site.ua
член клубу

Мне абсолютно индифферентен Саакашвили. Вот просто от слова совсем. И даже сам процесс его депортации вызывает только любопытство, как стороннего наблюдателя за чужим шоу.

Но, вот то, как это происходит, вызывает тревогу. Вот это «лежать, с#ка бл@дь», вот это все, как процесс.

Давайте объективно, кто-то, без опознавательных знаков с оружием и местами в балаклавах, среди белого дня в общественном месте «пакует» человека. Понять кто и за что в процессе нереально. Понять, где потом искать – тем более. И главное, за что – тайна за семью печатями.

И это по отношению к человеку, более чем просто известному. А если завтра не его месте буду я или любой обычный гражданин Украины? Где вот это все – права человека, презумпция невиновности, ограниченное право принуждения правоохранительных органов как крайней меры? Где гарантия, что крепкое словцо не будет усилено для эффеката размеренным пинком по ребрам или ненавязчивым "прикладом в лицо"? По каким конторам потом бегать близким в поисках ответов?

Конечно, в боевиках и полицейских сериалах все это смотрится красиво и органично. Но и там полиция обозначена надписями на бронежилетах, как минимум. А у нас? А если добавить разницу в самой системе правосудия и процедурах?

Право сильного опасно для всего общества, для всех вместе и каждого в отдельности. Потому, что именно соблюдение прав гражданина, чёткое регламентирование поведения человека с ружьём органа принуждения и есть гарантией свободы. Даже, если человек подонок. Даже если он самый отвратительный убийца. Даже если правоохранительные органы сошли с небес и светятся нимбами. Любой отклонение от гарантированных законом прав – путь в беспредел.

А беспредел ввергает страну в хаос, где условная справедливость важнее закона. Где право сильного важнее человека.

И это развилка между полицейским государством и анархией, где при любом выборе – тупик.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація