site.ua
roman.shrike
Роман Шрайк
топ-автор
  • рік тому
  • 2 126
  • 90

Начинаем наш обзор с пяти лучших статей по количеству фейсбучных лайков.

На первом месте статья Ирины Коротыч - 7549 лайков.

То, что сказал Гафт - это не... Скажем так, не фиаско.
Фиаско - это лёгкость, с которой мы начинаем ликовать "О, нас поддерживает известный российский актёр!" Фиаско - это то, с какой скоростью разлетаются по интернету бесконечные фейки с ликами российских деятелей культуры и с приписанными этим ликам фразами, репликами и даже стихами. Да, мои дорогие, не тупите очи, я видела, как вы лично в сотый раз оставляли в моей ленте всё того же (уже упомянутого) Гафта с якобы написанным им стихотворением. Дмитрия Дюжева оставляли, Аллу Пугачёву оставляли, Ахеджакову оставляли, Ренату Литвинову оставляли?.. А как вы оставляли Арбенину, выступившую в Киеве - Арбенину, которая потом, поправ все ваши надежды, старательно лепетала верноподданнические тексты про "я вообще против войны, я-за-россию-я-патриот". Оставляли Арбенину, не отпирайтесь!

Ирина Коротыч: Фиаско же, товарищи, или Вся правда о поддержке со стороны российского бомонда


На втором месте текст Цили Зингельшухер - 3856 лайков.

Рано чи пізно така бурхлива боротьба за радикальні зміни їхнього приватного життя і грошові знаки не могла не увійти в конфлікт з правоохоронною системою. Яка надзвичайно повільно, з шаленим скреготом заїржавілої машини, величезним спротивом старих «проффесіоналів», бурхливими проявами імітації по викоріненню корупції, але все ж таки оновлюється і вимушено, під постійним тиском суспільства, починає працювати.
Але. Сьогоднішній прем'єрний показ шпіонського кінобойовика від головного режисера - генпрокурора Шокіна - тільки для провінційних виборців РПЛ виглядає експромтом.Насправді, відкриття кінофестивалю депутатського хоум-відео – дуже вдало організована вистава. Продюсером якої є президент Порошенко. Він і був головним глядачем цього видовища. Відчуваючи прилив страху в депутатських жилах і сміючись над вчорашніми критиками слабких спікерських якостей Гройсмана.

Циля Зингельшухер: Фестиваль парламентського кіно


На третьем месте пост Алексея Филановского - 3020 лайков.

Продажа Looksery за 150 миллионов долларов Snapchatу - это не только колоссальный успех украинских предпринимателей.
Это мощнейший прожектор, который высвечивает драму, разворачивающуюся сейчас в Украине, как в "развивающейся" стране. Мы все еще живем в "третьем мире", но глобализация дает каждому из нас шанс не только увидеть будущее, но и поучаствовать в его создании. И главный вопрос для страны - что станет примером и вектором - Looksery, создающий смыслы и продающий интеллектуальную собственность, или олигархи, поднаторевшие в умении эксплуатировать собственность, созданную другими.
Пока "уважаемые люди" пилят бюджеты, амортизируют советские заводы, гробят шахтеров, выводят капиталы и "мутят" схемы, мир не уходит, он убегает далеко вперед.

Алексей Филановский: "Выход" Looksery за 150 миллионов - что надо понять украинскому обществу


На четвертом месте текст Паштета Украинского - 2828 лайков.

До трехлетнего возраста ребенка было разрешено держать при матери, а потом – обязательная комиссия, заключение врачей и интернат.
Три года она почти ничему не учила сына, кроме восьми слов. Каждый день, утром, в обед и вечером, и еще много раз, только выдавалась возможность, она повторяла сыну только эти восемь слов. Он должен был запомнить. Он обязан был их запомнить. Все восемь. Они должны были впаяться в его память, высечься там навсегда, намертво. Восемь самых главных слов в его только начинающейся жизни:
- У меня есть бабушка, Середа Анна Федоровна, Киев.
Она пела ему эти слова вместо колыбельной. Она учила их с ним, вместо стихов и поговорок. Они были ему вместо имени. Ей было не важно, когда он скажет слово «мама», ей было нужно, чтобы он запомнил:
- У меня есть бабушка, Середа Анна Федоровна, Киев

Паштет Украинский: Восемь заветных слов


И на пятом месте статья Кирилла Сазонова - 2801 лайк.

"На востоке страны в этот момент гибли герои..." - пафосно сказал Виктор Шокин в Раде, обвиняя Мосийчука. Я Мосийчука вообще защищать не буду. Меня Шокин поразил. Можно на ты дальше?
Да, гибли. Герои. В этот момент. И когда твои подчиненные запихивали в стол бриллианты, ТОЖЕ ГИБЛИ. И когда кошмарили бизнес и брали баксы чемоданами. И когда Сакварелидзе их взял на горячем твой высокопоставленный подчиненный спокойно сказал - мне будет пиз@дец только если я заговорю. А буду молчать - вытащат. И вытащили молчуна. Герои гибли, когда сказочно богател твой заместитель Гузырь. Которого таки уволили, но не посадили. Герои гибнут. А твои орлы, как и раньше, самая крупная ОПГ в Украине.

Кирилл Сазонов: Кусочек боли


Бонус - интересные тексты, которые не попали в топ-5:

Sergey Fursa: Невезучие украинские прокуроры

Иван Примаченко: Почему Украина сегодня - лучшая страна в мире или Почему я остаюсь

Паштет Украинский: Дідові діти