site.ua
roman.shrike
Роман Шрайк
топ-автор

Топ-5 статей по количеству лайков, полученных в Фейсбуке:

На первом месте статья Виктора Трегубова - 7525 лайков.

Петр Алексеевич, знаете, что погубило политические карьеры двух из четырех предыдущих президентов?
Знаете. Сформулируем это с максимальной точностью: они потеряли берега.
Мне искренне неловко использовать такую формулировку, правда - даже при том, что оригинальная была порезче. Возможно, корректнее прозвучит «оторвались от земли». Их работа в достаточной мере исказила их восприятие реальности. Рядом не было никого, кто бы шепнул на ухо «цезарь, и ты смертен». Тем паче не было никого, кто шепнул бы «да вы чо творите, начальник?!».

Виктор Трегубов: Открытое, немного инфантильное, очень усталое письмо


На втором месте статья Кирилла Сазонова - 4395 лайков.

Да, и самое неприятное в этой ситуации – реакция президента. Петр Алексеевич заявил, что… Путин нападет. Это у нас уже традиция такая – как только коррупционный скандал с людьми президента, сразу резко возрастает угроза большой войны. Не отвлекайтесь, мол, дорогие граждане на высокопоставленных крыс, тянущих из бюджета под президентской защитой – на Восток смотрите. Там главная опасность. Но стоит нам отвернуться, снова слышно чавканье и урчание. Круг замкнулся, посадивший Луценко судья Вовк приступил к работе, с Азарова и Портнова снимают санкции, покупатель скандальных вышек дает брифинги в Верховной Раде. Наверное, Янукович может возвращаться?

Кирилл Сазонов: Ждем Януковича?


На третьем месте текст Андрея Длигача - 3689 лайков.

Спасибо, Айварас!
То, на что намекали Андрей Пивоварский, Владимир Шульмейстер и другие - Айварас Абромавичус сказал прямым текстом.
Основа коррупционного государства сохранена.
Пока мы не разрушим усср в Украине, не начнем строительство новой Республики - дела не будет.
Послы ряда стран в своем сегодняшнем обращении призвали руководителей государства в Украине к тому, чтобы отложить мелочные разногласия и личные интересы и вернуться к реформам.

Андрій Длігач: Спасибо, Айварас!


На четвертом месте пост Кирилла Сазонова - 3181 лайк.

Министр и его замы очень плотно занимались программой большой приватизации. Несколько месяцев назад Абромавичус встречался с блогерами и эту тему обсуждали очень подробно. Из важного: принципиальная позиция Айваруса – хорошие инвесторы. Никаких российских денег, стыдливо спрятавшихся за фирмами в Белизе или на офшорных островах. Только крупные западные корпорации с именем. Это вопрос нашей репутации на десятилетия вперед – кто вкладывает деньги в Украину. Второе – крупные корпорации вкладываются в модернизацию украинских предприятий, что выводит конкурентоспособность нашей продукции на новый уровень.

Кирилл Сазонов: Прекрасно, б...дь, просто прекрасно!


И на пятом месте лекция Горького Лука - 1965 лайков.

Надо, наверное, взять еще пару бравурных аккордов на клавиатуре, чтобы закрыть эту остоебенившую тему про восстановление братства и рефрендинг, ибо доводов приведено багацько, а выводов – заць.
Множество россиян искренне веруют в то, что национальный негативизм Украины по отношению к Немытой – дело временное, и обусловлено эмоциональным состоянием народа, проще говоря – обидкой. Но доктор Время лечит все, хотя и медленно, обидчивые хохлы покочевряжатся, а потом осознают постоянно муссируемую банальность «все равно живем на одной планете», вздохнут и скажут: «Ну ладно, давай лапу».

Look Gorky: От Переяслава до Будапешта, або Услышьте Лошадь! (рефрендинг авторпати)


Бонус - интересные материалы, не попавшие в топ-5:

Алексей Филановский: "Элита" против реформаторов

Владислав Рашкован: Лицемерие и лицедейство

Look Gorky: Цивисекторы, або «Эх, цумба-цумба-цумба»

Роман Шрайк: Китай уходит в небо. Итоги мировых продаж электромобилей в 2015 году