site.ua
roman.shrike
Роман Шрайк
топ-автор

Топ-5 статей по количеству лайков, полученных в Фейсбуке:

На первом месте статья Никиты Соловьева - 10844 лайков.

Савченко идет на таран. Причем делает это последовательно с самого начала фарса, который в РФ называют судом над ней. Она борется не за свою свободу, и уж точно не за свою жизнь. Она последовательно и целенаправленно делает все возможное для нанесения максимального урона врагу. У нее осталось только одно оружие, один ресурс: это ее жизнь и ее несгибаемая воля. Она сейчас опять в кабине истребителя. Она расстреляла все до гашетки и сейчас идет на таран бомбардировщика, который считает себя не вправе пропустить дальше. И отворачивать она не собирается. Не случайно она категорически выступила против обмена ее на кого-либо. Она невиновна и ТРЕБУЕТ отпустить ее.

Никита Соловьев: Свободу Надежде Савченко!


На втором месте пост Игоря Тышкевича - 3377 лайков.

Да в конце концов многие мои друзья в свете кризиса начали принципиально покупать в Беларуси украинские продукты. Хоть так, рублём, поддержать производителя соседней страны. Так продолжалось до недавнего времени.
Почему до недавнего времени? А не далее как вчера жена купила кетчуп и майонез ТМ «Чумак». И... вместо привычного слогана «з лану до столу» читает «с поля к столу». Дальше-больше. На всей упаковке НИ СЛОВА по украински. Грешным делом подумал: уж не переехала компания под крыло В.В. Путина? Проверил. Нет. Даже производственные мощности на упаковке написаны украинские.

Ігар Тышкевіч: Здесь русский дух. Или как украинская компания испугалась украинского языка


На третьем месте текст Сашка Лирныка - 3096 лайков.

Ми були зовсім маленькими тоді. Час був інший. Телевізорів для нас ще не існувало, а про мобільні телефони можна було прочитати лише у фантастичному романі "Туманність Андромеди".
Тобто сучасних розваг, в сенсі сидіти і втикати в айфон чи ноутбук з інтернетом, теж не було.
Зате було щось набагато цікавіше. От їй-Бо не брешу!
Тут вам і гра в індіанців і піжмурки, хокей із м'ячиком і ключками зробленими із алюмінієвих трубочок від розкладачки, багаття, курені, самопали і битки із свинцевих акумуляторів, та і просто вештання по вулицях і дворах у веселій компанії з друзяками Женькою, Шрапою і Гушлею.
Ми тоді були малі і безхитрісні. І розваги у нас були безхитрісні.

Сашко Лірник: Про дурника Сірожу


На четвертом месте пост Мирослава Олешко - 2793 лайка.

Журналист Валерия Ивашкина в 2015 году поехала в оккупированный Донецк, где в стиле кремлевского пропагандиста Грэма Филлипса опрашивала жителей на украинском языке.
Я бы назвал ее "молодой Монтян". Ведь Монтян как "правдивый оппозиционер" в Украине не пошла, а вот молодой красивой девушке поверит куда больше доверчивых граждан. Кремль часто умеет делать успешные ставки.
В Донецке она опрашивала даже российских боевиков.
Свою роль Ивашкина играет на отлично: милая девушка, в красной шляпке, ну как такая лапочка может работать на агрессора? Так еще и на украинском разговаривает!

Miroslav Oleshko: Как кремлевскую пропагандистку выдают за украинскую журналистику


И на пятом месте статья Горького Лука - 2270 лайков.

Поведение российской пропаганды в медийном пространстве напоминают мне повадки горного мамбета, случайно выигравшего в национальную лотерею джип.
Первые три дня он джигитует на нем по родному аулу, разгоняя овец, и ярко, по-детски, радуется мощи и цепкости полноприводной шайтан-арбы, а потом едет на ней в город, где много женщин и игровых автоматов.
Мамбет едет по встречной и по тротуарам, по газонам и придомовым участкам на скорости не тише сотни в час, и он абсолютно уверен, что те водители, которые по правилам тащатся семьдесят, просто не могут ехать быстрее – потому, что у них нет такой замечательной машины, как у мамбета.

Look Gorky: Мамбет на джипе, або Лжестовый язык


Бонус - интересные статьи, не попавшие в топ-5:

Look Gorky: Имперметр, або Сам себя всегда

Владислав Молодід: Смешались в кучу люди, Кони...

Павел Казарин: Послевкусие от аннексии. Как Крым изменил Россию