site.ua
roman.shrike
Роман Шрайк
топ-автор

Топ-5 статей, получивших наибольшее количество лайков в Фейсбуке:

На первом месте статья Юрия Гудыменко - 10431 лайк. Отличный результат!

Акт первый. 1958 год
Исландия. Мне нужна треска.
Другие страны. У тебя есть 4 мили вокруг твоего, хм, островка, вот и лови себе там.
Исландия. Мне нужно больше трески.
(Исландия заявляет, что теперь ей принадлежит вся морская территория на 12 миль вокруг острова)
Другие страны (хором). Ни хрена себе!
Исландия (нежно). Треска, трескулечка, трескушечка моя...
Британия. Слышь, ты...
Исландия (поправляет). Вы.

Юрій Гудименко: Тресковые войны (18+)


На втором месте статья Ярослава Матюшина - 9001 лайк. Тоже вполне круто.

В предпраздничные дни прекраснодушная российская пропаганда запустила несколько проектов под единым кодовым грифелем: "Один народ". На специально созданных сайтах, а также на пабликах известных украинофобских масс-медиа появились диалоговые треды с генеральным месседжем: "Ми-ми-ми, нам нечего делить, это всё грязная политика, а мы - братья".
Как всегда в кремлевских темниках технической основой выступает обезличенная форма. "Грязная политика", - заметьте, что российская пропаганда не уточняет чьего авторства грязная политика рассорила два единоутробных народа.

Ярослав Матюшин: Кровное родство, или кровавое единоутробие?


На третьем месте пост Вадима Фульмахта - 3553 лайка.

Приказ № 00447 наркома внутренних дел Ежова устанавливал для каждой республики и области лимиты по расстрелам и высылкам. И то, и другое предписывалось проводить без суда и следствия по решению внесудебных органов — "троек", состоявших из председателя областного или республиканского комитета коммунистической партии, начальника местного НКВД и главного прокурора.
По первоначальным лимитам планировалось расстрелять до 75.950 чел., выслать в концлагеря - до 193.000 чел. Перед вами телеграммы "с мест" в ЦК ВКП(б) товарищу Сталину. Часть помечена летними месяцами 37-го года. По тексту видно, что прикидки были серьезными: где-то были готовы расстрелять четыре тысячи, а где-то и все десять.

Вадим Фульмахт: Как труженики НКВД выполняли и перевыполняли планы по расстрелам и депортациям


На четвертом и пятом местах тексты Look Gorky - 2048 и 1479 лайков соответственно.

А у нас опять беседа на сиюминутные темы, и будет она про белых медведей, моего коллегу в ЖЖ Пана Андрия, Белое Безумие и (сюрприз-сюрприз!) – про кацапов. И поделится она на мир посюстороннй и потусторонний. И беременным посюстороннее не читать.
Как только появилось феерическое видео о том, как российские полярники... Нет, стоп, не так. Так сказка не сказывается. Давайте сначала глянем – а шо вообще скрывается за пафосным определением «российские полярники»?

Look Gorky: Жри файер, сука, або Туунбак не простит


Конечно же, трансформация мирового рынка энергоносителей слишком массивная вещь, чтобы быть связанной с какими-либо событиями в какой-либо стране. Есть вещи, которые происходят просто потому, что им пора пришла произойти.
Однако падение цен на нефть, все-таки, это не падение челябинского метеорита. Это, скажем так, спуск на парашюте, где имеется возможность выбрать время прыжка, дергать за всякие кольца и стропы, а до этого обязательно пройти предпрыжковый инструктаж. И даже учесть взаимную безопасность – повыкидывав сначала из самолета самых толстых, чтобы они, прыгая последними, не влетали в купола худых и пушистых, которых носит ветром..

Look Gorky: Детерминизм на экспорт, або Почем тут "причем"?


И бонус - интересные статьи, не вошедшие в топ-5:

Павел Казарин: Украинский мир против русского

Павел Себастьянович: Украденный год

Валерій Пекар: Політичні сценарії для нового року

Артем Малдер: Съезд детей лейтенанта Кучмы

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація