site.ua
roman.shrike
Роман Шрайк
топ-автор

Топ-5 статей по количеству лайков. полученных в Фейсбуке:

На первом месте статья Горького Лука - 3904 лайка.

Так вот, был я, не скажу на каком телеканале, оттуда звонили, не скажу какому депутату, не скажу из фракции какого президента, и спрашивали в прямом эфире – нахрена они понарешали не скажу каких глупостей? Из-за чего нам не дадут, не скажу какой, режим для поездок в Европу.
Депутат ответил, что это все до жопы бантик, Европа нас в принципе не хочет к себе пускать, поэтому бороться с коррупцией не обязательно – а зачем, раз Европа не хочет? Помните, как в катаевской книжке про сына полка: Не взяли тебя, потому что ты им не глянулся. – А тебя взяли! – А я глянулся, - отвечал оборванному Ванечке Солнцеву прикухонный пижонистый казачок, усыновленный кавалеристами.

Look Gorky: Дешевая рабсила, або Немножечко зерна


На втором месте статья Александра Соколовского - 2793 лайка.

Воруйте меньше, сокращайте лишние расходы госаппарата и людей, сокращайте площади, а не стройте себе новые здания, решайте что-то с почти пятью миллионами людей, работающих на госпредприятиях и дающих по итогам года почти такой же, как ваша "дыра", убыток в 150 млрд.грн., вводите новое программное обеспечение вместо 50-тысячного аппарата Пенсионного Фонда и сокращайте, сокращайте, сокращайте свои потребности, но отцепитесь уже от бизнеса!
Дайте среднему классу свободно работать, не чувствовать себя постоянно преступниками и заниматься изучением рынка и качеством обслуживания, а не отбиванием от бесконечных проверок и наездов! Не залезайте постоянно в наш карман - там давно уже ничего нет!

Александр Соколовский: Ответ министру, пообещавшему увеличить налоги!


На третьем месте еще один пост Горького Лука - 1655 лайков.

Вообще-то идти на эту встречу я не хотел, потому что в нафтах и газах катедра разбирается еще меньше, чем в налогах, полицаях и логистике. Так, думал, зайду, печеньку со стола цопну, зажигалку бесплатно газом заправлю, поздороваюсь с блогосферой и убегу писать дальше свою порнографию.
Но уже с первых аккордов почувствовал себя как рыба в воде. Как на массовом гипнозе будущих баптистских лидеров в гостинице «Измайлово» начала девяностых, або инвесторов траста «Украинская Финансовая Компания» середины тех же годов. И залег в сторожком ожидании под корягу.

Look Gorky: Дави на газ, або Заебись поговорили


На четвертом месте пост Андрея Длигача - 1496 лайков.

МАНІФЕСТ
Ми, що нижче підписалися, заявляємо про об'єднання заради перетворення України на успішну країну, в якій втілені свобода, справедливість та добробут громадян.
З цією метою ми об'єдналися для координації наших дій та спільно працюємо, щоб нижченаведене бачення поділялося більшістю українських громадян і було втілено у найкоротший термін.
Наше бачення України 2019 наступне:

Андрій Длігач: Маніфест про об'єднання заради перетворення України на успішну країну


И на пятом месте текст Кирилла Сазонова - 1319 лайков.

Мощный старик и проклятье всех украинских филологов Николай Азаров просится в Украину. Поработать премьером на два года. Видимо, известие о том, что его лишили пенсии, не на шутку перепугало Николая Яновича. И ответ на вопрос «Где же мне теперь харчеваться?» пришел самый простой – придется в старости снова выходить на работу. А поскольку ничего полезного «предводитель кровосисей» не умеет, рвется руководить.
Идет, как на выборы. Обещает всем сделать хорошо, поднять пенсии, увеличить зарплаты, снизить тарифы и даже остановить войну. По последнему пункту, может быть и не врет. Сдаст Путину всю страну, вот война и закончится, начнутся казни и партизанское сопротивление.

Кирилл Сазонов: Возвращение кровосиси


Бонус - интересные статьи, не попавшие в топ-5:

Антон Сененко: О встрече с главой Нафтогаза...

Евгений Довгополый: «Болгарская резня», или Еще один удар в спину Путину

Ян Валетов: Стокгольмский синдром, или Ностальгия по палачам