site.ua
топ-автор

Топ-5 статей по количеству полученных в Фейсбуке лайков:

На первом месте пост Владимира Завгороднего про непрекращающийся идиотизм в налоговой - 12876 лайков.

Понимаете, я чувствую себя героем Кафки. Не грефневой кафки, и не кафки про Ивана-царевича. А героем "Превращения". Я чувствую себя тараканом, который ползает по кабинетам и радуется уже тому, что его не раздавили.
Прошло больше полутора лет после Майдана. Сотни погибших на Майдане. Тысячи, если не десятки тысяч — на Востоке. Десятки тысяч гривень моих личных денег, которые я лично потратил на Майдан и на армию.
И об меня. Продолжают. Вытирать. Ноги.
Серьёзно, ребята, я так больше не могу. Я сдаюсь. Я больше не понимаю. Я не хочу так жить, кругом виноватый и бесправный.
Нахуя это всё было? Вот всё, всё что была за последние два года — НАХУЯ ЭТО БЫЛО?

Володимир Завгородній: Я сдаюсь


На втором месте мои рассуждения про президентство Петра Порошенко - 5219 лайков.

Сакварелидзе вскрыл коррупционеров, а Шокин их пытался покрывать. И до сих покрывает тех, кто крышевал этих коррупционеров.
Так вот. На встрече Петр Порошенко высказал доверие и тому и другому. Мол, все правильно делаете, я вас поддерживаю.
Поддержка злу и добру одновременно. Это и есть лучшая характеристика пятого президента.
Именно поэтому мы постоянно находимся между зрадой и перемогой. Именно поэтому споры об идентификации происходящего будут вечными.
Нет абсолютной зрады и нет абсолютной перемоги. И зрада и перемога идут рука об руку. И уже настолько слились в единую зрадоперемогу, что отделить одно от другого крайне затруднительно.

Роман Шрайк: Президент Порошенко. Не нужно путать лучшее с хорошим


На третьем месте саркастическая статья Виктора Трегубова про владение оружием - 5043 лайка.

Пора отбросить экивоки и посмотреть правде в глаза: наше общество категорически не готово к владению личным автотранспортом.
Во-первых, подводит украинский менталитет и особенности общественного устройства. Простите, но у нас банально слишком много пьют. Пьяный за рулем может убить несколько человек одним неверным движением. Более того, у нас очень высокий уровень конфликтов - в том числе и на дорогах. Где гарантия, что человек, только что повздоривший с вами, не сядет за руль и не задавит вас? Если развитие автотранспорта шагнет дальше - где гарантия, что в какой-то день украинцы просто друг друга не передавят, если уже сегодня ежедневно гибнет более десяти человек?

Виктор Трегубов: Хочешь авто? Давай в АТО!


На четвертом месте текст Сашка Лірника про ностальгию за совком - 3276 лайков.

А я згадую номер на своїй руці.
Ні, не подумайте, не татуювання з Аушвітцу, а номер написаний кульковою ручкою. Номер, який треба було берегти щоб не стерся і не змився, періодично підмальовуючи.
Бувало і два номери. А іноді і три. Якщо поталанить.
Це номер черги в продовольчий магазин.
Черги за яйцями, за ковбасою, за маслом.Ще були за м'ясом, крупами і макаронами. Але за макаронами і крупами номери не писали - просто видавали в одні руки не більше двох кілограмів.
Для того щоб купити поїсти, треба було 1-2 числа кожного місяця отримати по паспорту в ЖЕКові талони на харчі. По два талони на ковбасу, два на масло, і т. д... На повнолітніх видавали ще два талони на горілку. Але строго по паспорту. Кількість талонів була різна - на яйця, наприклад, був лише один талон, і на м'ясо один.

Сашко Лірник: Удар по яйцях, або ностальгія, блін, за СССР


И на пятом месте статья Кирилла Сазонова про особенности евроинтеграции - 2785 лайков.

В последнее время Евросоюз и США пришли к пониманию, что добровольно на реформы и борьбу с коррупцией украинская власть не пойдет. И стандартная схема воспитания кнутом и пряником требует корректив с учетом украинских реалий. То есть пряником тоже могут крепко врезать.
На смену мягким попыткам влиять на Порошенко и его команду пришли жесткие ультиматумы. Не хотите «жити по-новому» - не получите денег. А деньги Украине нужны. Скандал выплеснулся в публичную плоскость после того, как окружение Порошенко категорически отказалось принимать новый закон о государственной службе. Не нравится он нашей власти. Мешает. В первом чтении приняли, потом подумали – страшно.

Кирилл Сазонов: Принуждение к реформам. ЕС воспитывает Порошенко


Бонус - интересные статьи, которые на попали в топ-5:

Олена Добровольська: "Он наши жизни спасал, а Лещ - пи@ар" или новая атмосферность правосудия

Паштет Украинский: Не велено говорить

Володимир Завгородній: Цвет нации

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація