site.ua
член клубу

Вот век живи – век учись. Я думала, что дуриан – фрукт. А оказалось – овощ. Лучше всего колосится возле телевизора. При созревании издаёт звук «Бээээ!» Пардон, «Зееее!» Хотя Бэ – тоже логично. Тусовку-то он мутит. Дуриан только восторгается и оплачивает.

Ещё мне казалось, что телевизор – прибор для принятия разных программ и выведения на экран аудиовизуальной информации. Какое там! Это божественный глаз. Филиал центра Вселенной и проводник верховных инструкций в кадый кочан. Глаз имеет много ипостасей, но предпочтительнее всегда та, которая позволяет не думать. А на пуркуя? Вот те попеть, вот те поржать, вот те мы лжебратья. Ты один и я один, вместе мы сила! Как те два дебила.

И тут – где-то между зелёной феей (гусары, молчать! Абсент – это святое!) и белыми чертями я начала придумывать, как же правильно называть гибрид карго-культа и стокгольмского синдрома.

Давайте сразу договоримся. Охать по поводу результатов выборов – бессмысленно. Практически во всех демократических странах 80 % избирателей - всё вот это вот. Нам надо переставить и проапгрейдить два извечных интеллигентских вопроса – что нам теперь делать и кто им потом будет виноват.

По первому вопросу всё более-менее ясно. Люди, понимающие, что происходит, и так будут держать строй, не поддаваясь на провокации, помогать Армии, вести разъяснительную работу, и, сесссно, чистити кулемета. В информационной войне мы ограничены правдой. Ещё неприятнее то, что дурианам даже она не нужна. Не потому, что они от неё реально устали, перелопачивая тонны дезы и отсеивая фейки. Им и словей таких ззнать не положено. Им лучше... О! Им лучше стихи.

Вот те кукиш, вот те хер – это есть российский герб.

Вот кацапский сериал – от войны же ты устал!

Одноклассники, сваты, воры, ржака и менты –

на диване отдыхай, голову не забивай.

Ежели в беде страна, если в дом стучит война,

кто не дружит с головой – на развод иль на убой.

И тут плавно подходим ко второму вопросу. И к метаниям о том, как это правильно назвать. Волшебник в голубом вертолёте и всё бесплатно – это же про аборигенов тихоокеанских островов во время Второй мировой войны? Не? Ты ба... Век живи...

(Just) ForFunтилизм – это когда ты веришь в сказки про халяву и любые попытки подискутировать на тему программы партии и/или компетенции лидера пресекаешь словами «Та по приколу!» И радостное ожидание того, что из вертолёта выйдет товарищ Сталин, всех расстреляет, а тебе, именно тебе отдаст их хату на Рейтарской, майбах с парковочным местом, десять порций пломбира и колбасу по 2-20. Капец. Опломбир головного мозга. Хуже то, что сказки убогие – такой и была жизнь тех, кто их сочинял и сам в них верил. Даже для элиты мартини и Болгария были пределом. Главное – правильная и массированная подача. Из каждого сливного бачка. Любую историю можно рассказать как есть, а можно - правильно. Если правильно рассказать историю буэнос-айресского грузчика, который волок к себе пьяную бабу, по дороге они ругались, а она падала – получится потрясающее аргентинское танго.

Так что подача – это всё. У дуриана надо культивировать сходство с морской миной. Даже не знаю, что страшнее, если рванёт. Вонидла? Как можно?! Это биндерощина и нацизм! Вы ваниль, которую все любят. Овощу надо внушить, что он тот ещё фрукт.

И дурианы опять повелись. Есть такой вид карго-мышления – некая сопричастность и наличие внешних атрибутов без соблюдения идеологии этой конкретной группы или ведения соответствующего образа жизни. Мы все зезиденты! Это оно! Тока шоб с дивана не вставать и ни за шо не отвечать, а зарплата и эрекция была под потолок. Типа, мы тут в Прилугандонье тоже русские, но мы много болели. Мы вам наголосуем за життя в зажопье и за всякий там оппа!чпок. Типа шоб нам россию, но не такую, как за блокпостами, а ту, шо в телевизоре. И давайте уже сажать коррупционеров, но так, шоб кум мог порешать.

А за блокпостами ващще мрак. Там даже самолёты из говна и палок разобрали с спёрли. Биндер-шоколад, панимаш, они не захотели. Хотели ванильный пудинг - такой, чтоб жизнь в Донецке была прям ммм, Данон. Пудинга не получилось, а от МММ остался только лохотронщик Пенис Душилин.

Хитро...вымышленные, короче.

На каждое хитрое карго-мышление найдётся настоящий самолёт с баальшим винтом. И тут начинается пьеса «Без балды виноватые».

Дуриан не пощадит никого. У него покрытие на зависть лучшим мобильным операторам. Визгу и обмороков будет на все Сватоклассники. Не ожидайте выходов на улицы с вопросом «Ашотакое?». Дуриан и диван – ближайшие родственники, стремящиеся к сиамским близнецам. Орден терпильеров будет страдать руками по клавее за какстрашнажиить и прикидывать, куда бы свалить. Советую: в Турции есть города Муданья и Мудурну, в Китае – Муданьцзян. Вам как бы туда.

Только и там щасстя в жизни обратно не будет. Ибо за бугром нет мамки, которая своему кибервоевателю худно-бедно котлет нажарит. И налоги надо платить. А если не дай Бог челюсть – считай, всё.

Виноваты будут все – и Зажоппо, и Бугага з народу, и Путьковщина, и клятый ЕС, сэр!, и даже несчастный Блюз. Праведный гнев не пощадит никого. Ибо единственная вечная и универсальная секта – это халявиты. Они всегда обижены, что винт у настоящего самолёта большой, подвижный и очень больно прокручивается. А они-то хотели всего ничего – чтоб у них всё было, у других ничего не было, и им за это ничего не было, и чтоб для этого ничего не делать. Просто дзен блин. Какую-то линию информационной войны надо выстраивать именно на этом. Если овощ не может сложить два и два, он пойдёт на поводу у самых низменных инстинктов и поверит в самые нелепые сказки. В конце которых сам отправится на гарнир.

Так что дорогой дуриан! В твоём случае ванилла – не специя и даже не сорт мороженого. И ты не гордая морская мина. Максимум – ёжик в тумане. В надежде на халявную «Белую лошадь».

Придётся вынуть шаурму изо рта. И посмотреть в зеркало. Шо показывают? Никак не мамонта, верно?

Picture: Google

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація