site.ua
топ-автор

Топ-5 статей по количеству просмотров:

На первом месте статья Валерия Пекара - 13 тысяч просмотров.

Феодалізм — це рента статусу (іншими словами, рента права), коли існують певні закриті привілейовані соціальні групи. У середньовіччі їх називають панами (феодалами), при соціалізмі — номенклатурою, в наших умовах — олігархами. Зауважимо, що феодалізм принципово відрізняється як від ренти сили (рабовласництво, грабунок, піратство, концтабори тощо), так і від ренти капіталу (капіталізм). Основна риса, що відрізняє феодалізм від капіталізму, — у кого влада, у того й багатство.

Валерій Пекар: Демократичний феодалізм як соціальний устрій нинішньої України


На втором месте пост Тани Адамс - 13 тысяч просмотров.

Давно висит у меня в личке вопрос: «Таня, что ты думаешь о Порошенко?». Давно я смотрю на него, не решаясь ответить. Не решаясь потому, многими толковыми людьми собраны в кучу все объективные цифры, показатели, графики. Но «что ты думаешь»- это субъективное, личное, обреченное на дискуссию, которую я пока ещё не умею вести, не срываясь в мат и баны. Но я таки отвечу. Попробую. Итак, почему именно за Пороха я проголосую в этот раз.

Tanya Adams: Почему Порох


На третьем месте текст Горького Лука - 9 тысяч просмотров.

- Ты будешь пить свой яд, или нет? - раздраженно спросила Джульетта. - Я уже полчаса жду, чтобы заколоться.
- Я уже два раза пил! - невнятно ответил Ромео. - Не знаю, почему-то не действует. Может, у меня иммунитет крепкий. Ты колись, не жди меня. От клинка иммунитета нет, а я потом умру, над твоим телом, любимая. В рыданиях.
- А ну-ка, дай свой яд… - Джульетта ловко выхватила бутылку у Ромео и понюхала горлышко.

Look Gorky: Пей первым, або Любовь до гроба


На четвертом месте еще один пост Тани Адамс - 9 тысяч просмотров.

Это кот никогда не тусил во дворе. Он уходил вдаль. Совсем вдаль. Никто из соседей не видел его у себя. Наверное, Фёдор забивался в какую-то нору и там страдал от вот этого всего. Этот кот не шкодничал, не тырил, не толпился у миски или при раздаче мяса, не ввязывался в драки. Он лишь осуждающе и брезгливо взирал на эти вульгарные разборки и низменные инстинкты. Даже покакав, Федя удивлённо смотрел на свои дурно пахнувшие производные и недоумевал.

Tanya Adams: Таня и Звери. Вася и русский либерал


И на пятом месте статья Игоря Тышкевича - 8 тысяч просмотров.

Вопрос первый? Как оценить влияние той или иной церкви? Одним из критериев является поддержка государства - с этим у РПЦ всё в порядке. Второе - влияние на другие церковные организации - это следует из финансовых возможностей и указанной выше поддержки. И третье - реальная сила церковной организации, измеряемая поддержкой верующих. Вот с этим есть проблемы. Как с силой организации так и со способом оценки.

Ігар Тышкевіч: Что останется от РПЦ после создания украинской поместной церкви?


Интересные статьи, не попавшие в топ-5:

Look Gorky: Вершки, або Мелким шрифтом

Look Gorky: Где харчеваться, або Борментавр

Семен Єсилевський: Як не переплутати патріотизм з примусом до наукового хуторянства

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація