site.ua
топ-автор

Топ-5 статей с наибольшим количеством просмотров:

На двух первых местах тексты Горького Лука - 15 и 14 тысяч просмотров (на этой неделе Лук выдал столько классных текстов, что ни в какой обзор не поместятся, но мы попробуем).

У россиян есть такая хуйня, как «духовность». Она предусматривает косвенную ответственность, когда нашкодил ты перед одним, а отвечаешь перед другим. Поэтому, когда жертва внезапно поднимается с асфальта и подходит с битой или «береттой», начинается вековечное «а меня то за што?» Потому что отвечаешь ты перед паханом и ментами, а не перед потерпевшим. Этому обучают еще в школе, на примере Родиона Раскольникова...

Look Gorky: Косвенная духовность, або Меня-то за что?


- … В соборе был длинный шпиль…
- Стоп! Блядь! - инструктор с досадой раздавил окурок в пепельнице. - Не «в соборе», а «на соборе». Потому что «на соборе» шпиль — это архитектурный элемент, а длинный шпиль в соборе — это затянувшаяся ролевая игра перед шпили-вили. И не длинный, а высокий.
- Почему?
- Потому что Spill сверху, а Spiel внутри. Давай все заново. И потом, нахуя ты все время говоришь, что там шел снег?

Look Gorky: Самый длинный шпиль, або Шел туман и снег


На третьем месте статья Семена Есилевского - 13 тысяч просмотров.

Я решил посмотреть на комментарии к недавнему посту Уляны Супрун о том, что невакцинированные дети, которые не имеют официального медотвода, не допускаются к занятиям в государственных школах. Самой этой норме уже сто лет в обед и ничего нового пани министр не сказала, но перепись идиотов получилась прекрасная. Я просмотрел все комментарии верхнего уровня (да, я немножко псих) и рассортировал их на группы по смыслу и общей тональности.

Семен Єсилевський: Спонтанная перепись идиотов


На четвертом месте текст Тани Адамс - 12 тысяч просмотров.

Телефонные номера удаляются хреново… Трудно, больно. Иногда равнодушно. Сейчас в основном с мясом. Вот это ветеринарка, в которую я больше не приеду. Такси, которое я не вызову. Врач, которому я больше не позвоню. Газовщик Гена, для которого у меня больше нет газового котла. Вот этот номер – мой друг по универу, даже наверное влюблённость. Просто скис, просто остановился, просто «за мир», просто бухает и звонит только когда в хлам.

Tanya Adams: Телефонные номера удаляются хреново...


И на пятом месте пост Юрия Голика - 11 тысяч просмотров.

Истории из жизни Днепропетровской ОГА. Два классических примера вменяемости местной власти в небольших населенных пунктах, и, как результат, необратимые позитивные изменения в них. Расскажу обе. Первая. Город на юге области с декоммунизированным названием. В 2015-м году на местных выборах мэром здесь избрали молодого и прогрессивного человека, до этого работавшего в мэрии замом.

Юрий Голик: Наглядные результаты изменения городской среды, когда избрали менеджера, а не популиста


Интересные статьи, не попавшие в топ-5:

Антон Сененко: Таємниці науково-педагогічного двору

Алекс Хавр: Я ВАМ ЩА ВСЁ ОБЪЯСНЮ!

Look Gorky: Почему я не утка, або Прибежище негодяев

Look Gorky: Колобок, або Параллельное подключение

Look Gorky: Считаю до трех, або Отпусти веревку, Винни

Look Gorky: Пропускная способность, або Константинопольский Дозор

Look Gorky: Мастер и Гауляйтер

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація