site.ua
roman.shrike
Роман Шрайк
топ-автор
  • рік тому
  • 5 529
  • 900

Каждую неделю я буду подводить итоги. Буду выделять наших 5 лучших материалов, получивших больший резонанс в Фейсбуке.

Сначала о параметрах подсчета.

В качестве критерия взяты циферки, которые обычно называют "лайками", хотя это не совсем корректно.

На нашем сайте вы можете увидеть их здесь:

Или здесь:

Это те самые циферки, которые видны на других сайтах в стандартных кнопках Фейсбука. Если бы такие кнопки стояли у нас, то выглядели бы так:

То есть, мы берем те же самые показатели у Фейсбука, просто не любим стандартные кнопки, которые иногда долго грузятся.

Если вы хотите запостить материал с нашего сайта в Фейсбук, то воспользуйтесь кнопкой, которая видна на второй картинке. Она замечательно работает, даже если вы попали на статью с фейсбучного приложения на вашем смартфоне или планшете. Попробуйте, такой репост работает точно так же, как и репост в самом Фейсбуке.


Ну а теперь, собственно, "Топ тижня". 24 - 30 мая, 2015 год.

Наши дамы, несмотря на то, что их среди авторов сравнительно мало, дали жару. Три из пяти первых позиций за ними.

На первом месте статья Олены Добровольской о российских оппозиционерах и Крыме - 5003 лайка! Это рекорд для нашего сайта. Поздравляем Олену!

Все что произошло – закономерно. И сейчас они пребывают в эйфории от того, что свято верят – Хуйло спас их от войны. Кураж и угар пройдет не скоро. Он не пройдет, пока будет идти война на востоке. Пока мы будем воевать, они будут радоваться нашим смертям и своим «камням с неба мынародине».

Олена Добровольська: Крым: то, что продалось однажды, уже навсегда товар


На втором месте оптимистический пост Виктора Пузанова о назначении Саакашвили - 2568 лайков.

Начнётся с прозрачных стен полицейских участков. Воры (и которые в форме, и которые в законе) побегут в Бессарабию. Потом будут дороги, тротуары, скверы, пляжи, сносы незаконки по склонам (за счет "застройщиков"-неудачников), потом резко подешевеет еда на Привозе, потому что не надо больше отстегивать крышам. Всего не перечислить.
Потом вся эта благодать поползет ползучим ходом на Днепропетровск, на Харьков, на Запорожье. Пара лет, и дело будет сделано.

Виктор Пузанов: Началось


На третьем месте Циля Зингельшухер со статьей о творчестве "Квартала-95" и реакции на него - 2465 лайков.

Вопреки расхожему мнению, у Путина сорвало крышу не от заработанного за десятилетие высоких цен на нефть триллиона долларов. И не от того, что он начитался «неправильных» книжек о российском империализме, якобы детерминировавших его собственную установку в качестве Мессии «Русского мира». А из-за мелких психологических комплексов. Рост, скромное, трудное детство, обидные кликухи в КГБэшной школе. Ноги у смеющихся «искандеров» растут оттуда. Если бы Фройд был бы жив, то он наверняка очень чётко обозначил бы момент, когда Путин «сломался» и перестал играться в демократию

Циля Зингельшухер: Промолчать нельзя посмеяться


На четвертом месте Олена Покемонова с пронзительными словами о восприятии войны - 2055 лайков.

Я стала непримиримо злой и убрала слово «прощение» из своего вокабуляра.
Я почти разучилась плакать. Хотя в самом начале, еще во времена Майдана, я тонула в собственных слезах. Сейчас все высохло, остались пепел и злость

Олена Покемонова: Когда-нибудь после войны


И, наконец, на пятом месте я со статистикой продаж электромобилей и утверждением, что прогресс происходит прямо сейчас - 2046 лайков.

Мы стоим на пороге новой эры, в которой нефтегазовым царькам будет ой как не хватать денежек на бряцанье оружием. И этот новый мир мне очень нравится.
Конечно, впереди еще годы непростого развития, но я не сомневаюсь, что через пару десятков лет к бензиновым авто будут относиться примерно как сейчас к паровозам: "И как на этом ездили??"

Роман Шрайк: Будущее все ближе. Рост рынка электромобилей в Европе составил 82%


Но это не все. Я хочу выделить еще один материал, который не попал во временные рамки этого первого обзора, но получил хороший отклик у фейсбукеров.

Виктор Трегубов со статьей о метаморфах (на самом деле нет) - 1654 лайка.

Наша проблема - не в кривом законодательстве. Наша проблема - в менталитете. И динамика превратностей Украины, кстати, отображает эти изменения в менталитете. Мы как выпали из совка, так и лежим в сторону цивилизации, иногда пытаясь тихо ползти. В 90-х мы "переживали" избавление от коммунистов в политикуме, в нулевые - от ребят, ранее таскавших малиновые пиджаки и золотые цепи. В десятых нам, похоже, суждено переваривать предыдущее поколение - первых наших либералов и националистов, страдающих (наслаждающихся?) воинствующим дилетантизмом и приспособленчеством, а заодно олигархических работодателей обеих групп

Виктор Трегубов: Как нам стать ежиками


*Обзор окончен*