site.ua
roman.shrike
Роман Шрайк
топ-автор

Пять материалов, набравших большее количество лайков в Фейсбуке:

На первом месте статья Андрея Скатерного - 3220 лайков.

Посмотрел я тут так широко разрекламированый сериал "Слуга народа" от 95 квартала.
И что вам сказать. Я понял, почему многие вокруг говорили что он им не понравился.
Но так странно говорили... как вам это объяснить... глаза прятали. Да вы и сами знаете, правда? Зачем тут вопросы...
А когда я спрашивал - чем не понравилось, говорили - ну так... не смешно... та ты посмотришь - сам поймешь. А лучше - и не смотри вовсе. Ну его. Чего там смотреть.

Андрей Скатерной: Слуга народа или больная мозоль


На втором месте пост Кирилла Сазонова - 2817 лайков.

Выступление Байдена в Верховной Раде - мегапозитив. Не зря вата и россияне бесновались два дня. Украина - друг. Никто не собирается нас разменивать или идти на компромиссы. Наоборот - позиция очень жесткая.
Украина, по словам Байдена, это центр Вселенной и от нашей победы зависит очень многое. Поэтому весь цивилизованный мир смотрит с надеждой. Помощи будет много. Главное, чтобы мы не отступились и прошли свой путь до конца.

Кирилл Сазонов: Что сказал Байден?


На третьем месте статья Юрия Голика - 1861 лайк.

Вы всю жизнь выигрывали одни и те же тендера по какому либо отдельно взятому товару, кулуарно договариваясь с конкретным чиновником. Отдельный вопрос - это что именно и какого качества Вы поставляли и как у Вас это принимали. Т.к. закупки дотендерные, то чиновник, которого Вы знаете, сам принимал решение у кого купить и всегда покупал у Вас. В момент, когда мы заставили организации покупать через ProZorro, информация о торгах попала в открытый доступ, и торги из покупки "у монопольного поставщика", т.е. Вас, превратились в редукцион на понижение цены, где вдруг, неожиданно для Вас, обнаружились еще другие участники.

Юрий Голик: Как ProZorro ломает привычную жизнь многолетних монопольных поставщиков


На четвертом месте текст Look Gorky - 1489 лайков.

Поэтому секс был сакрально-производственный, и ставил своей задачей результат, а не процесс. Как любому производству, ему мешали пьянство на рабочем месте, прогулы, частая смена места работы и халтура на стороне – в общем, разная аморалка. И боролись власти не с сексом, а с безответственным и потребительским к нему отношением.
Коммунизму оргазм не нужен. Коммунизму нужна семья, как ячейка общества и хорошие, здоровые дети, отмеченные в роддоме знаком качества зеленкой на пупочку. Вместо секса коммунисту полагалась любовь – светлая, крепкая и надежная, как белый силикатный кирпич.

Look Gorky: Народобожие, або В сексе Советского Союза не было


И на пятом месте статья Александра Михельсона - 1118 лайков.

А знаете ли вы, что в Крыму дохнут звери. Экзотические. Вчера помер уже второй (из троих) детеныш знаменитой тигрицы Тигрюли. Той самой, с которой Юлия Тимошенко позировала для агитплакатов на позапрошлых президентских выборах.
После выборов Тигрюлю передали в знаменитый частный зоопарк «Сказка», который в Ялте. А жизнь там теперь совсем не сказочная. Электроэнергии нет – значит, в зоопарке нет тепла. При том, что животные там в основном экзотические, южные. И если тигры помирают, то что уж говорить о крокодилах?

Олександр Михельсон: Вымерший тигр, или Черная крымская "Сказка"


Бонус - интересные статьи, которые не вошли в топ-5:

Ирина Коротыч: Первый пошёл

Роман Померанцев: Притчи ЛДНР

Павел Казарин: Полуостров невезения

Ярослав Матюшин: Политический плюрализм. Взгляд через жопу