site.ua
топ-автор

Топ-5 статей, набравших большее количество лайков в Фейсбуке:

На первом месте статья Горького Лука - 3116 лайков.

Два безусловно умных человека спорили на кафедре – есть ли у Путина мозг? Нет, не в прямом смысле, есть ли межушный ганглий – если попадать руками в пиджак ему помогают специально обученные нукеры, то попасть вилкой в рот, а не в глаз – тут надо самому иметь какое-то серое и белое вещество. Имелось в виду, что если вывести за скобки моральный компонент (временно, до суда в Гааге), есть ли в его действиях логика, пусть даже хищная и неправедная?
Разве нет красоты рывка Крыма в тот момент, когда ответить за него было некому? Ведь даже при ручном Януковиче прямая интервенция не получилась бы, Овощу пришлось бы как-то реагировать на события. А тут цоп-йоб, а потом Дамбас, а потом Сирия, а тераз Карабах, а там и хвостик мышки, с сырком в зубках, в норке исчезнет, и типа ничо не было, не с кого спрашивать.

Look Gorky: Мозг и мозжечок, або Ловкость глупости


На втором месте статья Кирилла Сазонова - 2151 лайк.

Петр Порошенко из далекой Японии пообещал, что скоро в Украине будет новый Кабмин. А потом – деофшоризация. Деолигархизация уже была, поэтому в деофшоризацию никто особо не верит. А вот новое правительство вполне вероятно. Порошенко год боролся за эти полномочия и вот почти получил. Что оставит после себя Арсений Яценюк возможному преемнику? Некрасиво рассуждать об этом до отставки, но Бог с ним. Посчитаем сейчас.
Самое главное, что оставляет Яценюк следующему премьеру, это деньги в бюджете. Их хватает на своевременные выплаты зарплат бюджетникам, пенсий, субсидий, финансирования армии. И все это время выплаты шли без задержек. Плюс инерция – повышение соцстандартов в мае обеспечено реальными поступлениями в бюджет и впервые за два года в феврале – рост промпроизводства.

Кирилл Сазонов: Что оставит Яценюк


На третьем месте пост Ивана Оберемко - 1924 лайка.

Друзья, есть еще десятки, сотни законных поступков, за которые никто не будет коситься на обычного, нормального человека, но все равно эти поступки не будут нормальными для Президента.
Например, эмиграция. Понимаете, оптимально, нормально и в чем-то даже общепринято при возникновении сложностей в налоговом законодательстве, активизации продажных судей и ебнутых в прокуратуре, просто съебать из Украины. Оптимально, чтобы мы все взяли и съебались из Украины. Эмигрантов у нас не только не презирают, но еще и уважают даже. Но если отсюда съебется президент и начнет давать нам советы из Канады, то согласитесь, это будет немного странно. От этого может стать даже немного страшно. Це просто не по-президентськи.

Иван Оберемко: Це просто не по-президентськи


На четвертом месте статья Евгения Долгополого - 1823 лайка.

У Леши было отличное настоящее и перспективное будущее: красавица- жена, маленькая дочурка, престижная работа. А потом в Украину пришел «русский мир». И русскоязычный парень из восточного города Днепропетровска добровольцем пошел защищать свою страну. Мама Алексея легко могла бы вернуть сына домой даже против его воли. Вместо этого она всеми силами поддерживала Лешу и его сослуживцев. 28 сентября 2014 года взвод, которым командовал Алексей Тыщик в составе 79 аэромобильной бригады, ехал на помощь спецназу, который попал в окружение в третьем терминале донецкого аэропорта. БТР Алексея шел во главе колоны. Когда до терминала оставались считанные метры, из-за здания выехал Т-72. Кумулятивный снаряд, выпущенный из российского танка, пробил броню БТРа и попал именно туда, где находился Алексей. У Леши, а также еще у двоих ребят не было шансов выжить.

Евгений Довгополый: Россияне, вглядитесь в это фото


И на пятом месте текст Мирослава Гая - 1791 лайк.

Привет, россияне. Ну вот и прошло 2 года вашей с нами войны. Не буду ехидничать и хвастаться, что мы выстояли, тут есть и Ваша заслуга. И не потому, что русский солдат плохо воюет — нет. Нормально буряты воюют, да и абхазы с осетинами нормально воюют — как в последний раз.
И не потому, что Украине приехало помогать много русских, белорусов, ичкеров, грузин, армян, евреев — которые люто ненавидят Путина, прямо праздник фашизма…
А потому, что сплотили Вы нас как нацию очень сильно. Чего-чего, а ни у кого бы так не получилось, как у Вас. Умеете Вы объединять народы, правда не за, а против России. Спасибо Вам за это, и за то, что именно благодаря Вам, Януковичу и Путину, Вашему негативному примеру — Украина так быстро продвинулась к Европе и НАТО, что нас теперь даже «за уши не оттащишь».

Мирослав Гай: Привет, россияне. Ну вот и прошло 2 года вашей с нами войны


Бонус - интересные статьи, не попавшие в Топ-5:

Павел Себастьянович: Юридически эмоционально

Сергей Иванов-Малявин: Президент офшора

Павел Казарин: Анатомия перемен. Как переделать страну в государство

Антон Сененко: О событии, которого не было...

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація