site.ua
топ-автор

Немилосердное получилось полнолуние.

Сначала ты пишешь пост – ну таке, мыслию по древу и трошки гы-гы. Потом отправляешь ссылку фейсбучному френду – типа, «не ржать на ночь». От него приходит ответ – какое там ржать, два моих друга сегодня погибли.

И всё. Кислорода нет. Смерть очень тихо и буднично прошла рядом, на расстоянии двух рукопожатий, и пошла дальше – график у неё плотный. Говорить нечего – уже поздно и всё лишнее. Надо просто... да твою ж! Надо просто опять начать дышать – за тех, кто... перестал. Они не перестанут нас защищать. Кто-то невидимый, но очень сильный дёрнет солдата за эвакпетлю – и тот увидит перед собой растяжку. У рашистов появится прОклятый танк – всё в норме, но не заводится. Потом, как-нибудь в такое же ясное полнолуние, он сам заведётся и долбанёт по своим бурятам и хакасам.

Массированные получились прилёты.

Сначала ты смотришь ролик, в котором украинский солдат показывает воронки от попадания явно крупного калибра – это понимаю даже я. Говорит о том, что украинская сторона Минск соблюдает, в отличие от той. Потом тебе на глаза попадается обед военнослужащего – еда уже пост-НАТОвского стандарта. И ты понимаешь, что все твои конфетки и кофейки – ни о чём. Так, как на фото, кормят офисного служащего, у которого из физнагрузок одни перекуры. Без броника, каски, автомата и прилётов. О, я теперь знаю, для чего неплохо подойдут эти прости Господи интимные домики для военных, к которым реальных волонтёров даже подпускать не велено.

И тут опять попёрла ка... фка.

Зачотные пацыки получились наши бесп... беспопутаты.

Надо просто перестать материться. Так. На шестом году войны. С сильным и подлым агрессором. Ликвидирован Комитет Верховной Рады по делам ветеранов. Да, от слова «совсем». Да, в воюющей стране. Пацантрэ, вы супер ликвидасты, очешуительные упраздюки и вообще мега-ходаки на святкування. Хода?! Куда?! Да на коленях вы должны стоять! И не перед Вовой – вам уже пофиг, каким – а перед украинским народом!

Искренне хочу поздравить зашквартию и урвительство. Они ещё раз показали своё лицо, открыто став в один ряд с маршруточниками, которые отказывают в бесплатном проезде тем, кому в первую очередь обязаны своим покоем и сытым рылом. Где-то хлопает в ладошки недоангел смерти, онколог, отказавшаяся лечить АТОшника потому, что он типа братьев убивал. Где-то в подворотне отжатой обручалкой открывает пивас подрастающая политическая смена – гопота, на заказ убивающая и калечащая активистов и волонтёров. Господа лохотаты, это ваши избиратели, это ваш уровень.Человеку более чистоплотному – или хотя бы суеверному – было бы стыдно иметь такой электорат.

И вот этим довольным и смачно опохмелённым е... ридическим лицом (в Трускавце все так пишут) вы будете торговать в День НАШЕЙ Независимости?

Я дико извиняюсь. Ходите свою ходу. Знаете, почему вам для походеньок нужен режиссер? Не потому, что вы пешком ходить можете только на короткие дистанции по сцене. Бадоев нужен для того, чтобы вы при ходьбе нежно позвякивали в унисон. А если совсем креативненько напрячься, можно выстроить бугагасударевых людей так, чтобы в звоне можно было различить «Подмосковные вечера» или там «Рюмку водки».

И просто восхитителен оказался наш дорогой Перестент.

Его экзерсисы реально дорого обходятся – как в финансовом, так и в репутационном плане. Про наши потери я даже не говорю – тут слова заканчиваются и начинается звериный рык. Который уже ничего не изменит.

Вроде и хотелось найти что-то – ну, наш хотя бы каблуки с подштанниками не носит, как тот Вова. А посмотришь на последствия прилётов, на фотографии погибших – да блин! Лучше б ты носил пудровые мокасины без носков, а по выходным – новый унисекс-аромат и лоферы цвета тиффани! И был бы нормальным человеком. Увы, фантастика на втором этаже. Селфиться – не мешки ворочать, а на рояле исполнять – это не стучать доказательствами по столу переговоров, требуя продолжения санкций для страны-агрессора. У Камеди-клаба тоже есть резиденты. У многих торговых марок есть амбассадоры. Так что всегда есть выбор, куда уехать дипломатической крышей.

Таких подарков и в таком количестве Пропадимир Пропадимирович давно не получал. Если раньше была иллюзия, что наш ещё на что-то надеется, то теперь всё улетучилось, как кокс после чиха. Просматриваются чисто бумбасские мячты – мы Украину развалим, Россия её заберёт и нам по гроб жизни далжна будет. Ну товариші квартисти, ну скільки можна... Долги Скислыйленд отдаёт всегда прикладом по голове, в упор или с воздуха. Донбассанцы, надеявшиеся на золотой душ от Эрэфии, получили на подвале золотой дождь - прицельно между выбитых зубов.

Это я к тому, что только очень недальновидный – или явно злонамеренный – главком может так обходиться со своей армией. Естественно, эти решения не принимаются Зеленскимм лично, но главком... надо просто перестать повторять... воюющей страны... на шестом году войны... должен быть кагбэ в курсе, шо там как, ну такое.

Армия – это люди, которые умеют как наносить, так и держать удар. Держать пощёчину Украинское Войско не обязано. И народ – тоже. Это я к тому, что можно легко оказаться между Россией, которая тебя уже отыграла и сплюнула, и собственным народом, который спросит «Ну шо?». И чем ты будешь защищаться? Юзиком? Юзик – аргумент для тёрок на раёне. Для вражеской арты он даже не цель, для разной мелочи – не укрытие, а для наших пацанов на передке – «Сірьога, диви, як гупнуло».

Скажу попроще, словно для элиты:

Не чіпай УБД, шоб не быть у беде!

Шутить об своё горе можно долго. Правда в том, что из наших солдат хотят сделать ихтамнетов. Из тех, чья война справедлива, из тех, благодаря кому мы имеем возможность умничать – из них хотят сделать живых призраков, которых нет ни в реестрах соцслужб, ни в медицинской документации, ни в масс-медиа, ни на памятниках. Чтоб люди на улицах отворачивались. Чтоб инвалиды сидели по домам.

Харам!

Тот, кто мечтает о таком россовковом раксладе, будет встречать свои мечты... где-то посередине. Правое полушарие – творчество и сериалы, левое полушарие – логика и оффшоры, а посередине – геморрой. Влажными мечтами и подлечи.те.

Уничтожить парламентский комитет по делам ветеранов во время войны (хрен я вам перестану!), да ещё и перед Днём Независимости – это не просто рубить сук, на котором сидишь. Как раз под ним произрастают забористые такие кактусы. Они незаменимы в качестве учебного пособия. Длинные иглы моментально доводят нужную информацию, а короткие и тонкие гарантируют то, что свой урок ты запомнишь надолго. Будем надеяться, что лететь на встречу с прекрасной зеленью клиент будет с радостным «О, текилка!»

ria.colos
Ria Colos

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація