site.ua
roman.shrike
Роман Шрайк
топ-автор

Топ-5 материалов, набравшие большее количество лайков в Фейсбуке:

На первых двух местах статьи Look Gorky - 7582 и 2428 лайков, соответственно.

Мы наблюдаем финал углеводородной эпохи цивилизации – уже давно было пора закрывать эту дымную лавочку, но миллиарды автомобилей, миллионы заправок, тысячи производств, сотни миллиардеров и десятки стран выжимали из нефтяного котика последнюю каплю. России, как привокзальной бабке, удалось внезапно обменять картоплю на золото по двойному весу и вскочить на подножку последнего вагона агонии нефтяного мира. И вот эта бабка, перепуганная сама своим собственным фартом, едет на трамвае домой с торбой аурума банковской пробы, и думает: «Швейную машинку куплю!.. Нет, порося!.. Нет, корыто... Нет, ремонт сделаю!.. Нет, замуж выйду!!! Нет, раз уж поперло – так поперло!..»

Look Gorky: Обедненные Российские Вымираты, або Баррель ган селфшот


Отсюда и в-третьих-с-половиной – кто будет восстанавливать Донбасс? По логике, должен тот, кто его расколотил. Но представить себе ситуацию, в которой гордые дети степей идут к Путину, просят его откачать воду из затопленных шахт и вернуть спижженый металлолом, чтобы наделать из него обратно заводов и проводов, я не в состоянии даже покурив Толика-с-прибором. Они и раньше-то не сильно его восстанавливали, сидя на дотации, а учитывая деми-российский менталитет, будут сидеть в говне и ныть «дайте денег». Чтобы дать денег - надо их иметь, а лишние деньги в Украине я в обозримой перспективе не предвижу. Так что, вместо денег могу надавать только советов.

Look Gorky: Советы из тивисета, або Простота лучше воровства


На третьем месте статья Виктора Трегубова - 1596 лайков.

В последние недели чтение сепаратистских и сочувствующих им российских медиа приводит к печальным выводам: кажется, в российских интернет-бригадах к Новому Году была приурочена ротация. И молодая поросль, «духи» интернет-призыва, не отличаются креативом даже на фоне предыдущих мастеров залипших клавиш. Похоже, в связи с оскудением государевой кубышки и на фоне тихого апокалипсиса на нефтяных биржах, на зарплатах решили экономить, а опытных сотрудников перевести на проект «#мыжебратья». В то же время на привычных фронтах выдумывания распятых мальчиков и пойманных пенсионерок трудятся уже даже не юные фанаты современного фентези, а именно что пенсионерки - благо, в прошлом году Медведев взялся учить их компьютерной грамотности.

Виктор Трегубов: Ольгинским больше не наливать


На четвертом месте статья Яна Валетова - 1497 лайков.

Так вот, этот мой знакомец учил никогда не доставать и не демонстрировать противнику оружие до того момента, как ты не принял решение наверняка пустить его в ход. То есть, ты можешь и не применить оружие, ситуация разрядится и без этого, но никогда, говорил он, НИКОГДА не доставай оружие, чтобы им угрожать. Убьют. Только если принимаешь решение стрелять на поражение. Достал - стреляй. Или будь уверен, что через секунду выстрелишь - противник это чувствует. Он понимает, что или отгребет ластами назад, или схлопочет пулю.
Этого человека давно нет в живых, но я часто вспоминаю его совет, потому, что ситуация, в которой сейчас находится наша страна, она как на улице в 90-е.

Ян Валетов: Давид и Голиаф


На пятом месте статья Макса Колесникова - 1366 лайков.

На днях моя девушка задала мне вопрос. "Вот представь, вы у себя в министерстве пытаетесь что-то поменять, а к кому-то из вас подходит генерал или полковник из старых и говорит "Даю тебе сто тысяч долларов в месяц, чтобы ты в своей теме ничего не трогал, но только создавал видимость бурной деятельности", отказался бы твой коллега или ты, или нет?"
Если често, а я хочу написать именно честно, я был в замешательстве. Гордость и уважение к коллегам подталкивали меня ответить "Конечно отказались бы! Мы все патриоты, и хотим работать только на нужды страны, и не приемлем коррупцию!". Но понимание жизненных реалий и состояния дел заставляли меня искать более реалистичный, хотя и менее пафосный ответ.

Max Kolezznikov: Хотите побед и реформ? Платите деньги


Бонус - интересные тексты, которые не попали в топ-5:

Михаил Юдовский: Два эпизода

Look Gorky: Гимнофилия, або От греков до раков

Андрей Скатерной: Манифест украинца

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація