Какая интересная штука – выборы. Пока избиратель отвлечён на битву кандидатов, благо есть на что отвлечься – если не концерт, то концерт, умудрённые опытом «мажоритарщики» просто выбирают правильный округ.

И вот тут точно не о «гречке», популизме или чёрном пиаре. А о той мине, которая заложена еще Указом экс-президента и тихонько согласована ЦВК. И речь идёт о линии разграничения между Украиной и дырой «временно не контролируемой территорией Донецкой и Луганской области». Точнее, не о самой «линии», а о том, что внезапно, но удивительным образом наши избирательные округа на линии разграничения включают в себя и … оккупированную неконтролируемую территорию.

Да-да, там проживают наши граждане. И я не о необходимости ограничения избирательного права вовсе. Поверьте, никто из Горловки или Донецка не приедет голосовать за ОППО. А «скупать» голоса для партии из разделённых войной округов просто не выгодно.

Но, когда идёт речь о «мажоритарке», то тут совсем другая математика. Вот реальный живой пример. Донецкая область 51 округ. Избирателей – 2698.

А теперь, внимание. Самый многочисленный район п. Зайцево – на неподконтрольной территории. На территории, контролируемой Украиной проживает всего около 800 избирателей. А на оккупированной – 1898, которые собственно и не участвовали (например) в выборах Президента.

И вот тут, именно на этом округе соревнуются два рыга ОППО разных мастей (Медведчук против Ахметова), и на закуску – Наденька Савченко, которая, как известно, тоже очень дружна с оккупантами и боевиками. И вопрос только один – кто больше завезет "оттуда" избирателей. А то, что завезёт – не сомневайтесь. Бюджет этого мероприятия настолько смешен, что точно в сотни тысяч раз меньше, чем на обычном округе.

В итоге – мы гарантированно получаем в ВРУ депутата-реваншиста. А если добавить, что абсолютно идиотская непродуманная процедура изменения места для голосования для жителей ОРДЛО только добавляет возможности такой «карусели», и все избирательные участки в непосредственной близости к фронту и наблюдателей там нет от слова "совсем", то предположение в реванше становится твёрдой уверенностью.

И это – только один округ. А их в Донецкой и Луганской области достаточно, чтобы таким нехитрым путём получить десяток «своих» мажоритарщиков. Без миллионных бюджетов, рекламы и борьбы за умы избирателя.

Вот такой легкой манипуляцией мы и получаем усиление голосов ОППО. Не говоря об очередной раз отданной на откуп переданной в оперативное управление Ахметову уже новым Президентом наших восточных областей.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація