site.ua
roman.shrike
Роман Шрайк
топ-автор

Глянул список лучших бомбардиров текущего чемпионата Бразилии. И оказалось, что аж восемь человек раньше играли в чемпионате Украины.

Жадсон (экс-Шахтер) - 12 голов, Андрэ (динамо) - 10, Виллиан (Металлист) - 9, Дуду (Динамо) - 8, Диего Соуза (Металлист) - 7, Кристальдо (Металлист) - 6, Жулиано (Днепр) - 6, Алан Патрик (Шахтер) - 5.

Первая реакция - жалко, что наш чемпионат сильно пострадал от массового отъезда легионеров. Но потом подумалось другое.

Пока наши доморощенные олигархи, они же владельцы клубов, продолжают заниматься идиотизмом, толку все равно не будет. Закачивать деньги в украинский футбол - это все равно, что наполнять проржавевшую дырявую бочку.

Как были у нас проблемы в футбольном хозяйстве, так и остаются. То одни получают контрольный пакет в федерации и насилуют "вражеские" клубы, то другие. Нет понимания что футбольная лига - это общее хозяйство, которое нужно совместно развивать, а разборки устраивать только на поле.

Федерация футбола работает в режиме "чего изволите", а премьер-лига вообще никак не оправдывает свое существование, будучи даже неспособной создать единый телевизионный пул.

Не буду здесь перечислять все косяки, болельщики с ними хорошо знакомы. Просто хочу указать на то, что у футбольных боссов нет никакого системного видения будущего. Есть только подход - ну давайте еще сезончик сыграем, а потом, авось, само как-то рассосется. Но не рассасывается.

У некоторых клубов задолженность перед футболистами уже измеряется не месяцами, а годами. Нафига такие клубы? В какую игру они будут играть? В поддавки?

Нет 14 финансово стабильных клубов - пусть в лиге играют 12. Нет 12 - пусть играют 10.

Пусть играют не суперлегионеры, а молодые пацаны. Но должна быть уверенность, что это нормальный турнир, который будет развиваться, а не бодяга, пытающаяся не подохнуть до следующего трансферного окна.

Зачем превращать турнир в посмешище, когда футболисты играют не в футбол, а в тотализатор, зарабатывая "на пропитание"?

К чему я все это.

Мы все еще слишком терпимо относимся к олигархам и их командам в политике. Надеемся, что они цивилизуются и станут играть по правилам.

Но посмотрите на футбол - даже там, где есть очевидная необходимость прописать правила и всем их придерживаться, они раз за разом отбрасывают такую возможность и пытаются кинуть друг друга. А в итоге кидают сами себя.

И нас, болельщиков и граждан, тоже.

Так что оставьте надежду. Наши олигархи безнадежны.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація