site.ua
топ-автор

Лучшие статьи по количеству лайков, собранных в Фейсбуке:

На первом месте статья Вадима Фульмахта - 5213 лайков.

Как вы знаете, в субботу в Киеве произошли судьбоносные события. Во-первых, новое движение "РПС" (революционные правые силы) героически захватило актовый зал отеля "Козацкий" на Майдане и выдвинуло требования. В списке требований РПС много прекрасного, но мне больше всего нравятся два пункта:
- выборы нового премьер-министра путем общественного обсуждения в течение трех дней (привет Паше Губареву и всем "народным мэрам");
- публичное признание минских соглашений антиконституционными и переход к новому формату урегулирования военного конфликта на основании Будапештских соглашений с привлечением Польши и Турции (то-то радости полякам и туркам было бы).

Вадим Фульмахт: О Майдане-3 (по итогам 20 февраля)


На втором месте пост Виктора Пузанова - 3541 лайк.

Затем происходило много всего. Много рапортов об оглушительных успехах. Много озвучиваемых планов. Доклады о завершении подготовки к написанию планов. Создание офиса реформ, и по новому кругу - планы, планы, и разговоры. Система успешно сопротивлялась.
Ушли Нелли. Ушел Юра Борисов. Ушел Давид. Ушел Юра Гусев. Юра Бирюков сейчас в Николаеве, руководит тамошним офисом партии "Первого". Костя Лесник, последняя моя надежда на реальные дела в этом мраке, тоже, видимо, окончательно ушел. Из всех остались только несгибаемый Артур, и Диана, кажется (давно я с ней не общался).
Система очень хорошо сопротивляется.

Виктор Пузанов: Немного истории и совсем чуть-чуть инсайда


На третьем месте текст Look Gorky - 3490 лайков.

- Здравствуй, мама, - мрачно отпетросянил Ваня на слова Харитонова, музыку Тухманова, - Возвратился я не весь. Босиком бы пробежаться. И поесть.
Матушка-Россия, в ситцевом домашнем халате с березовыми мотивами, смотрела на блудное чадо сверху вниз, утвердившись в проеме бронированной входной двери – уперев пухлый локоть в один косяк, а ногу в пушистом домашнем тапке в другой.
- Здравствуй свет мой Ванюшенька, - нараспев ответила Матушка. – И как же ты босиком пробежишься-то, если тебе босики по коленки оторвало? Только на коленках можешь пробежаться. Мы все тут с коленок, понимаешь, встаем, а эдак – как встанешь?

Look Gorky: Возвратился я не весь, або Пляска вприсягу


На четвертом месте пост Валерия Пекара - 3009 лайков.

На мій погляд, ми зробили три основні помилки.
1. Ми знову довірилися політикам, як після Помаранчевої революції. Правда, тоді, у 2005, ми довірили їм суспільне життя повністю і безконтрольно. Зараз, у 2014-2015, ми не повторили помилку в тому ж вигляді — ми постійно контролювали їх та щодня допомагали тим із них, які прагнули змін. Але ми дали їм надзвичайно великий кредит довіри, на який вони не заслуговували.
Я згадую, як на початку Євромайдану опитування показали: лише 6% учасників протесту назвали себе прихильниками тієї або іншої партії, 94% прийшли не під партійними прапорами. Політикам не довіряли, їх засвистували на сцені. Куди ж поділася та недовіра після перемоги?

Валерій Пекар: Що ми зробили неправильно


И на пятом месте пост Сашка Лірника - 2879 лайков.

От я вчора дивився телевізор. А там на сцені (канал 1+1) якісь дуже інтелігентні і сучасні молоді хлопці показують "сценку гумору" якогось чергового "кварталу". Звичайно всі розмовляють російською мовою. У одного ніби дзвонить айфон, він вмикає і звідти чується пришелепкуватий україномовний голос: "Галя! Ти свиням дала?" Зал сміється.
Артист красивою російською мовою пробує пояснити тупому хохлу в тіліфоні про Галю і про свиней. А той знову: А курам дала? Чи тільки свиням?" Зал знову лежить. А чо, смішно ж.

Сашко Лірник: "Настоящім патіотам" від хахла-селюка україномовного моє вітання


А теперь бонус - интересные статьи, не попавшие в топ-5:

Юрій Гудименко: Angry Finns (18+)

Ян Валетов: С врагом не торгуют

Ярослав Матюшин: Манифест русскоязычного патриота

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація