site.ua
член клубу

Молодое «Динамо» U-19 не приехало на матч в Мариуполь. По такой банальной причине, как страх. Ну очень ссыкатно переживают владелец, тренеры и родители футболистов за своих деток. А в Мариуполе – ну очень страшно. Почти война.

Плевать, что полумиллионный город живёт мирной жизнью. Дети ходят в школу, пляжи забиты отдыхающими, в городе необъяснимый ресторанный бум и фестивально-улиная жизнь опережает многие города страны.

Плевать, что при всей близости фронта уровень безопасности в городе в разы выше чем в Днепре или Киеве. Ну не устраивают у нас перестрелки на улицах среди белого дня. И людей в военной в форме на улицах меньше, чем в упомянутых городах.

Можно даже не вспоминать, о бесплатном концерте «Океана Эльзы» и летнем фестивале. Где собиралось людей в разы больше, чем на матч «Динамо».

И ладно бы, ну испугались и испугались. Но нет.

Владелец команды включил "тяжёлую информационную артиллерию". Вот уже ТСН в воскресном выпуске в лучших традициях кисилевщены преподносит обстрел Восточного двухгодичной давности за свежий. И месторасположение стадиона плавно смещается в виртуальном мире СМИ на 14 километров. практически на передовую. Чтобы смотрели и видели. Страх обоснован.

Фобии они такие…

И вот неделю фанаты «Динамо» героически защищают своих любимцев, объясняя банальную трусость подковерными играми собственников клубов. Переводя разговор на «Шахтер». Любые аргументы, кроме правды.

А в это время в 30 километрах от стадиона ровесники молодой надежды украинского футбола защищают мирную жизнь и Мариуполя и страны. Временами, ценой собственной жизни.

Такие разные грани патриотизма и взгляда на будущее.

Кто-то любит свою Свободную Родину, а кто-то своё многомиллионное будущее все равно где.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація