Огидно.

Именно такое чувство осталось сегодня у всех мариупольцев. Тех, благодаря кому Мариуполь не только освободился от ДНР, но и выстоял в 2014-2015 годах под нескончаемыми атаками оккупантов. Волонтёрам, активистам и просто патриотам сегодня было стыдно за своих местных депутатов, которые под чутким дерижированием городской власти лишили воинов АТО законного права на землю.

А чувства молодых ветеранов, которые с первого дня на передовой просто невозможно представить.

История простая.

На сегодня, Мариуполь – единственный город, где за три года войны ни один участник АТО не получил земельного участка. Несмотря на то, что уже в городском совете больше 500 заявлений, дело стоит на месте. Городская власть три года щедро раздаёт обещания, бьёт себя в показном патриотизме и не устаёт демонстрировать напускную благодарность. Но, как только доходит до дела – всегда есть тысяча поводов ничего не делать. И снова обещать, обещать и обещать.

Причина таких манипуляций проста. В нарушение законодательства в Мариуполе все свободные земельные участки – тайна за семью печатями. И получить земельный участок под строительство жилого дома можно относительно спокойно только там, где жить никто не хочет. А в привлекательных местах земля странным образом расходиться по «нужным» людям и «уважаемым» гражданам.

Мы с депутатами «Силы людей» взялись поломать схему изменить ситуацию. Самым простым и единственно возможным способом – через закон. В итоге долгой и кропотливой работы мы разрыли все свободные участки земли в элитных районах города. И на каждый участок в чётком соответствии з земельным законодательством поступило заявления не просто участника АТО, а мариупольцев, которые с первого дня войны на фронте.

И вот пришло время рассмотрения дела в городском совете. Депутаты ОППО встали единым фронтом против выделения земли участникам АТО. Уровень обмана и манипуляций не поддаётся описанию. Сначала защитников попытались столкнуть лбами. Мол, мы вам сейчас дадим, а другие обидятся. Когда не сработало, попытались «заболтать». Мол, мы дадим, но потом, когда мы разработаем отдельное положение. Одним словом – потом или никогда.

И когда сегодня, уже на пленарном заседании, глаза в глаза провалились все аргументы – просто спрятав глаза проголосовали против рассмотрения вопроса выделения земли. Отложив вопрос навсегда. Ни стыда, ни совести.

И в этот момент было ужасно стыдно. Стыдно за бессилие. За отсутствие совести у «земляков».

И чтобы понять всю глубину дна – посмотрите видео. Оно точно не оставит Вас равнодушными. И скажет все лучше тысячи слов…


peter.andryushchenko
Петро Андрющенко

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація

Рекомендації