site.ua
roman.shrike
Роман Шрайк
топ-автор

Лучшие статьи по количеству лайков, собранных в Фейсбуке:

На первом месте статья Юрия Гудименко - 1786 лайков.

Дети и взрослые в разных странах устраивают мероприятия против участия несовершеннолетних в войне, используя символ «Красной Руки» — окровавленной детской ладони. Подобные акции поддерживает ООН: на лидеров стран, в которых замечена вербовка детей в вооруженные подразделения, оказывается сильное давление. Список этих стран есть в «Википедии» и на сайте «Красной Руки». Вот этот список: Конго, Руанда, Уганда, Судан, Кот-д'Ивуар, Мьянма, Филиппины, Колумбия, Палестина.
А теперь вопрос на миллион. Какой страны не хватает в этом чудесном списке?

Юрій Гудименко: День Красной Руки (18+)


На втором месте статья Катерины Гандзюк - 1603 лайка.

Это - расеянский триколор на улицах моего родного Херсона 2 марта 2014 года. Мы были в шаге от такого же ада, как в Донецке.
А это Виталик Мазур - активный участник Евромайдана не только в Херсоне, но и в Киеве.
В самые страшные дни был одним из тех, кто выходил защищать город от ватных обезьян. Благодаря конкретно Виталику эти своры блядей уехали обратно в Севастополь, ведь именно оттуда к нам привозили бунтующую ватку.
А это - Сергей Кириченко, наш местный сепар, адепт тоталитарной деструктивной секты КОБ.

Катерина Гандзюк: Зажечь Херсон


На третьем месте текст Look Gorky - 1419 лайков.

Расскажу две истории про карты-деньги, а потом сделаю из них mashup под березовый русский бит.
Был у меня приятель. Ну как приятель, скорее знакомый. Богатый. Разбогател в 90-е на занесении культуры в массы. Продавал видеокассеты формата VHS, да не простые, а с записанным на них кинопродуктом. А поскольку воткнулся он в это дело одним из первых (и не вообще, типа ларек с прокатом, а с размахом и производством), то стал богатеть с пугающей скоростью.

Look Gorky: Нефтяная мельница, або Двадцать два миллиона китайских долларов


На четвертом месте пост Никиты Соловьева - 1046 лайков.

И вот вчера наконец партия Самопомощи ясно и недвусмысленно продемонстрировала насколько для нее важен выбор людей, а точнее на какой части тела она этот выбор вертела. Причем, что самое смешное, как раз в этом с юридической точки зрения СП в своем праве, никакого нарушения законодательства нет, юридически все чисто. Кандидатов в мэры действительно выдвигает партия и общий съезд действительно имеет полное право по собственному разумению рекомендовать территориальному отделению кандидата. И формально только самой партии дело кого она решит выдвинуть.
Но это если рассматривать ситуацию без предыстории и сугубо с формально-юридической точки зрения.

Никита Соловьев: Криворожское издевательство


И на пятом месте статья Кирилла Антонова - 935 лайков.

Изучая массу написанного по поводу ночной погони со стрельбой, в итоге у меня возник вопрос:
А откуда вообще взялись эти "77 выстрелов"? Может быть, был опубликован какой-то отчет о потраченных патронах и собранных гильзах? Может, кто-то выложил рапорты? Или есть интервью со стрелявшими (и кто они, кстати, эти самые стрелявшие)?
Перекопал сеть... Вроде нет нигде такого. Ни рапортов никто не видел, ни официальных заявлений на эту тему не было... Но про "семьдесят семь пуль" - чуть ли не в каждом третьем комментарии и в каждой второй статье... Так откуда же дровишки?

Кирилл Антонов: 77 выстрелов


Бонус - интересные статьи, которые не вошли в топ-5:

Валерій Пекар: Сценарії політичної кризи

Ян Валетов: Будьте осторожны с желаниями!

Виктор Пузанов: О встрече и разговоре