Каждый раз, когда кажется, что наши "политические элиты" достигли дна - обязательно раздаётся стук снизу.

В этот раз парно постучали Луценко вместе с Садовым.

Возможно, Юрий Витальевич и его команда околопрокурорской тусовки считают себя гениальными стратегами. Но, считать себя гением и быть им – это немного разные вещи. Только недалёкий человек, с нарушенными причинно-следственными связями не увидел плохо разыгранный спектакль. Вот тебе слово – вот тут же тебе дело. И запись в сети, а Ген прокурор может хлопать в ладоши уверенно говорить «а я же говорил». Только тут возникает главный вопрос об источнике записи. Вне всяких сомнений, она получена в ходе полу официальных оперативных мероприятий. А значит, с бОльшей долей вероятности, при участии прокуратуры. Которая в нарушение не только совести и морали, но и закона просто слила их через нужные каналы. И вот тут Ген прокурору шах и мат. Ибо единственная правильная реакция на слив может быть с его стороны – это уголовное дело. Пусть по факту, но хотя бы вслух. И его, такого заявления, нет и не будет. Потому как гениальные стратеги давно и плотно клали на нас на всех игнорируют и закон, и здравый смысл.

Но и Садовый в этой ситуации не жертва. Вот совсем. Политик его уровня и опыта, да еще и мэр такого крупного города как Львов не может не понимать, что он – потенциальная мишень. И формально, как и любой другой мэр, есть достаточно оснований для официальных оперативных мероприятий, в т.ч. и прослушки. И, понимая это, будучи потенциальным кандидатом в Президенты (только не надо сейчас, что он внезапно и спнонтанно решил баллотироваться, ок?) выдаёт в эфир такую охинею в адрес Гандзюк. И дело даже не в Кате на тот момент, а в резонансе и позиции общества. На который, по-факту, ему тоже как бы, как и Луценко. Очень дальновидно, как для политика. И не менее показательно для оценки.

Но, Садовый тут же пытается исправить ситуацию и публикует в ФБ извинения. В виде рекламного поста. И это просто обратная сторона дна этой истории. Рекламный пост оправдания…. Не видоролик, которые он так любит. Не собственноручный текст – а явный штабной СММ пост в виде рекламы. Нет слов.

Безусловно, эти выборы будут самыми грязными в истории Украины. И это только начало. Но, пока, в этой грязи отчётливо видно только одно. Нам придётся выбирать между дерьмом и дерьмом плохим и еще худшим. В конечном итоге переставляя слагаемые в надежде на новый результат.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація