site.ua
топ-автор

Топ-5 статей по количеству просмотров:

Только недоумки могут праздновать 9 мая. Объясняю по пунктам. 1. «Праздник со слезами на глазах», был один раз при Сталине. Но даже у чудовища Сталина было чувство такта и меры и он его больше не проводил, наверное потому, что знал о реальных потерях. 2. Ввёл его Брежнев исключительно по политическим мотивам и в разгар холодной войны с Западом.

Марк Гордиенко: Недоумки 9 мая


Во всей этой истории я не понимаю одного человека. Возможно, у меня мало амбиций. Или чересчур серьезное отношение к ответственности за власть. Или я не дорос до понимания. Но... Зачем молодому, успешному и богатому любимцу публики, зачем человеку, которого любит зритель, человеку, который всю жизнь занимается любимым делом вместе со своими друзьями, зачем ему...

Ян Валетов: Стоит ли Киев мессы?


Розмова на "проводах" в селі із другом дитинства. Старше мене. Але тоді дружили великою компанією. Вже пенсіонер, але крепкий такий. Справжній козарлюга. Підійшов, обійняв, зраділи обоє. Про те, про се, спогади... - Ми тут в селі працюємо. Пенсію платять, але працювати треба. Тебе весь час дивимося з дітьми в тілівізорі. Ти ж там мабуть шалені гроші заробляєш, весь час в ресторанах снідаєш?

Сашко Лірник: Ін`єкція в голову


Какая цена жизни сегодня? Почти ноль. Ну точно не выше, чем стоимость бака топлива или даже чемодана размером 40х30х20, напичканного трусами, кедами и бутылкой бухла. И даже не пытайтесь рефлексировать, что такое возможно только на Раиссе, а у нас не может быть. Не обманывайте себя. Упаси боже от моделирования таких ситуаций, но положа руку на сердце, кто из вас хоть на минуту поверит...

Роман Сулима: Жизнь, равная нулю


Я – совок. Я с детства играла в войнушку, обожала военные песни, знала на память множество стихов, запоем читала книги. Но уже в младшей школе я знала, что есть история о войне для общего употребления, а есть история «для своих», о которой говорят, понижая голос. Взрослея, я понимала, что вот именно эта история «для своих» - настоящая, а другой просто нет – есть только сказки для охлоса.

Оксана Чередник: 9 мая и память предков (невыдуманные истории). Дедывоевали к прочтению


Интересные статьи, не попавшие в топ-5:

Tanya Adams: Один день с Президентом. Отчет о поездке

Павел Казарин: Одиночество «Дня Победы»

Алекс Хавр: ЭТУ ВОЙНУ ВЫИГРАЕТ УЧИТЕЛЬ МАТЕМАТИКИ

Александр Скакунов: Каково жить во Львове после Копенгагена

Павел Казарин: Президент войны

Валерій Пекар: Чи існує Галицький консенсус?

Дана Яровая: День Матерей погибших


Оксана Чередник переходит в "Клуб". Александр Скакунов возвращается в "Топ-авторы".

roman.shrike
Роман Шрайк

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація

Рекомендації