site.ua
топ-автор

21 - 27 июня 2015 года.

На первом месте письмо Цили Зингельшухер - 9259 лайков.

Гамарджоба, добрый день, Пётр Алексеевич!
Уже исполняется год, как вы стали президентом Украины. В эти дни украинцы говорят вам много слов и среди них даже цензурных. Так народный корреспондент Циля от их лица задаст ещё один короткий, но неудобный вопрос.
Что же мы имеем за вас сказать?
Петро Алексеевич, люди брешут, что вы слишком похожи на ваших политических родителей-папередников. Когда-то ваш крёстный отец Кучма разрешил слугам государевым путать личный интерес с общественным. Так вы поэтому решили думать, что можно сидеть одной попой на два базара? А то мы никак не можем понять – вы бизнесмен в кресле президента или да?

Циля Зингельшухер: Интервью Порошенко одесситке Циле


На втором месте статья Ирины Коротыч - 4531 лайк.

И вот мы имеем по соседству страну гордых победителей, которые войну, может, и не пережили, а вот победу – уже. И для которых война равна не смерти, не трагедии, а победе. Чего её бояться в таком случае?
Россия не просто присвоила себе Победу во Второй мировой войне. Россия сделала из Победы религию. Религию построже, чем православие, но с очевидно общим корнем - "правильно славить". Попробуйте в дискуссии со среднестатистическим россиянином упомянуть о "неудобных нюансах" этой войны – и тут же услышите, что вы "не смеете рассуждать о Нашей Святой Победе!"

Ирина Коротыч: Когда празднуют войну


На третьем месте пост Сашка Лірника - 4162 лайка.

Царство йому Небесне. Пожаліли за чоловіком, згадали. Хороша людина була, творча, бійцям нашим допомагала. Як і всі, до речі, теж.
А зараз мене мутить від дебільних графіті на стінах Троєщини "Кузьма жив!"
Мутить від наших "звьозд", які лізуть в телевізор і у фейсбук із цитуванням його "одкровєній" і пошуку "таємних смислів" там де їх немає.
Мутить від напівзабутих виконавців, які знайшли собі "чудовий" привід нагадати про себе і пропіаритись "на шару" із скорботним виразом в оченятах і штучним надривом.
Якась брудна гра із створенням світлого образу Революціонера, Совісті і Карбонарія.

Сашко Лірник: Кузьма по хвамілії Цой


На четвертом месте возмущенный рассказ Лірника - 3896 лайков.

Ну шо за херня? Сьогодні виступав на фестивалі "Трипільське коло" .Грають справжні маестро, співають генії, виступають найкращі українські виконавці. Не хочеться назад до Києва їхати.
Ну і вирішив нарешті за день щось поїсти. По дорозі додому знайшов якийсь генделик з кухнею. Погодували смачно і недорого. А поки їв, власники генделя вирішили, видно, клієнту зробити приємно і ввімкнули музику (у них там колонка стоїть і якийсь магнітофон чи шо). І тут лунає якась галіма московська фуйня із словами "маасква-маасквічі" і "гаспада ахвіцери", "мая масковская падружка", "сяду в кабріалєт" і решта блювотиння. Твою мать!(вибачте за мою французську). Після того як слухав найкраще українське на фесті, потрапляєш в сувору дійсність. Серед українців, під час війни з кацапами...

Сашко Лірник: Ну шо за херня? Ну не *** же ж твою мать!


На пятом месте моя заметка про нашего одесского мальчика - 3154 лайка.

Как бы то ни было, свершилось - у Саакашвили теперь есть и должность и негласные полномочия вышибать из кресел людей, которые будут ему мешать. А значит, меняя Одессу, Михаил будет менять и всю Украину. И это очень круто.
А нашим горе-политикам дам небольшой совет. Не нужно пытаться вставлять лом в унитаз поезда, набравшего ход. И лом сломаете и сами в дерьме испачкаетесь. Многие из вас и так уже в дерьме, но теперь на вас еще и обратится внимание всей страны. И будете вы стоять перед телекамерами - в дерьме и со сломанным ломом.
Поэтому - или сидите тихонько в сторонке, ожидая, когда за вами придут. Или начинайте помогать. Так вы продержитесь дольше. Но если будете мешать - вам придет скорый и неотвратимый пиздец.

Роман Шрайк: Михаил Саакашвили. Человек и ледокол


Бонусы:

Victor Tregubov: Где заканчивается критика и начинается наброс (статья о том, почему иногда лучше терпеливо сидеть у реки, чем скакать с шашками на танки)

Александр Барабошко: Российские СМИ - мы принагнетаем (автор рассказывает как он потроллил российских зомбожурналистов)

Денис Казанский: Честный Соловьев (статья о внезапном вираже российской госпропаганды, невзначай плюнувшей в лицо жителям Донбасса)


*Обзор окончен*

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація