не обижайтесь. Вы прямо сейчас теряете свою страну. Каждый день. И с каждым днём всё больше и больше. Потому что каждый день из Украины уезжают те единственные, кто способен вытянуть страну из жопы, в которой она оказалась - предприниматели.
"Да и хуй, с ними, с этими предпринимателями!" - скажете вы. - "Пусть пиздуют отсюда, если хотят!" Но рабочие места создаёт не государство, их создают предприниматели. И зарплаты платит не государство - их платят предприниматели. И даже если вы бюджетник или пенсионер, и зарплату или пенсию вы получаете якобы от государства - оно платит её вам из тех денег, которые оно собирает в виде налогов с предпринимателей. А не будет предпринимателей - не будет и налоговых поступлений. Не будет налоговых поступлений - не будет денег на зарплаты бюджетникам и пенсий для пенсионеров.

Артур Вельф: Письмо несущимся в жопу


На втором месте текст Юрия Гудименко - 3468 лайков.


Исполняющий обязанности князя Олег на совещании обозначил новые стратегические задачи топ-менеджмента: объединение активов, создание вертикально интегрированного холдинга, активная экспансия на соседние рынки. Сразу после окончания совещания Олег с дружиной отправились в Смоленск на переговоры, в процессе которых руководство Смоленска было вертикально интегрировано на деревянные колы, а сам город вошел в новосозданный холдинг "Русь Лтд.". Экспансия на соседние рынки началась.
После Смоленска Олег обратил внимание на Киев, который мог стать самым высокодоходным активом холдинга. По прибытию под стены Киева Олег предложил Аскольду и Диру провести переговоры. Аскольд и Дир согласились. Переговоры были весьма быстрыми: они начались с того, что Аскольд и Дир умерли от потери крови.

Юрій Гудименко: История Руси языком журнала Forbes


На третьем и четвертом местах посты Сашка Лирныка - 3071 и 2969 лайков.

Прочитав у свого товариша, який живе в Криму.
Він щойно купив квадрокоптер в Чехії.
Ну там із прошивками, картами джіпіесом і всі діла.
Привіз додому в Крим і вирішив "політати".
Далі цитую:
"Не хочет вражина буржуйская летать. Хоть и 200 евров стоит. :gigi:
То есть он взлетает. Потом садится и моргает лампочками.
Грит типа бесполетная зона.
Ну не курва?
Чей Крым спрашиваю?
Молчит проклятый, но летать не хочет.

Сашко Лірник: "Чєй Крим, спрашиваю? Мовчить курва! Тіко лампочками мигає"


Можуть говорити про різне, бути прогресивними патріотами, але ВСІ згадують про шаровари.
Як ви задрали тими своїми "шароварами"!
Ви, російськокультурна чєсть і совєсть нації, ви ХОЧ РАЗ, ХОЧ ДЕСЬ В ЖИТТІ бачили ті "шаровари", про які триндите несамовито весь час?!
Самі собі придумали шаблон і самі з нього шаленієте.
Воістину сон розуму породжує чудовиськ !
Ви ,як закомплексовані , реагуєте на будь-який прояв української культури своїм сраним совковим нафталіном: " Ааааа ! Шаровари!".
Блін, де ви їх побачили? Покажіть мені- я теж хочу їх побачити!

Сашко Лірник: Апачі в брудних шароварах


И на пятом месте статья Горького Лука - 2047 лайков.

Мы на кафедре всегда серьезно относимся к точности формулировок – по крайней мере, стремимся к этому. Но значение утверждений зависит не только от семантики, контекста и коннотации, а еще и от того, кто их изрекает. Например, выражение «мой хуй» обретает смысл в зависимости от того, кто его озвучил (чуть было не написал «в чьих устах», тьху ты!) – мужчина или женщина. В связи с этим семантика этого оборота может колебаться от собственнического утверждения до гигиенической рекомендации.
Примерно то же самое происходит с определением «фашизм». В исполнении кацапа это вовсе не политическая система, а нечто такое, что лично кацапа раздражает. Таким образом, в «фашизм» включается дождь на пикнике, цены на бензин и отношение с начальством на работе.

Look Gorky: Стоимость переустановки, або Раиса Гитлеровна


Бонус - интересные статьи, не попавшие в Топ-5:

Дмитро Калинчук: Росія боїться України

Look Gorky: Служабный роман, або Брачный штамп в шенгенском паспорте

Валерій Пекар: Три плюси і три мінуси нового уряду

Богдан Процишин: VALAR MORGHULIS